Страница 78 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 10:43
СерАлекс
Elektronik_t писал(а): ↑21 сен 2021, 11:27
Добрый день! Позавчера приобрел 3 кг Чарли выращенного в Подмосковье для микровиноделия и оценки вина из него, так как сам эту ГФ не выращиваю. Грозди конечно у него ого-го

, на фото 760 гр. даже для столового. Сахар в сусле 17 Бри, довел сахаром до 21. Вчера размял и внес дрожжи. Делать буду по красному.
Получилось вино?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 11:39
СерАлекс
Крошка Цахес писал(а): ↑20 май 2022, 09:47
И у меня в пожеланиях бутылка-другая мистеля, так что..
Оффтопик: открыть
общение с женщинами расширяет кругозор
Посмотрел , что такое мистель, и о чудо , яблочный сок у меня есть , кальвадос тоже, думаю мистель у меня не за горами.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 12:32
Крошка Цахес
СерАлекс писал(а): ↑20 май 2022, 11:39
Оффтопик: открыть
общение с женщинами расширяет кругозор
Посмотрел , что такое мистель, и о чудо , яблочный сок у меня есть , кальвадос тоже, думаю мистель у меня не за горами.

я-то рассчитывала на Супагу и ФР, а для правильного поммо нужны еще правильные яблоки.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 17:18
Elektronik_t
СерАлекс писал(а): ↑20 май 2022, 10:43
Получилось вино?
Вино получилось. Вкус не нравится

. Не мое. Одну бутылку отложил до осени.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 17:39
Маршал
СерАлекс писал(а): ↑20 май 2022, 11:39
, что такое мистель, и о чудо , яблочный сок
Из курса виноделия помнится, что мистель это спиртованное виноградное сусло, яблочный сок это где-то в другом месте.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 19:15
СерАлекс
Маршал писал(а): ↑20 май 2022, 17:39
Из курса виноделия помнится, что мистель это спиртованное виноградное сусло, яблочный сок это где-то в другом месте.
на алкофане значится виноградный или яблочный сок , соответственно вносить нужно либо бренди либо кальвадос. французы тоже есть северные и южные, и у них тоже разные предпочтения.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 19:16
СерАлекс
Крошка Цахес писал(а): ↑20 май 2022, 12:32

я-то рассчитывала на Супагу и ФР, а для правильного поммо нужны еще правильные яблоки.
как здорово , что я вас сегодня прочитал. Кальвадос 2015г и сок 2021г отличное соединение.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 19:38
Крошка Цахес
СерАлекс писал(а): ↑20 май 2022, 19:16
как здорово , что я вас сегодня прочитал. Кальвадос 2015г и сок 2021г отличное соединение.
Из каких сортов сок, ежели не секрет?
Оффтопик: открыть
я начала карьеру спиртомешателя в прошлом году с наливки из смородины на вишневом листе. Сорт типа Селеченской или Нины. Ягоды подвяливали на кусту. Офигительно на вкус
Вишня на лист уже посажена
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 20 май 2022, 21:42
СерАлекс
Крошка Цахес писал(а): ↑20 май 2022, 19:38
Из каких сортов сок, ежели не секрет?
Оффтопик: открыть
я начала карьеру спиртомешателя в прошлом году с наливки из смородины на вишневом листе. Сорт типа Селеченской или Нины. Ягоды подвяливали на кусту. Офигительно на вкус
Вишня на лист уже посажена
Оффтопик: открыть
яблоки богатырь, я считаю осенние яблоки более ароматны ( особенно сорта, которые смешивали с антоновкой), кальвадос из 3 сортов без дички, но зато настоянный в бочке. я ягодные настойки не очень люблю быстро портятся( разные пробовал), предпочитаю сухие ингридиенты. Если любишь настойки, попробуй гранатовую, перед новым годом поставишь, к 8 марта будет праздник, только пей осторожно пьется как сок , но он очень крепленный рецепт в интернете можно погуглить
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 07 июн 2022, 22:25
Вадим Жилин (Florist)
Наступил час Х. Сегодня бутилировал вино из винограда Экспресс Васьковского (типа ранний). В целом и общем вином доволен. несмотря на скупой по осеннему теплу год вино получилось приемлемого качества. хорошего цвета и прозрачности без видимых проблем по микробиологии. Вино лёгкое, ароматика ягодного ассорти и характерного северного зелёного яблока. Не могу сказать, что ароматика сложная и многоплановая. Получилось простое розе без претензий и изысков. Когда вино подышит яблока становится меньше. Я не дегустатор точно не могу описать ароматику. Кислота главное не выпирает, очень комфортная, очень лёгкая горчинка в послевкусии. Буду продолжать работать в белом направлении для казалось бы красно-винных форм. Такое и на стол не стыдно и самому выпить приятно. По итогу с двух кустов вышло 16 бутылок 0,75 вполне годного напитка.