Про сварку хотелось поточнее узнать. Тоже пользуюсь частенько.Зарипов Радик писал(а): ↑13 янв 2024, 13:27 Я же написал, есть тут знакомые бараны из глухой деревни ..
Обо всем и ни о чём
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Погода.....
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
На этих полках много чего лежит.Мышей ловим на пластмассовые мышеловки,а клей не использовался много лет,поэтому полный тюбик в картонной упаковке лежал и никого не трогал.Вообще эти полки были задуманы для проращивания рассады овощей.Вот из-под барахла и появились подтёки.Но это теперь в прошлом.oleg.saratov писал(а): ↑13 янв 2024, 12:55 Ну вы блин даёте!
Аккуратно надо всё делать.Клея для мышки надо совсем чуть-чуть на картонку.Картонку кладём где никто, кроме мышей, не ходит, не летает.Тюбик закрываем, убираем.В помещениях самое лучшее средство.
У меня жена на большом складе работает, только так мышей и ловят.
Птичку спас-не оставив в беде.Она мне всё высказала улетая на дерево.
Синички так же стаей прилетают на участок,когда увидят,как я чищу дорожки от снега.В последний приезд(11 января) насыпал им половину пакета семечек,которые купил на Я/маркете.
https://market.yandex.ru/product--semec ... d=81865678

Сиденье качалки удобно прикрыто стоящими наклонно тремя листами фанеры от снега.

Пока возился на участке-они меня радовали своим писком.Зимой кошки не могут пробраться на участок из-за снега и синички свободнее чувствуют себя.
Они конечно делают запасы,но частый снег наверняка часть запасов засыпает.
С уважением,Александр.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Re: Обо всем и ни о чём
По фотографии внутри теплицы видно, что теплица не широкая и радиус кривизны крыши очень даже прочный. Нет никакой необходимости в вашем случае сбрасывать снег. Ну если чтобы себя чем то занять.Ну а снега внутри теплицы немного , так зимы то ещё экватор. И снежные метели это в основном февраль. Наметет и ещё как наметает, особенно если теплица с расположена восток- запад. С западной стороны наметает сильно.Александр Мельников писал(а): ↑13 янв 2024, 12:22 По моей фотографии внутренностей большого парника видно,что при открытых: двери и противоположного окна ничего в парник не намело,хоть и навалило снега снаружи прилично,даже и с учётом длинной оттепели.Но на всякий случай там края грядок с одеялами укрыты прорезиненным нейлоном.Только у открытого окна чуть припорошило снегом.
![]()
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
В морозы сеть под нагрузкой, у нас есть дома , которые электричеством отапливаются... если варить промышленно , можно фазу пожечь и всех оставить кто на линии без света и тепла.. Так то я не знаю, есть ли официальный запрет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ну уж вывести совсем из строя это вряд ли . А вот на время работы аппарата, да.Зарипов Радик писал(а): ↑13 янв 2024, 17:40 но и вывести из строя бытовые приборы у соседей .. Например Холодильник или если котел электрозависимый и без стабилизатора, то автоматику котла, которая очень не дешевая...И т.д.
Сейчас бестолковая техника пошла для деревень не подходит ) , все больше электроники . И если раньше стиральная машина автомат с механическим програматором работала и при 180 V то теперь все электронное и мозги у них просто " сезжают " от таких провалов .
Ну и все остальное так же.
Возможно на будущий год буду стиралку в деревню брать. Теперь и не знаю что взять

Возможно что даже Б/у вариант будет лучше новой. С электричеством у нас постоянные проблемы.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Обо всем и ни о чём
Да, стабилизатор вещь нужная. Как-то в детстве вырубили свет, когда должны были сказку показывать. Я пометался по дому, и после неординарного полета мысли воткнул телик Рекорд-12 в стабилизатор, а от него в розетку для радио. И эта система заработала, фильм посмотрел. Кому потом не рассказывал, никто не верил, и до сих пор не понимаю, как это вышло (но стаб был советский!) Там же не те напряжения совсем, и кажется постоянный ток, а не переменный. Может где-то в стабе пробой был 

Последний раз редактировалось Маршал 13 янв 2024, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Олег,наверное провалы не так страшны,как повышенное напряжение до 280 вольт,которое происходит у нас в СНТ из-за не правильного распределения нагрузки фаз слабого трансформатора.У кого-то падает до 125 вольт и лампочки чуть светятся в люстрах.А у кого,как у меня подаётся повышенное напряжение,от которого как раз и сгорает электроника,если конечно нет мощного стабилизатора,который может стабилизировать напряжение в диапазоне от 120 до 285 вольт.oleg 74 писал(а): ↑13 янв 2024, 18:55 Ну уж вывести совсем из строя это вряд ли . А вот на время работы аппарата, да.
Сейчас бестолковая техника пошла для деревень не подходит ) , все больше электроники . И если раньше стиральная машина автомат с механическим програматором работала и при 180 V то теперь все электронное и мозги у них просто " сезжают " от таких провалов .....
У меня стоит релейный стабилизато "SUNTEK" на 5 Квт.Если напряжение выходит за эти границы,то стабилизатор блокирует свой выход.
В этом году у нас будут ставить новый мощный трансформатор.
С уважением,Александр.