Страница 79 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 25 ноя 2016, 01:26
Николай из Быково Мск
Валерий Васильевич, в приведенной сноске такая норма:
15 л воды, 5-6 кг сах и 100гр дрожжей. Для обычных пищевых дрожжей 100 гр на такой сироп не мало? Или это сухие дрожжи, а не те что продают в пачках по 100гр.? Возникли сомнения, правильно ли я жил...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 25 ноя 2016, 08:28
Валерий Васильевич
vlad_0566 писал(а):Валерий Васильевич. в данной заметке описаны температурные режимы: что, когда и при какой Т кипит. Градусник в кубе только лишь показывает текущую температуру процесса. Если всю испаряющуюся жидкость возвращать обратно в куб, Т кипения меняться не будет. По мере испарения спирта Т повышается. Только и всего. А вот интенсивность кипения можно менять регулировкой нагрева. Это как при варке супа: дошло до кипения, убавь нагрев до мин-ма и приоткрой крышку. Иначе суп будет на плите. В нашем случае брызгоунос : "Но при подходе к температуре 80 градусов, интенсивность нагрева уменьшают, чтобы не допустить попадание браги в холодильник. Это может значительно ухудшить вкусовые качества самогона." (из вашей ссылки). Если есть переходные царги от брызгоуноса, либо сухопарники, то можно гнать и на максимуме.
Ты это не мне рассказывай про разные прибамбасы. В видеоролике я их не увидел.
Градусник нужен не для того что бы тупо смотреть, что он показывает, а для
принятия мер для поддержания РЕЖИМА перегонки. Никому не советую при наличии даже самых навороченных прибамбасов на аппарате, гнать на максимуме. Изучи порядок и интенсивность испарения вредных компонентов в зависимости от температуры и содержания спирта в процессе перегонки браги (вина), как они ведут себя и испаряются при уменьшении содержания спирта. Не вся гадость отходит только при отборе "голов". Изучишь, поймеш как правильно держать режим перегона и получить "тело" более чистое при первом прогоне и при втором. Они имеют различия.
Валерий Васильевич, в приведенной сноске такая норма:...
Не советую все в ссылке брать за справочник к действию. Я ее привел, как пример режима перегонки

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 04 дек 2016, 19:01
Акованцев Михаил
Юрий Василенко писал(а):3 литра мёда - это 4,2 кг. т.е. 3-х литровая банка мёда, с этим понятно.
Воды?...
П.С. Уточню, почему решил использовать вместо сахара мёд...возможности, это одно (хотя, по себестоимости более затратно, сравните: оптовая цена сахара у нас 60 р/кг, а мёд, на рынке стоит 350 р./кг (хотя оптовая цена - у пчеловодов,... я к тому, что медовая чача подобного градуса пьётся так же легко, как и магазинная водка разбавленная водой...
Пьётся легко, но это отрава!
Нельзя при производстве вина и тем более коньяка, бренди и кальвадоса использовать мёд!!
Дело в том, что в меду очень много белка и других посторонних веществ, при сбраживании которых выделяется не только метиловый (древесный) спирт, но и много других вредных веществ!
Нам, при недостаточности сахара, следует в любое сусло добавлять не сахар и мёд, а глюкозу, т.к. виноградное вино и коньяк, это производные от глюкозы.
Техническую глюкозу, декстрозу, можно купить в любом городе по цене 61 р/кг., стоит только в нете набрать слово декстроза и ваш город.
Декстроза ничем не отличается от глюкозы, и я узнавал, оказывается в аптеках декстрозу нам продают как глюкозу, но по завышенной цене!
А что-же с мёдом?!
Для того, чтобы мёд не приносил организму вред, то перед его применением при сбраживании, его следует прогреть до температура 75 градусов. Тогда белки свариваются, а также немного разрушаются и другие вредные вещества.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 дек 2016, 15:54
Беличенко Дмитрий
Присмотрел себе вот такой аппаратик http://hmel-master-pro.ru/?yclid=7280042555186875381 ,может есть у кого, какие впечатления?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 дек 2016, 17:14
Владимир К
Беличенко Дмитрий писал(а):Присмотрел себе вот такой аппаратик http://hmel-master-pro.ru/?yclid=7280042555186875381 ,может есть у кого, какие впечатления?
Здравствуйте Дмитрий!
Посмотрел. На мой взгляд ничего особенного. Обыкновенный PR. Мой Вам совет, даже на таком чудо аппарате перегоняйте 2 раза, что бы они там не писали. И оба раза помедленнее отбирайте головы, а на втором погоне хвосты, но сивухой все равно будет пахнуть.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 дек 2016, 18:08
Icce
Беличенко Дмитрий писал(а): какие впечатления
Вообщем то это обыкновенный бабушкин аППарат с ОДНИМ сухопарником ...
Резюме ...
Как дистиллятор может и пойдёт, но есть и лучше ... очень опасен из-за тонкой приёмной трубки N 4
Спирта и тем более качественного на нём не получить.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 дек 2016, 18:55
Беличенко Дмитрий
Владимир К писал(а):Мой Вам совет, даже на таком чудо аппарате перегоняйте 2 раза, сивухой все равно будет пахнуть.
Вот от сивухи и хочу уйти...Владимир,спасибо за совет.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Icce писал(а):это обыкновенный бабушкин аППарат с ОДНИМ сухопарником ...
есть и лучше ...
Эдуард,может есть фото или ссылка? Мужики,посоветуйте что купить, чтоб не жалеть потом...Прицел на фруктовые дистилляты.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 дек 2016, 20:12
Icce
Беличенко Дмитрий писал(а):Эдуард,может есть фото или ссылка?
https://www.beermachines.ru/catalog/dis ... 2500pk-id/
Не смотри, что простенько выглядит ... всё по уму. На Ютюб полно видео про него

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 06 дек 2016, 20:16
gennik
Беличенко Дмитрий писал(а):Прицел на фруктовые дистилляты.
я себе вчера заказал такую волга35-500эконом

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 07 дек 2016, 09:53
vlad_0566
Беличенко Дмитрий писал(а): Мужики,посоветуйте что купить, чтоб не жалеть потом...Прицел на фруктовые дистилляты.
То, что Icce предлагает, вот сайт непосредственного производителя http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/, дает возможность получить продукт высокой крепости, но от хвостов слабо избавляет. Такой штукой, только высотой под 2 метра, наигрался лет 5 назад и спокойно забыл. Зачем мучиться с топором, когда можно аккуратно работать скальпелем :unknown: . Выбор большой, на любой кошелек http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1332/. Сверху ставите дефлегматор и получаете идеальный отбор голов и, в зависимости от ваших хотелок, подпускаете нужное кол-во хвостов. Так называемые отходы дистилляции с помощью этого же оборудование перегоняете на спирт. Для больших объемов есть серии ХД3, ХД5.
При выборе железа нужно исходить из предполагаемых объемов. Если у вас одна колонновидная яблоня ил пару кустов винограда, тогда скороварка и сверху по вашему желанию. Если объемы сока 50-100 л и более, то со скороваркой почувствуете себя рабом на галерах. Иначе, неизбежна "гонка вооружений" ;)