Дегустация вин.

Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Re: Дегустация вин.

Сообщение Den69 »

Andrey_Orico писал(а): 19 апр 2025, 13:49 Совиньон Блан за 550
Точно, конечно 550р. в Магните, ошибся
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

ALEKSANDR KAM писал(а): 21 апр 2025, 09:09 Я лично считал, что на подобных мероприятиях эксперты не напиваются вообще, даже чуть чуть, им специально же емкости для сплевывания на стол ставят, так?, так.!!! А что мы видим выше... слова в кучу, какая там экспертиза в итоге за 7 часов выходит??? (Всё смешано и на один вкус и цвет скорее всего))
Я не пойму Вы из чего такие выводы делаете?
Слава в кучу? Вы продолжаете по подчерку определять степень трезвости и уровень экспертизы? :unknown:
Ну вот например дегустационные заметки моего белого вина, в самом начале мероприятия.
Ну как сильно трезвее в этот момент были эксперты? :D
заметки.jpg

Ну и семь часов, это все мероприятие с перерывом между сетами; подведение итогов; вручения дипломов и финальных речей.
Эксперты участвующие в дегустации, имеют очень большой опыт оценки вин в подобных конкурсных дегустациях причем и любительских вин и заводских, в России и за рубежом.
Естественно что они дегустационные образцы не выпивают а выплевывают в спитуны.
Ну собственно, вот отрывок финальной речи Дениса Руденко, в самом конце мероприятия.
https://cloud.mail.ru/public/qgL2/4VUSySMVP
поэтому и пошутил, никого не хотел обидеть, но посмеяться иногда нужно всё таки!
Все дело в том, что подобными шутками Вы оскорбляете людей, подвергаете сомнение их квалификацию и экспертизу. Как следствие Вы ставите под сомненье их оценки наших вин и соответственно Вы ставите под сомнение качество моего вина, вина Николая и вообще всех вин моих коллег в Подмосковье.
А так то конечно, никого не хотели обидеть. :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 6):
Игорь 25Andrey_Oricoalex555МаршалOld DogNick041
Рейтинг: 27.27%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Andrey_Orico писал(а): 21 апр 2025, 07:44 Я пока не дорос до этого, я так считаю. Я довольно критичен к себе и своему вину, т.к. анализирую свои действия и не пускаю всё на самотёк. Вижу свои ошибки,...
Андрей подписываюсь под твоими словами и это очень правильно.Когда ты к своему продукту относишься критично и хочешь сделать его лучше.
Andrey_Orico писал(а): 21 апр 2025, 07:44А с другой стороны... Участвовать для чего? Пощекотать своё ЭГО или заменить своим вином "Кубань вино"? Если только общение с тобой, с Виталием, с Вадимом; для меня это первично. :yes:
Ну заменять своим вином производителя точно не буду,но сделать свой продукт сначала на уровне ,а потом и лучше однозначно стоит.
Ну и как я упоминал выше постом живое общение с коллегами,обмен опытом и обсуждение,дают направление движения вперёд за новыми достижениями.Ведь Денис Руденко призывал к производству в нашем регионе именно белых,игристых и розовых.Которые однозначно будут на высоком уровне конкурировать с винами из традиционно винных регионов и это воплощается.
Насчёт пощекотать-ну ты знаешь, когда коллеги признают качество твоего напитка-почему бы и нет.Значит ты достиг определённого уровня,но мало первого раза,надо удержать этот уровень. ;)
Ну и конечно ты сто раз прав по поводу общения,это дорогого стоит.И хочу отметить что организовывая такие дегустации мы однозначно повышаем уровень качества и образованности и я благодарен людям это организовавшим.И шутки по поводу почерка и состояния судей считаю не уместными.Эти люди больше нужны нам, чем мы им. И я очень признателен что они оторвались от своих дел и потратили этот день на нас.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 2):
BlackKnightAndrey_Orico
Рейтинг: 9.09%
Den69
Завсегдатай

Сообщение Den69 »

