Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 02 июн 2011, 10:24
Вячеслав, ответь честно- ты их ел или нет?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Какая недоверчивая...Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, ответь честно- ты их ел или нет?
Нет. Я ем кислое молоко, иногда кефир. Это для меня полезнее, т.к. я не ем сено. :D Это зависит от пищевого поведения человека; допустим, вегана. Некоторые виды веществ доступны лишь из животной пищи, с чем можно связать употребление в пищу большого количества животных бактериального ряда.Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, ответь честно- ты их ел или нет?
Славик, кефир - кефиром, но ты же не на одном мясе сидишь? Овощи, каши, картошка, фрукты, ягоды... Для всего этого и нужны ЭМ-ки. И чем больше - тем лучше. Лишних не будет.Paul писал(а):Нет. Я ем кислое молоко, иногда кефир. Это для меня полезнее, т.к. я не ем сено.
Зачем, если нормофлора в порядке и питание умеренное?Дмитро писал(а):Славик, кефир - кефиром, но ты же не на одном мясе сидишь? Овощи, каши, картошка, фрукты, ягоды... Для всего этого и нужны ЭМ-ки. И чем больше - тем лучше. Лишних не будет.
Не знаю как белки, а углеводы они сбраживают до молочной кислоты. Не все ЭМ проходят кислую среду пищеварительных соков. А то, что этот препарат портится как обычные продукты, то я не готов его проверять на себе.Дмитро писал(а):А кисломолочное - отличная штука, но там - микрофлора, перерабатывающая белки, причём, по-моему, молочные белки. И вокруг молочных продуктов до сих пор идут споры. Поскольку после 25 лет (ориентировочно) человеческий организм прекращает вырабатывать ферменты, расщепляющие молочный белок.
Скажем так: с перевариванием кисломолочного у организма меньше проблем, но они всё равно есть.Пузенко Наталья писал(а):После 25 лет нам нельзя молоко, а кефир, наоборот, можно и нужно!
1. А смысл тогда в чём? Вся суть КИСЛОмолочного как раз в том, что в кисломолочной среде лучше перевариваются молочные белки. А в ферментах, переваривающих углеводы, у нас нет дифицита.Paul писал(а): 1. Не знаю как белки, а углеводы они сбраживают до молочной кислоты.
2. А то, что этот препарат портится как обычные продукты, то я не готов его проверять на себе.