Страница 769 из 1699

Re: Эмоции

Добавлено: 07 апр 2013, 15:48
Жанна Файфрук
Всем привет!О безобразии теперешних дельцов можно говорить не переставая...один пример хлеще другого.
В моём городе есть молокозавод.В советские времена нашим молоком запаивали всю страну...Сметана,творог,кефиры,варенцы,ряженки всякие,мороженое,глазурованные сырки и прочее отправлялось во все крупные города,а мы этого не видели.Наше сливочное масло признано лучшим во всей России...Но с началом бардака в стране наш завод стал переходить из рук в руки,теперь варит сырный полуфабрикат для фирмы ХОХЛАНД.Дет.садики,больницы,школы,предприятия,молоко больше не получают,да и в магазинах нашей молочной продукции больше нет.И не только ...МЯСОКОМБИНАТ со своими деликатесами,МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД,некогда импортирующий подсолнечное масло в 38 стран мира,САХАРНЫЙ ЗАВОД,работающий круглогодично(теперь работает один месяц в году)...всё оказалось не рентабельным...Главная задача государства-забота о людях....А мы кто?

Re: Эмоции

Добавлено: 07 апр 2013, 19:25
wldmir
Жанна Файфрук писал(а):Всем привет!О безобразии теперешних дельцов можно говорить не переставая...один пример хлеще другого.
В моём городе есть молокозавод.В советские времена нашим молоком запаивали всю страну...Сметана,творог,кефиры,варенцы,ряженки всякие,мороженое,глазурованные сырки и прочее отправлялось во все крупные города,а мы этого не видели.Наше сливочное масло признано лучшим во всей России...Но с началом бардака в стране наш завод стал переходить из рук в руки,теперь варит сырный полуфабрикат для фирмы ХОХЛАНД.Дет.садики,больницы,школы,предприятия,молоко больше не получают,да и в магазинах нашей молочной продукции больше нет.И не только ...МЯСОКОМБИНАТ со своими деликатесами,МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД,некогда импортирующий подсолнечное масло в 38 стран мира,САХАРНЫЙ ЗАВОД,работающий круглогодично(теперь работает один месяц в году)...всё оказалось не рентабельным...Главная задача государства-забота о людях....А мы кто?
За ДЕРЖАВУ обидно. :pardon: :unknown: :cry:

Re: Эмоции

Добавлено: 07 апр 2013, 22:02
wldmir
Лариса Ч. писал(а):Покупаю молоко у частников, как бы натуральное.
...участники разные бывают ...
Молоко потребляем из коровы:
Изображение
Коровье, натуральное.

P.S. Коровка живёт, жуёт и молоко даёт на соседней улице.

Re: Эмоции

Добавлено: 07 апр 2013, 22:27
Лариса Ч.
Сермяжная правда: Корова даёт молоко натуральное, такое нужно себе. Едем на оптовку, покупаем сухое молоко мешками. Круглый год разводим водичкой, 30-40л в день, и на базар. На все вопросы готов ответ - у меня корова рекордистка. А что делать бедному крестьянину, работы нема, рынок давно в державе. Как не понять? Жить всем хочется.
Пейте люди молоко - будете здоровы!

Re: Эмоции

Добавлено: 07 апр 2013, 22:39
wldmir
Лариса Ч. писал(а):Сермяжная правда: Корова даёт молоко натуральное, такое нужно себе. Едем на оптовку, покупаем сухое молоко мешками. Круглый год разводим водичкой, 30-40л в день, и на базар. На все вопросы готов ответ - у меня корова рекордистка. А что делать бедному крестьянину, работы нема, рынок давно в державе. Как не понять? Жить всем хочется.
Пейте люди молоко - будете здоровы!
Нет. Молоко правильное.

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Добавлено: 07 апр 2013, 23:22
Мила
Добрый вечер,Вадим.
Завела специально тетрадь "Точилин" и переписываю для себя все полезные советы.
Спасибо за помощь новичкам и не только.
Когда в этом году вы намереваетесь открывать виноградник и начинать работы?

Re: Эмоции

Добавлено: 07 апр 2013, 23:38
Сергей Худяков
В молоке я наверно самый большой специалист.сам вырос на своем козьем молоке.родители раньше коз держали.чуствую в молоке не только вкус а в том числе и посторонние примеси.Детей своих старших и младешого сейчас выкормил тоже на молоке.Сейчас беру через день на соседней улице у бабушки молоко постоянно по 70руб за 3х литровую банку.Почему выбор сделал на ее молоке?постараюсь объяснить.
1.молоко взятое вечером не должно прокиснуть до утра в теплом помещении.
2.вершок к утру должен быть не менее трех-четырех пальцев.(некоторые умудряются прогнать молоко через сепаратор и продать его.)
3.Вкус парного молока не спутаешь ни с какой химией.

Re: Эмоции

Добавлено: 08 апр 2013, 00:38
Сергей Сорокин (40кин)
Сергей Худяков писал(а):В молоке я наверно самый большой специалист.сам вырос на своем козьем молоке.родители раньше коз держали.чуствую в молоке не только вкус а в том числе и посторонние примеси.Детей своих старших и младешого сейчас выкормил тоже на молоке.Сейчас беру через день на соседней улице у бабушки молоко постоянно по 70руб за 3х литровую банку.Почему выбор сделал на ее молоке?постараюсь объяснить.
1.молоко взятое вечером не должно прокиснуть до утра в теплом помещении.
2.вершок к утру должен быть не менее трех-четырех пальцев.(некоторые умудряются прогнать молоко через сепаратор и продать его.)
3.Вкус парного молока не спутаешь ни с какой химией.
бери утреннее :yes: оно на много жирнее :pardon:

Re: Эмоции

Добавлено: 08 апр 2013, 09:51
Іван
У нас говорят: молоко у коровы на языке. Какой корм такое и молоко. Нам знакомый привозит молоко домой 4гривни за литр. Берем давно. Молоком довольны. Но в большинстве употребляем не в свежем виде. Сметана, сыр, кисляк. Я когда-то прочитал в книге помню американского автора, что свежее молоко для взрослого организма вредно. И приводят пример дикой природы, где молоком питаются только малыши. Ну не пью свежее не через книгу, а потому что не люблю. В детстве любил, корову дома держали, пас целое лето, кормили молоком птицу, поросенков. А сейчас у нас коровы помогают на селе выживать. Люди держат не по одной и сдают за деньги, правда принимают дешево, раньше много коров на селе было, сейчас по меньше, не выгодно.
Иван

Re: Эмоции

Добавлено: 08 апр 2013, 18:33
Сергей Худяков
Хотел "с умничать" и сам попал впросак.Дома маленький ребенок и мы через день берем молоко у соседской бабушки.Трех литровой банки не всегда хватает и иногда берем литровые пакеты в магазине.С этим литровым пакетом молока местного разлива под назанием фирмы "плодовка" произошло вот какое чудо.Открыли пакет половину использовали а остальное оставили в холодильнике прокисать.Жена закончила мясомолочный техникум по молочному отделению я не сомневаюсь что делала она все правильно.Тем более это делается постоянно.Так вот прокисшее молоко приобрело вкус хины.Горькое стало до невозможного.Но ведь изначально было оно нормальное.Пару капель кефира (который тоже был нормального вкуса)погоды не испортят.