Страница 77 из 99

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 22 сен 2020, 06:09
oleg.saratov
Ольга979 писал(а): 21 сен 2020, 22:09 но висит, никто его особо не ест.
Ольга, у вас не Гарольд.Гарольд вкусный, всем нравится.

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 22 сен 2020, 07:00
Ольга979
oleg.saratov писал(а): 22 сен 2020, 06:09 Ольга, у вас не Гарольд.Гарольд вкусный, всем нравится.
Не могу утверждать, конечно, но вроде он, фото не делала в этом году, так как куст пересаживала и было на нем два маленьких фрагмента. В прошлом году было 5-6 гроздей. Мускатный, мякоть жидкая, желтый на солнце, овальный. Для моей семьи в общем не очень. На вкус и цвет...

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 22 сен 2020, 16:40
Isilien
Едим во всю Гарольд, сладкий. Мякоть как всегда жидковата, мускат начал уходить, но убирать не собираемся, висит хорошо, всякие сорта с кислинкой тоже неплохо разбавляет. На 5 сентября был такой:
20200905_101821.jpg
20200905_101815.jpg

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 30 окт 2020, 13:14
Виталий ##
wldmir писал(а): 28 окт 2020, 13:49 Гибридная форма - непонятная "ботва".
Тогда ещё вопрос. К Гарольду у Вас такое же отношение? Или я снова что-то проспал с патентом на Гарольд?

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 30 окт 2020, 14:33
wldmir
Виталий ## писал(а): 30 окт 2020, 13:14Тогда ещё вопрос. К Гарольду у Вас такое же отношение? Или я снова что-то проспал с патентом на Гарольд?
Меня убедило региональное АВТОРСТВО :
Плодоводство и виноградарство Юга России № 41(05), 2016 г.
УДК 634.8:631.527
ГАРОЛЬД – НОВЫЙ СТОЛОВЫЙ
СОРТ ВИНОГРАДА СВЕРХРАННЕГО
СРОКА СОЗРЕВАНИЯ
Красохина Светлана Ивановна
канд. с.-х. наук
ведущий научный сотрудник
лаборатории
селекции и ампелографии
e-mail: sveta-krasokhina@yandex.ru
Федеральное бюджетное
научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский
институт виноградарства и виноделия
имени Я.И.Потапенко»
Новочеркасск, Россия
В настоящее время в сортименте Российской
Федерации имеется малое количество
устойчивых сортов винограда сверхраннего
срока созревания, что не позволяет продлить
срок потребления свежего винограда.
В условиях импортозамещения введение
таких сортов в промышленное возделывание
является весьма актуальной задачей.
В статье представлены результаты
сортоизучения нового столового сорта
винограда Гарольд селекции Всероссийского
научно-исследовательского института
виноградарства и виноделия
имени Я.И. Потапенко. Использованы
результаты испытаний сорта в неукрывной
привитой культуре. При изучении
пользовались общепринятыми
в виноградарстве методиками. Сорт Гарольд
выделен в элиту в 2004 году, планируется
к передаче в Государственное
сортоиспытание в 2016 году.
В результате проведенного сортоизучения
установлено, что сорт Гарольд несколько
уступает контрольному сорту Восторг,
так как имеет более низкую
морозо- и зимостойкость. Коэффициент
плодоношения у сорта Гарольд выше,
чем у контроля, он имел близкую
к контрольному сорту массу грозди и ягоды
и довольно высокую урожайность.
Регион мой всё понравилось.

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 15 фев 2021, 09:06
Натуралист
В прошедшем году, не понравилось в нём, что после того так повисел перезревшим на лозе, испортился вкус. Мускат пропал и сам вкус стал даже с горчинкой. Такая вот неприятная неожиданность. Теперь ясно, что висеть ему не желательно. Созрел и сразу есть.
Гарольд 2020.jpg
А в остальном сорт хороший.

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 15 фев 2021, 10:09
wldmir
Натуралист, Не замечал потери вкуса. Возможно по местным условиям, южный чернозём.
Гарольд, требует нормирования соцветиями, склонен к перегрузке урожаем.

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 15 фев 2021, 11:09
Nick041
Натуралист писал(а): 15 фев 2021, 09:06 Теперь ясно, что висеть ему не желательно. Созрел и сразу есть.
У меня в теплице висел до обрезки и укрытия,некоторые кисти уже после укрытия подвесил на шпалеру и ел уже подмороженными,а это декабрь.Мускат остался (конечно менее яркий),сахар высокий,ягода подморщенная,наверное на 30% потеряля влагу.
До теплицы мучился у меня в ОГ,там замечал что после дождей вкус размывался,а он и так жидковатый,в теплице раскрыл свой потенциал без всяких бубнов.
По поводу горчинки,вина поставленные мной из мускатов на сухое имеют горчинку,и чем сильнее мускат-сильнее горечь.А вот компот с сахаром сделан из этих сортов,сохраняет мускат.Да такой,что при открытие банки компота из Русвена запах распространился на всю кухню,из этого делаю вывод-сахар сохраняет мускат.

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 15 фев 2021, 15:16
Валентина Ивановна
А какой вкусный пасынковый урожай! М-м-м-!

Re: Гарольд- ультраранний виноград с мускатом

Добавлено: 15 фев 2021, 15:57
Натуралист
wldmir писал(а): 15 фев 2021, 10:09 Натуралист, Не замечал потери вкуса. Возможно по местным условиям, южный чернозём.
Ну так у нас в сравнении с вами, так это северный полюс))) А в прошлом году так вообще тепла не было. Даже в теплице, например, Ландыш так и не набрал ни вкуса ни сахара.