Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2022, 15:46
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А про сульфитацию ,что скажешь ?stasalt писал(а): ↑22 ноя 2022, 14:34 так как у меня алкогольная независимость молодые вина я не пью вооще, вторые темпаче, покажу из подвала второй год
ты что законов не знаешь ? а их пишут виноделы, далее Волгограда вин не бывает, один год Гусев с сыновьями у нас отличился
https://tasting-of-life.livejournal.com/1113086.html
Можно, можно, но зачем? В этом году, так получилось, собрал всё с виноградника, что не доспело и поставил таки на брожение, есесено с добавлением сахара. Итог - вино более низкого качества! Попробовал сделать "второе вино", коим многие хвастались. Итог-вино более низкого качества! Нет, конечно же пить можно! И градусы есть и вроде бы виноградом попахивает, а вот удовольствия нет. С таким же успехом можно было замутить сахар
В этом году не доспел Золотой Потапенко. Сахар набрал хороший - 23 брикс, но косточки до конца не вызрели. И кислоты было больше. А вино получилось лучше, более выразительное. Может его и надо в такой стадии собирать
Очередное подтверждение моих наблюдений . Сера как индикатор ,кто её применяет, тот умеет делать вино ,а кто не применяет ,тот не умеет делать вино.
При укупорке мы добавляем 1 гр серы на 10 литров вина,так что нужная суточная доза потребления вина ,что бы получил организм необходимую ему серу ,равен10 литрам .Сера отвечает за многие жизненно важные процессы в нашем организме. В обычных условиях ее поступает достаточно с продуктами. Но если есть признаки дефицита этого элемента в организме, можно принимать его дополнительно в виде пищевых добавок или минеральной воды. Суточная доза потребления серы составляет 0,5–1 г в зависимости от веса человека. В случае заболеваний или сильных физических нагрузок потребность в этом элементе возрастает до 3–4 граммов.