Страница 74 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2011, 22:48
ЕвгенийТула
Алексей Бойко писал(а):Ребята, я уже рассказывал где то. Был у меня опыт. В один и тот же год одно и то же вино делал в бутылях и в нержавеющем бачке. Олег, тоже бачок самодельный, а значит метал далеко не такого качества, как на винзаводах. Так вот, вино из бачка было очень черным, я его перегнал на водку.
Евгений, именно для сбраживания на мезге дубовая бочка очень удобна. По размеру она будет примерно такой же, как и ваш бачок - и там, и там сто литров. Для сбраживания на мезге вы не делаете шпунтовое отверстие (сбоку), а просто убираете одно дно. Мыть такую бочку очень легко - доступ внутрь хороший, она не бьется, как моя эмалированая кастрюля, а дубовая древесина очень хорошо сказывается на вкусе вина. Даже при непродолжительном сбраживании. И уж конечно лучше, чем нержавейка. Еще. По цене нержавеющего бачка можно купить дубовую бочку очень хорошего качества.
Здравствуйте, Алексей.
Моя бочка из 12Х18Н10Т, надеюсь такой хим. реакции между металлом и мезгой не произойдет, виноматериал черным не будет ;) . Спасибо за совет, поживем увидим :) .

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2011, 22:55
Олег Шведов
ЕвгенийТула писал(а):.....
Моя бочка из 12Х18Н10Т...... поживем увидим :) .
И нечего там смотреть... :yes: это и есть -пищевая нержавейка
СТАЛЬ 12Х18Н10Т (ПИЩЕВАЯ НЕРЖАВЕЙКА) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Предлагаемая нами сталь 12х18н10т относится к конструкционному криогенному виду, которая используется для создания деталей, работающих при температурах не выше 600°С, и может применяться для работы в растворах различных кислот, в том числе азотной, фосфорной и уксусной, а также растворах щелочей и солей.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2011, 23:05
Сергей Алексеевич.
ВО-ВО! оно,я в такой бочке уже как 21год солю то помидоры то арбузы и хоть бы хны, ...дааа раньше и нержавейку делали настоящую, а сейчас одна подделка.... :cry:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 09 окт 2011, 23:42
ЕвгенийТула
Сергей Алексеевич. писал(а):ВО-ВО! оно,я в такой бочке уже как 21год солю то помидоры то арбузы и хоть бы хны, ...дааа раньше и нержавейку делали настоящую, а сейчас одна подделка.... :cry:
Сергей Алексеевич, какую делали раньше, такую делают и сейчас. Хотя к нам сейчас легированная сталь из Украины идет и даже из Японии :pardon: . На завод металл приходит с сертификатом, а если есть сомнения, сделать хим. анализ - минутное дело.
Интерес в другом - какой получится виноматериал из такой бочки, что будет дальше? Надо посмотреть.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 окт 2011, 09:31
Валерий Васильевич
Нержавейка может и нормально, но для вина лучше всего конечно дубовая бочка. Но слишком уж много с ней заморочек; отпарить, окурить, обруча... Самое практичное конечно стекло. Вымыл с содой перед заливкой и окурвать серой нет необходимости. А когда вино осветлилось, щепок дубовых набросал и все проблы, пусть дух дубовый набирается. Единственный недостаток стекла, это необходимость переодического проветривания вина при длительном хранении в больших объмах, насыщение его кислородом.
Сегодня наконец то закончил сезон уборки и переработки урожая. Поставил на брожжение последний бутыль из Амурского дикаря. Можно перевести дух и готовить посадки к зиме... и на печку! С винцом разумеется :D :drinks:
Когда там у нас день Виноградаря? (то биш Боже-лье)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 окт 2011, 10:52
Paul
Валерий Васильевич писал(а):Когда там у нас день Виноградаря? (то биш Боже-лье)
В пятницу. :D (18.11 - в России, 19.11 - во Франции).

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 окт 2011, 17:26
волмол
Друзья выручайте поставил два дня назад вино по рецепту виноград с мезгой 1.5 ведра сахар 4кг вода 1 ведро стоит день не играет мезга поднялась к верзу чуть с пеной температура комнатная 16 сахар в сиропе был что делать мешать крутить бутыль сахар подбавить температуру поднять или ни чего страшного брожение пойдет а сок пробывал я бы сказал чуть переслаженный чай который мы все пьем

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 окт 2011, 19:30
алекс андр
Я где-то читал, что сахара должно быть не более 25%. Иначе вино будет слабо бродить,а сахар лучше потом добавить. Я через это проходил. А исправить можно кипечёной,остывшей водой(что я и сделал).

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 окт 2011, 20:01
Алексей Бойко
волмол писал(а):Друзья выручайте поставил два дня назад вино по рецепту виноград с мезгой 1.5 ведра сахар 4кг вода 1 ведро стоит день не играет мезга поднялась к верзу чуть с пеной температура комнатная 16 сахар в сиропе был что делать мешать крутить бутыль сахар подбавить температуру поднять или ни чего страшного брожение пойдет а сок пробывал я бы сказал чуть переслаженный чай который мы все пьем
Если мезга уже поднялась - значит бродит. Один день - это слишком мало. Завтра-послезавтра у вас начнутся проблемы из за слишком сильного брожения.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 окт 2011, 20:16
алекс андр
http://vinodelie-online.ru/texnologiya- ... niya-vina/ Может кому небудь пригодиться.