Нет-нет, у меня как раз черенки были воткнуты в подготовленный грунт под углом примерно 30-35 градусов. Это я так неудачно сфотографировал, что кажется, будто без наклона. Там еще слегка приподнятая "грядка" вышла.Наталья М писал(а):Я тоже присоединяюсь к вопросу Сергея. В этом году посадила годовалый саженец Виктора, часть лозы пришлось отрезать, получилось два черенка. Также воткнула в землю, сверху поставила полторашку, один черенок начал оживать и уже пустил маленькие листики, второй признаков жизни не подает. Воткнула также как на фото Сергея, без наклона. Если доживет до осени, мне его оставить зимовать на прежнем месте или пересадить, или в ведро и в подвал?
Фото сделаю.Наталия_Киров писал(а):Александр Иванович, а можно фото листа винограда пораженного трипсом? Это тоже, что и при комнатном выращивании черенков?
Алексей Русланович,уже поздно сажать в землю.Листочки-то пойут,но лоза должным образом не вызреет,корни на нужную глубину не уйдут.Алексей А. писал(а):Александр Иванович, нечто подобное произошло и у меня, но не с черенками, а с полноценным саженцем. Как Вы думаете, есть у бедолаги шансы на выживание или мне пора каяться, заливаться горючими слезами и корить себя за ротозейство? Сейчас он стоит в тени под кустом калины. Не получается вставить фото, но картина аналогичная - длинные бледные побеги (довольно упитанные) и почечки с зачатками листочков. Правда, побеги начинают краснеть от верхушки и листочки потихоньку выдвигаются.
Сейчас этот форум просматривают: Russi и 77 гостей