Почему то частенько, вместо аргументируемого разговора, всё перерастает в обсужения личностей и сплетен. :unknown: Я своим ярко- желто-розовым бокалом Бианки и Делисл хотел сказать совсем другое, а то что эти два сорта вполне добавляют друг друга. Строгая Винифера из Венгрии и лабруска (как ни крути, есть) из Америки - с запахом мёда, но вкусом цитрусовых Делисл. Да это не мускат, но что то близко. Допускаю, что при дальнейшей выдержке запах мёда улетучится "на лесную поляну" :lol: Да, белое из Франции, скорее всего будет очень строгое, правильное, не сделать такое в Твери. Но по сравнении с молодым Чили, моё вино намного интересней. И надо ещё постараться оставить такую бутылочку до выдержки в 1 год. Потому, что будет велик соблазн открыть в жаркие летние дни, в тенистой беседке, кусочек лета 24 года! Надо радоваться Жизни дорогие товарищи по Счастью... Что касается цвета, допускаю что попало несколько гроздей чёрного винограда...Старый стал, 54 года, ничего не помню.. :pardon:
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 3):
sobolev.nikМаршалАлексей_Темрюк
Рейтинг: 13.64%
Сергач vrn
Освоившийся
Подпись: Сергей Иванович

Сообщение Сергач vrn »

Маршал, Привезли с Молдавии в 90-е без названия, но определил его по сайту виноград инфо. Белые ягоды чуть крупней Альфы с прочной кожицей, изабельность слабая не земляничная, но в вине усиливается и делается неприятной, кислотность нормальная мякоти много, до 4гроздей на побег, вызревает раз в 3-4года,устойчивость как у Альфы, а по болезням и повыше.
За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Нет, у Фраги ягода черная. Фрагой белой называют еще Ноа, Александр выше кидал ссылку, я просто ответил в другой теме, про сорта для виноделия.
Den69
Завсегдатай

Сообщение Den69 »

Вечер в Хату, как говорится. Я не Зэк, даже был наоборот. То что я говорил про вина Франции, оказывается не всегда строгое и без вопросов вино. Вот это Шардоне, совсем другое

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Слева, моё вино после снятия с камня, Бианка+ Делисл. На фото, по цвету как Херес правда? Видно камера устарела... Но вкус Шардоне, очень офигенный, Аромат - Ви, вкус - шарман!

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я уже говорил, что из белого, мне больше нравится Совиньон Блан, но после того из Чили... Но это Шардоне - вкус цитрус, как и моего, но более строгий

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Но моему вину надо лежать в погребе надо до года мин.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Обратили внимание на год Шардоне, 2020, и это белое, для такого года очень Ароматно, а когда по скидке в Бристоль за , внимание, 340₽. Пошёл и купил ещё последние три, видимо где-то залежались
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 2):
МаршалСергач vrn
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Квартиру хозяева наконец-то продали, притащили последние две бутылки Мондоро 12-го года. По цвету уже напоминает левый бокал у Дениса, газок тоже на издыхании, но сладость всё покрывает, и аромат еще приятный. Это асти - даже не вино, в общем-то, 7 градусов, но пить очень даже можно. Даже задумался о обеспложивающей фильтрации или ультрафиолетовой стерилизации в тонком слое под давлением, - и всю зиму, а если хватит и лето можно было бы пить свою газировочку ;)
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMDen69
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Может не совсем в тему.
Сегодня сильный дождь, для заполнения дня переливал вторую часть вина.
Состав Васьковског 5- 40кг, мукузани 12кг, Монарх 10кг. Примерно.
несмотря, что после обработки холодом вино было как слеза за зиму (т 2-3 градуса) выпало прилично мусора, в.т.ч красителя.jpg
сахар 6 по рефрактометру кислота 6.jpg
Сахр 6 по рефрактометру это 0 сахара по калькулятору.
В вине сильный аромат Васьковского 5 (это гибрид). Главный дегустатор -супруга дала высокую оценку, да и мне тоже понраилось.

Что такое гибридные тона и паслёновый вкус я не представляю. Но в качестве эксклюзива вино гораздо интереснее, чем "Крымские вина в ширпотребе".

Осталось перелить ещё 10тку белого (Цитронный Магарача + Солярис, с переработкой в игристое) и десятку красного (Каберне кортис Маркет, Пино нуар...) более высокой оценки по предварительной пробе первой половины.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
BlackKnightALEKSANDR KAMСергач vrnDen69
Рейтинг: 18.18%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Игорь 25 писал(а): 28 апр 2025, 12:14 выпало прилично мусора, в.т.ч красителя
Добрый день, Игорь!
Под "красителями", которые выпал, Вы, вероятно, подразумеваете конденсирующиеся антоцианы?
Как Вы считаете, в какую сторону меняется букет вина после выпадения этих красителей?
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Сергач vrn
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»