Юрий Василенко писал(а):3 литра мёда - это 4,2 кг. т.е. 3-х литровая банка мёда, с этим понятно.
Воды?...
П.С. Уточню, почему решил использовать вместо сахара мёд...возможности, это одно (хотя, по себестоимости более затратно, сравните: оптовая цена сахара у нас 60 р/кг, а мёд, на рынке стоит 350 р./кг (хотя оптовая цена - у пчеловодов,... я к тому, что медовая чача подобного градуса пьётся так же легко, как и магазинная водка разбавленная водой...
Пьётся легко, но это отрава!
Нельзя при производстве вина и тем более коньяка, бренди и кальвадоса использовать мёд!!
Дело в том, что в меду очень много белка и других посторонних веществ, при сбраживании которых выделяется не только метиловый (древесный) спирт, но и много других вредных веществ!
Нам, при недостаточности сахара, следует в любое сусло добавлять не сахар и мёд, а глюкозу, т.к. виноградное вино и коньяк, это производные от глюкозы.
Техническую глюкозу, декстрозу, можно купить в любом городе по цене 61 р/кг., стоит только в нете набрать слово декстроза и ваш город.
Декстроза ничем не отличается от глюкозы, и я узнавал, оказывается в аптеках декстрозу нам продают как глюкозу, но по завышенной цене!
А что-же с мёдом?!
Для того, чтобы мёд не приносил организму вред, то перед его применением при сбраживании, его следует прогреть до температура 75 градусов. Тогда белки свариваются, а также немного разрушаются и другие вредные вещества.