Природное (органическое) земледелие

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62652
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 1469 раз

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Пузенко Наталья »

Знаю тоже, но хочется верить что в моем кишечнике не миллионы, а немножечко.... и толкьо нужные. Но самой туда их засовывать - нет, я так не могу. Хотя давали же мы детям Лактобактирин....
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Ирина писал(а):...бочка на солнце. И возле моей бочки мухи летают, что большого аппетита не вызывает.
Девочки, какие бочки? Какое солнце? Какие мухи?
Давайте всё по порядку.

В магазине покупаете Байкал-концентрат. КОНЦЕНТРАТ!!!

Дома кипятите три литра нехлорированной воды (я беру обратноосмотическую) с тремя столовыми ложками варенья. Дважды кипятите и дважды охлаждаете до комнатной температуры.

Выливаете туда бутылочку концентрата и разливаете на три литровых пластиковых бутылки (непластиковую может разорвать). Воздуха под пробкой должно остаться минимум. Если останется - долейте чистой нехлорированной воды.

Ставите дома где-нибудь в угол и накрываете плотной тканью: микрофлора не любит света.

2-3 раза в день нужно открывать крышку и выпускать воздух.

Через 3-4 дня две бутылки можете выпить (удобрить виноградник, залить компостную кучу...), а одну опять разливаете на три бутылки, доливаете два литра кипячёной воды с тремя ложками варенья и опять ставите на брожение.

Так о каких бочках вы говорили? Да ещё с мухами?

Для вкуса я добавляю в концентрат немного сахара. Чуть-чуть.

Важно, чтобы концентрат не закончил брожение, тогда вы сможете хоть всё лето поливать виноградник и пить квас. Если прозеваете, и раствор станет слишком кислым, то дальше вы его бродить уже не заставите; нужно будет покупать новый концентрат.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62652
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 1469 раз

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Пузенко Наталья »

Так вы его как квас что ли пьете?
А вкус, запах, цвет какой?
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Наталия писал(а):Сразу вспомнила про своего ребёнка: "вроде в этом году в школу пойдёшь, а всё в рот всякую гадость тянешь" :D
Наташа, эту "гадость" моя жена (врач-педиатр) и сама пьёт, и детям спаивает.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62652
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 715 раз
Поблагодарили: 1469 раз

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Пузенко Наталья »

Врач-педиатр это серьезный аргумент.
А фотку того что вы разбавляете как квас? И инфу о том, что это можно пить?
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Пузенко Наталья писал(а):Знаю тоже, но хочется верить что в моем кишечнике не миллионы, а немножечко.... и толкьо нужные.
Когда их становится "немножечко" - это называется дисбактериозом. Здесь и начинаются проблемы с кишечником. И тогда мы пичкаемся бифидум-бактерином, лактобактерином, йогуртом, хилаком...
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Пузенко Наталья писал(а):Так вы его как квас что ли пьете?
А вкус, запах, цвет какой?
Да квасной же...
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Аватара пользователя
Ирина
Завсегдатай
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 13:21
Город: Штутгарт
Подпись: Ирина.
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Ирина »

Дмитро писал(а):Девочки, какие бочки? Какое солнце? Какие мухи?
Давайте всё по порядку.
Ну вот теперь стало понятнее. Котлеты отдельно, мухи отдельно :D А что это за бактерии в этом концентрате? Я Это что всем полезно? Или только у кого определенные проблемы с желудком?
Последний раз редактировалось Ирина 31 май 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Ирина
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Пузенко Наталья писал(а):А фотку того что вы разбавляете как квас? И инфу о том, что это можно пить?
Первый запрос в Яндексе "Байкал-концентрат" дал массу фоток. Вот одна из них http://dacha-market.ru/inernet/18840/18 ... pos=598438

По информации - это к Кузнецову. Это он всех своих учеников научил. Сейчас потратил плчаса на поиски, где именно он это говорил, но не нашёл.

Можно и прямо у него спросить.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Аватара пользователя
Дмитро
Освоившийся
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 21:48
Город: Донецк
Подпись: Дмитрий
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Дмитро »

Ирина писал(а): Я Это что всем полезно? Или только у кого определенные проблемы с желудком?
Ирочка, в концентрате, как раз и есть бактерии, а не трупы бактерий, как в том Байкале, что Сергей сфотогрфировал. Причём, самые нужные.

Обычный Байкал - перебродивший раствор. Туда молочнокислые бактерии выплюнули уже столько молочной кислоты, что вся микрофлора погибла. Он, конечно, имеет ценность, как набор ферментов. Но ферменты закончились и что? Опять в магазин за Байкалом. А если ты заселишь свой участок живыми бактериями, то они будут выделять ферменты постоянно; будут хрумкать твою органическую мульчу и кормить твои растения.

То же самое происходит и в наших кишечниках. Эти же сапрофиты выбрасывают свои ферменты и переваривают для нас ту пищу, что мы пережевали.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя