Страница 78 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 авг 2019, 22:12
Владимир К
Вадим! Не ломай копья! На другом форуме в начале апреля этот человек то же писал, что сера в вине очень опасна. Ник у него был правда другой, Ко.
СерАлекс! Давайте лучше про виноделие, а какие применять ингридиенты люди решат сами, не будьте таким навязчивым к нам в Вашей не любви к пиросульфиту, пожалуйста!
кстати у меня есть весы на которых я могу взвешивать с точностью 5 мг., и как мне кажется выпадения осадка в Вашем вине долгие годы прежде всего говорит не о натуральности вина, а о неправильной технологии виноделия.

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 авг 2019, 22:27
BlackKnight
У меня весы могут точно отмерять начиная с 10 мг. Я всегда говорю, что если Вы не способны точно отмерить митобисульфит - не надо им пользоваться

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 авг 2019, 23:13
Вадим Жилин (Florist)
Владимир К писал(а): 28 авг 2019, 22:12 у меня есть весы на которых я могу взвешивать с точностью 5 мг.
BlackKnight писал(а): 28 авг 2019, 22:27 У меня весы могут точно отмерять начиная с 10 мг.
И у меня есть. Поэтому я и прекратил диспут. Мы в разных реалиях существуем.

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 авг 2019, 00:22
Янн
А я согласен с сералексом , вино унас возможно и мёртвое и это не так уж и плохо , ибо все живое имеет срок жизни причём не очень продолжительный -это раз. Второе ,не факт если выпить живой воды с живыми бактериями, вы сами останитесь живы. Третье ,всё живое чем то питается и это "чем то"становится отходами. И четвертое это живое умирает и остаётся в бутылке ,причём что бы умереть, это живое всё полезное съест и здохнет от голода. Так что в "живом вине" полезности будет меньше чем вредности. Вот как тот так. :pardon:

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 авг 2019, 08:14
сибаритус
Привет, други! Какая интересная и горячая дискуссия. Сейчас тоже стою перед выбором, что использовать для дезинфекции посуды, вина для долгого хранения. Хочу предложить для дезинфекции посуды спирт, лимонная кислота, исенцию... Что скажите гуру? ;) ... А для сохранения вина добавлять спирт{водку}, как делают на Масандре например. Проблема только высчитать пропорцию.

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 авг 2019, 08:29
BlackKnight
сибаритус писал(а): 29 авг 2019, 08:14 Сейчас тоже стою перед выбором, что использовать для дезинфекции посуды, вина для долгого хранения.
Я использую пищевую соду, ее антибактериальные свойства на мой взгляд вполне достаточны для этих целей и отличное отношение цена/качество.

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 авг 2019, 09:18
Nick041
сибаритус писал(а): 29 авг 2019, 08:14 как делают на Масандре например
Ну это смотря какие вина на выходе хотите получить,Массандра славится своими сладкими винами то конечно можно и спиртом,виноградным желательно!Но она также делает и сухие с эти как? Да и отдаваться на волю случая когда вложил столько трудов и средств из за банальной грязи и выдумывать то что давно уже придумали :unknown:
BlackKnight писал(а): 29 авг 2019, 08:29 отличное отношение цена/качество.
Помоему ничего лучше нет в этом соотношении + доступность и безопасность добавлю.

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 авг 2019, 09:29
сибаритус
Заморочился так: мою с содой, кипятком заливаю держу 5 минут, потом еще спиртом промываю) :?
Еще эффект от силы мысли, уверенности в себе) Слава Дионису :yes:

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 авг 2019, 09:38
BlackKnight
Nick041 писал(а): 29 авг 2019, 09:18 Ну это смотря какие вина на выходе хотите получить,Массандра славится своими сладкими винами то конечно можно и спиртом,виноградным желательно!Но она также делает и сухие с эти как?
Был на дегустации в Массандре, что-бы они не делали, в том числе и сухие вина, все равно портвейн получается. :pardon:
Вся технология сделана с допуском окисления, в портвейнах и крепленых, полусладких это может быть даже хорошо, но в сухих увы...

По этому на дегустации яблоко и груша в букете представляется не как дефект окисления, а как основной и правильный признак любых белых и розовых, сухих вин.
Ну там еще и "ножки" бывают только в вине из винограда, и глицерин появляется в вине только после длительной выдержки.

Re: О вине и не только

Добавлено: 29 авг 2019, 09:41
МихСаныч
сибаритус писал(а): 29 авг 2019, 08:14 Сейчас тоже стою перед выбором, что использовать для дезинфекции посуды
Поскольку тема "О вине и не только" и разговор зашел о дезинфекции, то расскажу тут.
Мы купили на дачу посудомоечную машинку. Нет, обеденную посуду мы и так помоем. Судомойка в основном для банок на заготовки.
Когда выбирал, спрашивал продавцов - Какая машинка моет при максимальной температуре? Сказали - не ищи. Все на 70градусов.
Подключил машинку рядом со стиральной в бане к трубе с дровяной водогрейной колонки.
Теперь она может работать хоть на крутом кипятке. Плюс приличная экономия электроэнергии.