Точно, конечно 550р. в Магните, ошибся
Дегустация вин.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Re: Дегустация вин.
Андрей подписываюсь под твоими словами и это очень правильно.Когда ты к своему продукту относишься критично и хочешь сделать его лучше.Andrey_Orico писал(а): ↑21 апр 2025, 07:44 Я пока не дорос до этого, я так считаю. Я довольно критичен к себе и своему вину, т.к. анализирую свои действия и не пускаю всё на самотёк. Вижу свои ошибки,...
Ну заменять своим вином производителя точно не буду,но сделать свой продукт сначала на уровне ,а потом и лучше однозначно стоит.Andrey_Orico писал(а): ↑21 апр 2025, 07:44А с другой стороны... Участвовать для чего? Пощекотать своё ЭГО или заменить своим вином "Кубань вино"? Если только общение с тобой, с Виталием, с Вадимом; для меня это первично.![]()
Ну и как я упоминал выше постом живое общение с коллегами,обмен опытом и обсуждение,дают направление движения вперёд за новыми достижениями.Ведь Денис Руденко призывал к производству в нашем регионе именно белых,игристых и розовых.Которые однозначно будут на высоком уровне конкурировать с винами из традиционно винных регионов и это воплощается.
Насчёт пощекотать-ну ты знаешь, когда коллеги признают качество твоего напитка-почему бы и нет.Значит ты достиг определённого уровня,но мало первого раза,надо удержать этот уровень.

Ну и конечно ты сто раз прав по поводу общения,это дорогого стоит.И хочу отметить что организовывая такие дегустации мы однозначно повышаем уровень качества и образованности и я благодарен людям это организовавшим.И шутки по поводу почерка и состояния судей считаю не уместными.Эти люди больше нужны нам, чем мы им. И я очень признателен что они оторвались от своих дел и потратили этот день на нас.
- За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 2):
- BlackKnight • Andrey_Orico
- Рейтинг: 9.09%
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Почему то частенько, вместо аргументируемого разговора, всё перерастает в обсужения личностей и сплетен.
Я своим ярко- желто-розовым бокалом Бианки и Делисл хотел сказать совсем другое, а то что эти два сорта вполне добавляют друг друга. Строгая Винифера из Венгрии и лабруска (как ни крути, есть) из Америки - с запахом мёда, но вкусом цитрусовых Делисл. Да это не мускат, но что то близко. Допускаю, что при дальнейшей выдержке запах мёда улетучится "на лесную поляну"
Да, белое из Франции, скорее всего будет очень строгое, правильное, не сделать такое в Твери. Но по сравнении с молодым Чили, моё вино намного интересней. И надо ещё постараться оставить такую бутылочку до выдержки в 1 год. Потому, что будет велик соблазн открыть в жаркие летние дни, в тенистой беседке, кусочек лета 24 года! Надо радоваться Жизни дорогие товарищи по Счастью... Что касается цвета, допускаю что попало несколько гроздей чёрного винограда...Старый стал, 54 года, ничего не помню.. 

- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 3):
- sobolev.nik • Маршал • Алексей_Темрюк
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Иванович
Маршал, Привезли с Молдавии в 90-е без названия, но определил его по сайту виноград инфо. Белые ягоды чуть крупней Альфы с прочной кожицей, изабельность слабая не земляничная, но в вине усиливается и делается неприятной, кислотность нормальная мякоти много, до 4гроздей на побег, вызревает раз в 3-4года,устойчивость как у Альфы, а по болезням и повыше.
- За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 4.55%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Нет, у Фраги ягода черная. Фрагой белой называют еще Ноа, Александр выше кидал ссылку, я просто ответил в другой теме, про сорта для виноделия.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Вечер в Хату, как говорится. Я не Зэк, даже был наоборот. То что я говорил про вина Франции, оказывается не всегда строгое и без вопросов вино. Вот это Шардоне, совсем другое
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Слева, моё вино после снятия с камня, Бианка+ Делисл. На фото, по цвету как Херес правда? Видно камера устарела... Но вкус Шардоне, очень офигенный, Аромат - Ви, вкус - шарман!
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я уже говорил, что из белого, мне больше нравится Совиньон Блан, но после того из Чили... Но это Шардоне - вкус цитрус, как и моего, но более строгий
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Но моему вину надо лежать в погребе надо до года мин.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Обратили внимание на год Шардоне, 2020, и это белое, для такого года очень Ароматно, а когда по скидке в Бристоль за , внимание, 340₽. Пошёл и купил ещё последние три, видимо где-то залежались
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Слева, моё вино после снятия с камня, Бианка+ Делисл. На фото, по цвету как Херес правда? Видно камера устарела... Но вкус Шардоне, очень офигенный, Аромат - Ви, вкус - шарман!
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я уже говорил, что из белого, мне больше нравится Совиньон Блан, но после того из Чили... Но это Шардоне - вкус цитрус, как и моего, но более строгий
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Но моему вину надо лежать в погребе надо до года мин.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Обратили внимание на год Шардоне, 2020, и это белое, для такого года очень Ароматно, а когда по скидке в Бристоль за , внимание, 340₽. Пошёл и купил ещё последние три, видимо где-то залежались
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 2):
- Маршал • Сергач vrn
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Квартиру хозяева наконец-то продали, притащили последние две бутылки Мондоро 12-го года. По цвету уже напоминает левый бокал у Дениса, газок тоже на издыхании, но сладость всё покрывает, и аромат еще приятный. Это асти - даже не вино, в общем-то, 7 градусов, но пить очень даже можно. Даже задумался о обеспложивающей фильтрации или ультрафиолетовой стерилизации в тонком слое под давлением, - и всю зиму, а если хватит и лето можно было бы пить свою газировочку 

- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • Den69
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Добрый день, Игорь!
Под "красителями", которые выпал, Вы, вероятно, подразумеваете конденсирующиеся антоцианы?
Как Вы считаете, в какую сторону меняется букет вина после выпадения этих красителей?
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- Игорь 25 • Сергач vrn