Страница 73 из 98
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 18 окт 2022, 19:29
Евгений Родимин
Пузенко Наталья писал(а): ↑13 окт 2022, 18:32
Я тоже жду что там такого у Жени интересного....
Ответ смотрите здесь
viewtopic.php?f=121&t=1634&p=582462#p582462
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 17 ноя 2022, 14:58
Фитония
Я в восторге от Рилайнс Пинк Сидлисс, как хорошо , что он у меня растёт! Ягоды просто неземного вкуса.

Кисточки уплетали за милую душу.

Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 26 янв 2023, 17:16
Александр
Фитония писал(а): ↑17 ноя 2022, 14:58
Я в восторге от Рилайнс Пинк Сидлисс
Моим тоже очень нравится. Сахар всегда высокий при высшем классе бессемяности. Один аромат чего стоит, сразу участок наполняется красками и способность висеть до самого мороза делает его интересным.
Как и мускат летний, народный с его цветочным ароматом.

Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 27 янв 2023, 05:52
Андрей111222
Александр писал(а): ↑26 янв 2023, 17:16
...висеть до самого мороза...
ну а что ему не висеть до морозов, когда они последние 2 лета случились у нас 15 и 8 сентября соответственно. Он как раз полностью созревает к этому времени. Это для юга актуально. Но виноград супер, с этим соглашусь. В холодильнике лежит - едим до конца октября.
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 27 янв 2023, 10:06
Александр
Андрей111222 писал(а): ↑27 янв 2023, 05:52
Это для юга актуально...
Были заморозки осенью в конце сентября, лет 5 назад. Слабые до - 2. Я не снимал с куста остатки.
Ягода выдержала это без последствий. Жёлтый лист держался весь октябрь.
Поэтому, это единственный сорт на участке, под который не нужно подстраиваться под сюрпризы осени. Дожди так же не влияют на качество и вкус, хлама небыло ни разу. Поэтому, чтобы не покупать под него холодильник всё оставляю до обрезки.
Что может встретиться иногда с ягодой при таком подходе - образование гнили на повреждённой ягоде. Но это небольшой минус, плюсов в разы больше.
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 27 янв 2023, 15:10
Евгений Родимин
Александр писал(а): ↑26 янв 2023, 17:16
Один аромат чего стоит, сразу участок наполняется красками и способность висеть до самого мороза делает его интересным.
А как Вы охарактеризуете его аромат?
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 27 янв 2023, 16:04
Антрикан
Подскажите , как из РПСа изюм ?
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 27 янв 2023, 16:52
Вадим Жилин (Florist)
Антрикан писал(а): ↑27 янв 2023, 16:04
Подскажите , как из РПСа изюм ?
Мне не понравился. Шкурки одни. использую его в петнат.
Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 27 янв 2023, 17:49
Александр
Евгений Родимин писал(а): ↑27 янв 2023, 15:10
А как Вы охарактеризуете его аромат?
Первое, что проявляется возле куста это земляника, лесная. Это как собрать ягоду в ладонь и поднести к носу, но нет кислоты в оттенке. Но РПС это излучает на пару метров точно в безветренную погоду.
У меня индикатор начало созревания - дети возле забора, кусты там растут на вольных хлебах. Ягода только набирает цвет, а земляника пошла. И до школы им ещё далёко....
Дальше добавляется к землянике грушевые тона, не резкие, и лёгкая мускатность если кисть поднести очень близко к носу.
На этот момент ягода не раскрылась насыщено во вкусе, но уже высокий сахар за 20, кисть окрашена полностью, в более темные тона.
И сладость.
Это момент, когда наступает перепад температуры, к концу августа. А вот сентябрь придаёт тот вкус, который многих вынуждает уплетать кисти как шашлык на шампуре... Но аромат постепенно ослабевает.
Вроде в теме Викинг есть моя фотка от конца сентября. Так вот именно такую ягоду пускаем на ароматный сок и на очень сладкий кишмиш.
А я себе оставляю последнюю кисть на побеге до упора на кусте, чисто для перекуса во время поздних осенних работ.
Кишмиш сушим не долго, 40 гр. Чуть меньше суток, не пересушивая. Потом в наволочку и на окно.. доходит сам.

Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
Добавлено: 27 янв 2023, 19:27
Андрей111222
У нас параллельно кусту через дорожку длинная клумба с цветами, поэтому все запахи смешиваются, не выделить среди них виноград РПС. А вот вкус как раз отменный. Кстати, когда заморозки не случаются так рано, а лишь опускается температура по ночам ближе к 0, он становится очень вкусный и набирает фирменный темно-малиновый цвет. Вот в этом году сразу заморозки после августовской жары ударили, лист облетел и виноград цвет не набрал как в прошлом голу, ну и по сахару тоже похуже был. Кстати, после -3 ягода особо не портится, проверял, но без листьев не красиво уже.