Страница 73 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 29 окт 2018, 18:06
Михаил Иванович
А вот и моё вино, уже можно пробовать(Фронтеньяк, Рондо, Дорнфелдер), вкусно, приятно и много

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 07 дек 2018, 21:25
елисеев сергей
терапевт писал(а): 07 дек 2018, 20:26 1) 3-4 дня брожения на мезге и остается только шкурка и сок.
2) Это скорее плюс (сажайте больше).
Быстрое брожение-это плохой технологический критерий. Либо завышена температура брожения,либо сорт плох для виноделия.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 08 дек 2018, 07:33
терапевт
[quote="елисеев сергей"[/quote]Быстрое брожение-это плохой технологический критерий. Либо завышена температура брожения,либо сорт плох для виноделия.[/quote]

Назовем это подбраживанием, для полного отделения сока. Брожение проходит по обычному сценарию.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 08 дек 2018, 12:38
елисеев сергей
терапевт писал(а): 08 дек 2018, 07:33 Назовем это подбраживанием, для полного отделения сока. Брожение проходит по обычному сценарию.
Это равноценно немножко быть беременной))).

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 08 дек 2018, 12:50
Евгений Родимин
елисеев сергей писал(а): 07 дек 2018, 21:25 [Быстрое брожение-это плохой технологический критерий. Либо завышена температура брожения,либо сорт плох для виноделия.
Я бы даже сказал, что для малофенольных сортов, которые обычны для севера, даже лучше длинная мацерация и брожение. В этом году попробовал сделать вино из Хасанского сладкого. Одну часть поставил, как обычно, бурное брожение на неделю и слив с мезги. Вторую - после бурного брожения на полтора месяца в подвал, при температуре 10-12 градусов и уже потом слив. Получилось два совершенно разных вина. Первое - так себе. Второе набрало танины и действительно ВИНО.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 08 дек 2018, 13:51
терапевт
[quote="елисеев сергей" [/quote]Это равноценно немножко быть беременной)))[/quote]

Тема виноделия бесконечна. Не пытаюсь сделать Юпитер техническим сортом. Из него задолго до меня делали вино и сошлись во мнении, что лучше десертное. Я тоже попробовал - меня устраивает и других тоже.
Посадить Зигерребе(пример) и потерять время?
Сухие вина "не понимаю". Больше понтов :pardon: (мнение только мое). Вкус чернослива предпочитаю в черносливе, а ежевичные тона в ежевике.
Всем удачи! И вкусного вина.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 08 дек 2018, 14:53
stasalt
сегодня открыл свое вино из Молдовы 11-12 градусов открылось как шампанское удивило, видно по пузырькам на бакале
выдержка пару лет вкус идеальный, актуально к новому году, всегда брал Цимлянское, Абрау не нравится , а сейчас завод придушили даже виноград не кто не собирал
IMG_9614.JPG

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 08 дек 2018, 15:55
елисеев сергей
терапевт писал(а): 08 дек 2018, 13:51 Сухие вина "не понимаю". Больше понтов (мнение только мое). Вкус чернослива предпочитаю в черносливе, а ежевичные тона в ежевике.
..... судя по всему Вы просто не пили хорошего сухого вина....Или как в рекламе...вы просто не умеете их готовить. Виноградное сухое вино-это субстанция из 800 компонентов, в том числе из более 80 органических кислот,аналогичных другим ягодам и фруктам. которые при умелом "колдовстве" винодела проявляются в разных степенях,обуславливая вкусовые качества. :pardon:

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Добавлено: 08 дек 2018, 15:59
BlackKnight
елисеев сергей писал(а): 08 дек 2018, 12:38
терапевт писал(а): 08 дек 2018, 07:33 Назовем это подбраживанием, для полного отделения сока. Брожение проходит по обычному сценарию.
Это равноценно немножко быть беременной))).
Сергей, Вы придираетесь. Кратковременное брожение на шкурках, с последующим прессованием и дображиванием - нормальный прием, особенно для "северного" виноделия.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 08 дек 2018, 16:01
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): 08 дек 2018, 14:53 сегодня открыл свое вино из Молдовы 11-12 градусов открылось как шампанское удивило, видно по пузырькам на бакале
выдержка пару лет вкус идеальный, актуально к новому году, всегда брал Цимлянское, Абрау не нравится , а сейчас завод придушили даже виноград не кто не собирал
IMG_9614.JPG
Могу ошибаться , судя по фото вино немного окислилось. Кирпичные тона на фото , хотя фото может искажать цветопередачу.