Значит важно, если ставить насадки на шланг надо определённым образом. Спасибо, что просветили в этом вопросе.Jane писал(а):......а вот насадки на шланг ставятся определенным образом,а как там расположены магниты не представляю,да это скорее и не важно,ведь смысл омагничивания-это пропускание воды через магнитное поле...
Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Какая вода лучше?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Талый снег может содержать загрязнения из атмосферы и плохую энергетическую информацию.Поэтому я для замачивания семян, а сейчас и для замачивания черенков использую Структуированную воду или так называемую живую воду Живую воду готовлю так:заполняю водой 1,5 или 2 литр. пласт бутылки, зимой выношу на балкон или кладу в морозильник.Должно замерзнуть 2\3 воды. Всю незамерзшую воду, плохую, сливаем.Все остальное оттаиваем и получаем чистейшую талую воду. Лед вытесняет из воды вредную информацию, делая ее живой.Поливать посевы и саженцы этой водой тоже хорошо. Талая вода очень мягкая, не меняет кислотности почвы и не цементирует ее .
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Уже несколько лет пльзуюсь таким способом для полива рассады. Воду в бутылках замораживаю в мороз.камере (если на улице "+") или на балконе в холодное время. Сливаю половину. Так постепенно и набираются бутылки пластиковые. А храню их щас в замороженом виде на балклне,доставая и размораживая их по мере надобности. 

Виктор Владимирович.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Re: Укоренение черенков
я укореняю в воде и меня интересует, что нужно зделать с водой чтобы она не плесневелаСветлана писал(а):Антонина писал(а): Ольга, а что это даёт? Скорость проращивания?...Чакры черенку раскрывает..
Меньше возни - результат лучше..
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Укоренение черенков
Добавьте маленьгий кусочек древесного угля.Виталий Романко писал(а):я укореняю в воде и меня интересует, что нужно зделать с водой чтобы она не плесневела
-
- Новичoк
- Подпись: ИГОРЬ
Вы несколько неверно пишите про "живую" воду. Тогда нужно упомянуть и "мертвую" воду. "Живая" вода это ничто иное как анионит,а "мертвая" вода- катионит т.е, вода,определенным образом обработанная электрическим током. И в связи с этим получившую некоторые иные физические свойства, способные воздействовать на живые организмы.Монахова Вера Андреевна писал(а):Талый снег может содержать загрязнения из атмосферы и плохую энергетическую информацию.Поэтому я для замачивания семян, а сейчас и для замачивания черенков использую Структуированную воду или так называемую живую воду Живую воду готовлю так:заполняю водой 1,5 или 2 литр. пласт бутылки, зимой выношу на балкон или кладу в морозильник.Должно замерзнуть 2\3 воды. Всю незамерзшую воду, плохую, сливаем.Все остальное оттаиваем и получаем чистейшую талую воду. Лед вытесняет из воды вредную информацию, делая ее живой.Поливать посевы и саженцы этой водой тоже хорошо. Талая вода очень мягкая, не меняет кислотности почвы и не цементирует ее .
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Здравствуйте.Lion писал(а):В дальнейшем полив можно производить, подливая воду в поддон, саженцы возьмут сколько им надо тем самым можно дозировать количество влаги.
Я вчера посадил саженец в 2-х литровую бутылку.
Смесь дерновая земля+торф+грунт 1:1:1. насыпал в бутылку слой смеси 15 см и после на эту высоту посадил саженец.
у меня такой вопрос, корни на такой высоте смогут взять нужную влагу?
на какую высоту надо подливать воду в поддон?
- Александр Ковтунов
- Подпись: Александр
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Здравствуй,Вахид!у меня такой вопрос, корни на такой высоте смогут взять нужную влагу?
на какую высоту надо подливать воду в поддон?
После высадки надо полить. После,при поливе,в поддон наливают воду и грунт ее впитывает сам.До корней достанет.А тем временем,корни подрастут.Они сами стремятся туда,где для них условия лучше. В поддон сколько наливать? - Смотря какой поддон.Ну, налить можно 5 см.,например.Можно и 2см.
С уважением, Александр.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Укоренение черенков 2011
Всем привет.
19-го февраля посадил один а 22-го еще три черенка с корнем в 2-х литровые бутылочки. завтра думаю еще 5-7 посадить. теперь вот в чем дело, рассчитываю получить всего около 15-20 саженца а сажать есть место всего на один саженец. вопрос у меня такой, как определить (по каким критериям) какой саженец стоит оставить и когда этот саженец надо пересадить в 5-ти литровку?
19-го февраля посадил один а 22-го еще три черенка с корнем в 2-х литровые бутылочки. завтра думаю еще 5-7 посадить. теперь вот в чем дело, рассчитываю получить всего около 15-20 саженца а сажать есть место всего на один саженец. вопрос у меня такой, как определить (по каким критериям) какой саженец стоит оставить и когда этот саженец надо пересадить в 5-ти литровку?
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Ну вот началось.
Мой саженец, который я посадил 6-го 02. что-то за мудрил, нижние листья сжимаются и как будь-то обгорают. Стоит на подоконнике на солнышке....Что это солнечный ожог? Верхние листочки вроде начинают раскрываться нормально.
Что делать??

Мой саженец, который я посадил 6-го 02. что-то за мудрил, нижние листья сжимаются и как будь-то обгорают. Стоит на подоконнике на солнышке....Что это солнечный ожог? Верхние листочки вроде начинают раскрываться нормально.
Что делать??

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.