Страница 768 из 1699
Re: Эмоции
Добавлено: 06 апр 2013, 22:12
Татьяна И.
Лариса Ч. писал(а): если свежее молоко не горчит, а горечь появляется при сквашивании - значит добавили антибиотик.
Покупаем для внучки молоко у частника и тоже самое-молоко вкусное,сливок много,а как поставлю сливки на сметану есть от горечи невозможно.Вопрос-а для чего в молоко антибиотик?Или просто больную корову лечили?
Re: Эмоции
Добавлено: 06 апр 2013, 22:17
Галка
Я думаю,что антибиотики не при чем.Все дело в кормах.Если это зима,значит сено или комбикорм не качественный,а если лето,тоже важно какую травку кушает корова.
Re: Эмоции
Добавлено: 06 апр 2013, 22:25
Лариса Ч.
Татьяна И. писал(а):Вопрос-а для чего в молоко антибиотик?Или просто больную корову лечили?
Добавляют именно в молоко! Дольше сохраняется.
Я думаю,что антибиотики не при чем.Все дело в кормах
Если корм некачественный, или полынь, пижма и т.д. будет горчить свежее молоко, ну и всё что потом из него сделаешь.
Re: Эмоции
Добавлено: 06 апр 2013, 22:35
анжела
Антибиотики доб. чаще в корма чтобы коровы не болели.. Если доб. прямо в молоко, то будет специфический вкус ,которым обладают Все а\б. Быстрее всего доб. какой то консервант . У нас частников очень ограничен выбор и тот, кот . продает (частная ферма), с молоком есть та же проблема -горечь. Правда, не всегда ,видимо зависит ,когда коровам подсыплют . Не всегда получается у него купить ,т.к. приезжает машина в определенное время. Поэтому приходится и покупным пользоваться.
Re: Эмоции
Добавлено: 06 апр 2013, 22:56
Татьяна И.
Лариса Ч. писал(а):
Если корм некачественный, или полынь, пижма и т.д. будет горчить свежее молоко, ну и всё что потом из него сделаешь.
Да, мне тоже так ответили опытные зоотехники,когда я задала вопрос,попробовав первый раз свою сметанку

Re: Эмоции
Добавлено: 07 апр 2013, 07:08
Пузенко Наталья
Интересно, а какой именно антибиотик добавляют в молоко что бы не прокисало
Re: Эмоции
Добавлено: 07 апр 2013, 08:24
Сергей Худяков
Пузенко Наталья писал(а):Интересно, а какой именно антибиотик добавляют в молоко что бы не прокисало
Нет там ни каких антибиотиков!и молока тоже.Нет на рынке молока ни в чем ни молоке ни в твороге ни в сметане.Сейчас коров почти не осталось.Последние шкуры вывезли в Италию на кожу еще лет 10 назад.Сейчас все едут в Москву покупают там сухое молоко(не известного происхождения возможно из Китая с меламином).Везут домой ,в домашних условиях растворяют миксером в воде с добавлением пальмогвого масла.А потом на рынке изобилие продуктов из молока.Я в прошлом году поехал вокруг озера чтобы набрать свежего коровьего г.....а для подкормки растений.В округе нашел только две коровы.Конечно не спорю есть еще у людей коровы но у единиц.
Re: Эмоции
Добавлено: 07 апр 2013, 09:09
Вик
Лариса Ч. писал(а):Покупаю молоко у частников, как бы натуральное.
Здравствуйте. Около 50 лет назад, когда с молоком ещё не "химичили" мы считали, что если корова кормит телёнка, то в молоке есть молозиво и (в послевкусии) может ощущаться горечь, а продукты переработки с этого молока будут горькими.

Re: Эмоции
Добавлено: 07 апр 2013, 12:20
анжела
Сергей Худяков писал(а):
Нет там ни каких антибиотиков!и молока тоже.Нет на рынке молока ни в чем ни молоке ни в твороге ни в сметане.Сейчас коров почти не осталось.Последние шкуры вывезли в Италию на кожу еще лет 10 назад.Сейчас все едут в Москву покупают там сухое молоко(не известного происхождения возможно из Китая с меламином).Везут домой ,в домашних условиях растворяют миксером в воде с добавлением пальмогвого масла.А потом на рынке изобилие продуктов из молока.Я в прошлом году поехал вокруг озера чтобы набрать свежего коровьего г.....а для подкормки растений.В округе нашел только две коровы.Конечно не спорю есть еще у людей коровы но у единиц.
У нас в округе есть несколько небольших частных ферм , но их гос-во не поддерживает, еле выживают. Но молока тоже нет ,его забирают за бесценок и в продаже оно не появляется. Иногда на машине с маленькой бочкой сам хозяин развозит по ближ. окрестностям, чтобы продать подороже (у нас он продает за 35р литр), но не всегда в это время есть воз-ть быть рядом.
А насчет доб. в молоко консерванта : летом по жаре молоко возят к нам и на дачу . Объезжает он несколько сад-в в теч.дня и любое молоко скиснет от жары, а это хоть бы хны. Горечь периодически также присутствует.Но это точно не а/б, его привкус будет сразу ощутим. Я молоко кипячу всегда и запах при кипении постороний имеется, но производитель тайну упорно не выдает. Мы уже его пытали -выпытывали.

Улыбается ...и молчит.
Re: Эмоции
Добавлено: 07 апр 2013, 15:11
Татьяна И.
анжела писал(а):Мы уже его пытали -выпытывали.

Улыбается ...и молчит.
Он улыбается,а мы детей ЭТИМ кормим.Покупать магазинное тоже не вариант,знакомая работала на молочном комбинате и одно время предупреждала-не покупайте.Из Германии закупили сухое молоко для откорма телят с гормонами роста и вот это разводили и продавали.По рекламе-чуть ли не парное.Становится страшно-что сейчас придумали новенького?Самим завести хотя бы козу,это только мечта.Живем в окружении многоэтажек.Бебекнет коза с 23 ч.до 6 ч. и все-административная жалоба от жильцов,ну и, соответственно, конец бедной козе.