Страница 75 из 334
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 15:37
Пузенко Наталья
Знаю тоже, но хочется верить что в моем кишечнике не миллионы, а немножечко.... и толкьо нужные. Но самой туда их засовывать - нет, я так не могу. Хотя давали же мы детям Лактобактирин....
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 18:22
Дмитро
Ирина писал(а):...бочка на солнце. И возле моей бочки мухи летают, что большого аппетита не вызывает.
Девочки, какие бочки? Какое солнце? Какие мухи?
Давайте всё по порядку.
В магазине покупаете Байкал-концентрат.
КОНЦЕНТРАТ!!!
Дома кипятите три литра нехлорированной воды (я беру обратноосмотическую) с тремя столовыми ложками варенья. Дважды кипятите и дважды охлаждаете до комнатной температуры.
Выливаете туда бутылочку концентрата и разливаете на три литровых пластиковых бутылки (непластиковую может разорвать). Воздуха под пробкой должно остаться минимум. Если останется - долейте чистой нехлорированной воды.
Ставите дома где-нибудь в угол и накрываете плотной тканью: микрофлора не любит света.
2-3 раза в день нужно открывать крышку и выпускать воздух.
Через 3-4 дня две бутылки можете выпить (удобрить виноградник, залить компостную кучу...), а одну опять разливаете на три бутылки, доливаете два литра кипячёной воды с тремя ложками варенья и опять ставите на брожение.
Так о каких бочках вы говорили? Да ещё с мухами?
Для вкуса я добавляю в концентрат немного сахара. Чуть-чуть.
Важно, чтобы концентрат не закончил брожение, тогда вы сможете хоть всё лето поливать виноградник и пить квас. Если прозеваете, и раствор станет слишком кислым, то дальше вы его бродить уже не заставите; нужно будет покупать новый концентрат.
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 18:27
Пузенко Наталья
Так вы его как квас что ли пьете?
А вкус, запах, цвет какой?
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 18:29
Дмитро
Наталия писал(а):Сразу вспомнила про своего ребёнка: "вроде в этом году в школу пойдёшь, а всё в рот всякую гадость тянешь"

Наташа, эту "гадость" моя жена (врач-педиатр) и сама пьёт, и детям спаивает.
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 18:30
Пузенко Наталья
Врач-педиатр это серьезный аргумент.
А фотку того что вы разбавляете как квас? И инфу о том, что это можно пить?
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 18:34
Дмитро
Пузенко Наталья писал(а):Знаю тоже, но хочется верить что в моем кишечнике не миллионы, а немножечко.... и толкьо нужные.
Когда их становится "немножечко" - это называется дисбактериозом. Здесь и начинаются проблемы с кишечником. И тогда мы пичкаемся бифидум-бактерином, лактобактерином, йогуртом, хилаком...
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 18:45
Дмитро
Пузенко Наталья писал(а):Так вы его как квас что ли пьете?
А вкус, запах, цвет какой?
Да квасной же...
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 18:58
Ирина
Дмитро писал(а):Девочки, какие бочки? Какое солнце? Какие мухи?
Давайте всё по порядку.
Ну вот теперь стало понятнее. Котлеты отдельно, мухи отдельно

А что это за бактерии в этом концентрате? Я Это что всем полезно? Или только у кого определенные проблемы с желудком?
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 19:00
Дмитро
Пузенко Наталья писал(а):А фотку того что вы разбавляете как квас? И инфу о том, что это можно пить?
Первый запрос в Яндексе "Байкал-концентрат" дал массу фоток. Вот одна из них
http://dacha-market.ru/inernet/18840/18 ... pos=598438
По информации - это к Кузнецову. Это он всех своих учеников научил. Сейчас потратил плчаса на поиски, где именно он это говорил, но не нашёл.
Можно и прямо у него спросить.
Re: Природное (органическое) земледелие
Добавлено: 31 май 2011, 19:08
Дмитро
Ирина писал(а): Я Это что всем полезно? Или только у кого определенные проблемы с желудком?
Ирочка, в концентрате, как раз и есть бактерии, а не трупы бактерий, как в том Байкале, что Сергей сфотогрфировал. Причём, самые нужные.
Обычный Байкал - перебродивший раствор. Туда молочнокислые бактерии выплюнули уже столько молочной кислоты, что вся микрофлора погибла. Он, конечно, имеет ценность, как набор ферментов. Но ферменты закончились и что? Опять в магазин за Байкалом. А если ты заселишь свой участок живыми бактериями, то они будут выделять ферменты постоянно; будут хрумкать твою органическую мульчу и кормить твои растения.
То же самое происходит и в наших кишечниках. Эти же сапрофиты выбрасывают свои ферменты и переваривают для нас ту пищу, что мы пережевали.