Страница 73 из 79
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 04 апр 2025, 18:57
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑04 апр 2025, 17:48
Все понравилось... Но по моему вино по цвету приобрело коричневинку...
Стареет вино.
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Только что, ещё вкус чувствую, выпили с супругой бутылочку шардоне. Понравилось. Очень ароматное, с нормальной кислотностью (не отталкивающей). Просто рекомендую. Покупали в Ленте.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 07 апр 2025, 13:18
Den69
Andrey_Orico писал(а): ↑04 апр 2025, 19:10
Очень ароматное, с нормальной кислотностью
а в какой ценовой категории это вино? Это чтобы лучше понимать планку...
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 07 апр 2025, 14:28
Andrey_Orico
Den69 писал(а): ↑07 апр 2025, 13:18
в какой ценовой категории это вино?
В Ленте покупал вроде бы за 600 р. Точно не помню, сорри
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 07 апр 2025, 19:08
Маршал
Попала ко мне еще одна бутылка шампанского из довоенных загашников, Моет и шандон, но он разочаровал. Цвет уже глубокий, как и у Рюинара, но аромата нет практически, да и вкус неопределенный. Пробка еще целая, хоть уже и сосисочкой, газация имеется, и даже довольно активная, но вскипев резко прекращается. В общем предпочитаю в таком возрасте более бодреньких старичков типа Артемовского.
Сейчас стоит эти полбутылки в холодильнике, а я с баночкой яблочно-грушевого сидра беседую

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 09 апр 2025, 18:14
Зарипов Радик
Решил сегодня попробовать движение вина Чарли и Памяти Домбковской... Ну что сказать... Послен практически ушел... Остался где то на дальнем и от него я думаю какой то цветочный оттенок во вкусе... В аромате сразу кожа, черноплодка. Чуть постояло кислые фрукты черная смородина и вишня .. Во вкусе проявляется в первую очередь черноплодка, виноград, вкус ПД. И вино стало резче... Не пустое... Мне понравилось, но не женское это точно... По крайней мере моей жене нужно что то мягче...
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 09 апр 2025, 21:14
терапевт
Мукузани(Воронежский) 2023г. Со временем хорошо потерял в кислотности. По остальному скажем так, что если молодое из ККортис будет на этом уровне, уже хорошо.

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 10 апр 2025, 17:30
Руслан80
терапевт писал(а): ↑09 апр 2025, 21:14
Мукузани(Воронежский) 2023г. Со временем хорошо потерял в кислотности.
После года хранения очень даже хорошо теряет кислотность , кислота становится мягче так сказать !
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 10 апр 2025, 18:07
Зарипов Радик
Сегодня бегал по винограднику, смотрел как течет пасыка с Фронтиниаков... Лежали всю зиму без укрытия... И любопытство заставило меня все таки попробовать вино из Фронтиниаков Гри, Блан и Ла Кресент. Напомню... Это винный напиток, сделанный по красной технологии. Так сказать оранжевое вино... Воды и сахара добавил минимум. Виноград Фронтиниак уже был желе и сахар 26 БРИКС. Чтобы какая то жидкость была, добавил воды и подогнал ее до кислоты 3.0.ph. Ну и сахар чуть чуть до общего в сусле 20 БРИКС. Дрожжи d47. Сразу скажу при разливе кислота была высокая и сильные ароматы... И мне показалось, что у меня даже какая то аллергия проявилась... То ли на дрожжи, то ли на ароматы... Ну вот выдержал вино пол года, пробую... Ароматы сильно уменьшились , сразу выделю абрикос, папайя и какие то ириски? Сахар повлиял добавленный? Но приятный такой аромат.. Вкус кислота,свежесть... Мне приемлема... Папайя, абрикос.... И при глотке прямо выраженный грейпфрут... С присущей ему горчинкой. В послевкусии на дальнем брусника... Неплохо... Вообще по ощущениям сок какой то .. алкоголь не ощущается... Необычно для вина... В этом году буду сбраживать на дрожжах Лавин 71в... И выдержку надо наверное год... Наблюдаю дальше

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 11 апр 2025, 12:46
Den69
Зарипов Радик писал(а): ↑10 апр 2025, 18:07
до общего в сусле 20 БРИКС
Может для Оранж и норм? Но у тебя ближе к Розе...
Зарипов Радик писал(а): ↑10 апр 2025, 18:07
Вообще по ощущениям сок какой то
Я для себя пока так решил, что в винных напитках (с водой) из красных сортов, по красному, сахар не больше 22-23Бр.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 14 апр 2025, 08:42
сенокос
Руслан80 писал(а): ↑10 апр 2025, 17:30
После года хранения
В моем случае, после года вылазят на первый план гибридные тона, а с кислотностью изначально все было в порядке, хорошо вызревший был. Мукузани.