Страница 75 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 23 янв 2022, 15:51
Евгений Родимин
Plot-nik писал(а): ↑21 янв 2022, 20:40
Добрый день. Собираюсь сделать вино из Вэлианта с добавкой 20-30проц. Супаги. Подскажите как это сделать грамотно : смешать мезгу Вэлианта и Супаги или в Мезгу Вэлианта добавить сок Супаги ?
Александр
Ваш вопрос трудно понять. Если Вы собираетесь смешивать мезгу двух сортов, как получите вино без сусла? Отжать сусло Вэлианта от мезги и добавить туда сок Супаги, конечно можно.Но зачем, чтобы увеличить кислотность, которая перейдет из мезги Вэлианта?
Сделайте отдельно вина из Вэлианта и Супаги. Готовые смешайте в пропорции по вкусу.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 янв 2022, 23:09
Евгений Родимин
В 2019 году сделал вино по красному из своего Амурского сладкого. Не понравилось. И кислотность высокая и тона земли. Закупорил и поставил в подвал. Сегодня захотелось бокал вина выпить. Полез в подвал выбрать, заодно решил проверить это красное. Попробовал и не узнал. Ну, прямо Каберне совиньон. Только цвет более насыщенный. Кислота в норме, тона земли ушли, отличные танины, нотки черной смородины и черного перца. Вот так подействовала 2-летняя выдержка. А уж, решил, что по красному в Подмосковье вино не получится. Очень получилось.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 25 янв 2022, 08:42
Костя66
Евгений Родимин писал(а): ↑24 янв 2022, 23:09
В 2019 году сделал вино по красному из своего Амурского сладкого. Не понравилось. И кислотность высокая и тона земли. Закупорил и поставил в подвал. Сегодня захотелось бокал вина выпить. Полез в подвал выбрать, заодно решил проверить это красное. Попробовал и не узнал. Ну, прямо Каберне совиньон. Только цвет более насыщенный. Кислота в норме, тона земли ушли, отличные танины, нотки черной смородины и черного перца. Вот так подействовала 2-летняя выдержка. А уж, решил, что по красному в Подмосковье вино не получится. Очень получилось.
Добрый день Евгений Михайлович!
У меня такая же ситуация с Сомерсет сидлисом урожая 2019 года.
На прошлой неделе с удивлением отметил, что кислота ушла.
Вино стало приятным на вкус. Аромат фруктов уменьшился.

Думал, исключить Сомерсет из своего купажа, а оказалось надо дать вину подольше постоять.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 25 янв 2022, 11:35
Евгений Родимин
Костя66 писал(а): ↑25 янв 2022, 08:42
Добрый день Евгений Михайлович!
У меня такая же ситуация с Сомерсет сидлисом урожая 2019 года.
На прошлой неделе с удивлением отметил, что кислота ушла.
Вино стало приятным на вкус. Аромат фруктов уменьшился.

Думал, исключить Сомерсет из своего купажа, а оказалось надо дать вину подольше постоять.
Добрый день. Константин!
У меня Сомерсет дал большой урожай в 2020 году. Тоже решил попробовать сделать вино. Но оно очень пресное, кислоты мало 4-5 г/дм. И ароматов почти нет. Думал пойдет для ассамбляжа с кислым из Вэлианта смешал. Кислота уменьшилась, а вино проигрывает - букет никакой. Сделал вывод что Сомерсет для вина непригоден. Отдал друзьям. Они делали из Зилги и получилось с высокой кислотой. Тоже смешали с Сомерсетом. И получилось неплохо. Все надо пробовать.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 25 янв 2022, 12:53
Вадим Жилин (Florist)
Евгений Родимин писал(а): ↑25 янв 2022, 11:35
Добрый день. Константин!
У меня Сомерсет дал большой урожай в 2020 году. Тоже решил попробовать сделать вино. Но оно очень пресное, кислоты мало 4-5 г/дм. И ароматов почти нет. Думал пойдет для ассамбляжа с кислым из Вэлианта смешал. Кислота уменьшилась, а вино проигрывает - букет никакой. Сделал вывод что Сомерсет для вина непригоден. Отдал друзьям. Они делали из Зилги и получилось с высокой кислотой. Тоже смешали с Сомерсетом. И получилось неплохо. Все надо пробовать.
Евгений, я тоже так думал, пока в этом году не сделал Петнат из СС и Загадки Шарова. Это был хит. 21 бутылка закончилась к НГ
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 25 янв 2022, 13:56
Евгений Родимин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑25 янв 2022, 12:53
Евгений, я тоже так думал, пока в этом году не сделал Петнат из СС и Загадки Шарова. Это был хит. 21 бутылка закончилась к НГ
Но, всё таки, не из одного Сомерсета, вместе с Загадкой Шарова. Надо бы попробовать из одного.
Но петнат это отдельный разговор. Там присутствие углекислоты очень изменит вкус. Хорошее сухое - вот проблема.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 25 янв 2022, 14:35
Вадим Жилин (Florist)
Евгений Родимин писал(а): ↑25 янв 2022, 13:56
Но, всё таки, не из одного Сомерсета, вместе с Загадкой Шарова. Надо бы попробовать из одного.
Но петнат это отдельный разговор. Там присутствие углекислоты очень изменит вкус. Хорошее сухое - вот проблема.
Для хорошего сухого нужны формы без лабруски ИМХО.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 06 фев 2022, 23:02
Влад МО Луховицы
Влад МО Луховицы писал(а): ↑22 ноя 2021, 01:03
...Я вынес вино в прохладный гараж, там оно простояло пару недель, при переливе наблюдалось интенсивное выпадение винного камня. Переливал в пивную кегу по горлышко и запечатывал полиэтиленовым пакетом под резинку. ....
...Доброго времени суток коллеги! Хочу поделиться тем, что у меня получилось...перелил вино в другую кегу, вкус оказался посредственным, какая то шняга выражаясь кратко грешу на добавление метабисульфита калия 1.5гр на 30л....Потому что и вкус и ароматика канули в лепту...
Оффтопик: открыть
Хоть пиво сварил удачным...
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 06 фев 2022, 23:40
Алексей_Темрюк
Влад МО Луховицы писал(а): ↑06 фев 2022, 23:02
...грешу на добавление метабисульфита калия 1.5гр на 30л...
При каждой переливке, после снятия с грубого осадка, вношу метабисульфит в дозе 0,5г на 10л. - никаких ухудшений во вкусе и ароматике вин не наблюдал. Ищите причину в другом месте.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 07 фев 2022, 18:39
Влад МО Луховицы
Алексей_Темрюк писал(а): ↑06 фев 2022, 23:40
При каждой переливке, после снятия с грубого осадка, вношу метабисульфит в дозе 0,5г на 10л. - никаких ухудшений во вкусе и ароматике вин не наблюдал. Ищите причину в другом месте.
Ощущение, что ароматика пострадала изза избытка метабисульфита...хотя норма как и у Вас...Может быть еще преобразится к лету...