Страница 73 из 132

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 09 июл 2021, 09:12
Elektronik_t
Э :shock: ... подождите, мне немного оставьте... :pardon:
А что никто не берет Винные дрожжи Maurivin B , которые съедают до 56 % яблочной кислоты , тем самым понижая кислотность вина?

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 09 июл 2021, 11:02
Elektronik_t
Тема не очень подходящая, наверное все же во внекорневые подкормки, но интересует это только виноделов. Кто-нибудь пользовался Lalvigne Mature и LALVIGNE AROMA?
Агропрепарат Lalvigne Mature
Улучшает фенольное созревание винограда, распрыскивая на лист LalVigne® MATURE.
LalVigne® - это инновационная разработка для виноградарей и виноделов.
Распрыскивание на листья LalVigne Mature в период созревания позволит вам получить виноград более высокого качества, ускоряя фенольную зрелость и улучшая комплексность вашего вина.
LalVigne® MATURE - это специально отобранные инактивированные дрожжи из коллекции Lallemand.
Дозировка и применение
Ускорение фенольной зрелости = 1 применение = обработка 1 + обработка 2
LalVigne® Mature
1 кг/Га Первая обработка: при 5-10% зрелости винограда
1 кг/Га Вторая обработка: 10-12 дней после первой обработки
Состав: Общий азот, %N Органический азот, % N Аммоний азот, % Азотнокислый азот, % Доступная фосфорная кислота (Р2Р5) % Растворимый К20 % Другие элементы Сухое вещство % рН (вода 20?)
LalVigne® MATURE 10 9 0,7 0 5 4 2,2 натрий (Na2O) 1 общая сера (SO3) ±91 6,4
100% ИНАКТИВИРОВАННЫЕ ДРОЖЖИ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ LALLEMAND
Аминогамма
Аспаргиновая 2,50% Лейцин 4%, Гидроксипролин 0,30% Метиолин 0,90%,Аргинин 0,20% Пролин 3,50%, Фенилаланин 2,30% Серин 3,10%,Глицин 1,50% Тирозин 1,80%, Гистидин 0,90% Треонин 3%, Изолейцин 2,40% Валин 2,70%,Алинин 3,40% Лизин 3,20%

АГРОПРЕПАРАТ LALVIGNE AROMA
Улучшает аромат вашего вина естественным путем, увеличивая концентрацию ароматических прекурсоров винограда путем распрыскивания на листья.
LalVigne® - это инновационная разработка для виноградарей и виноделов.
Разбрызгивание на листья LalVigne® AROMA в период созревания позволяет получить виноград более высокого качества, с лучшим энологическим потенциалом, а вина - с комплексным ароматом, вкусовым балансом и большей долговечностью.
LalVigne® AROMA - это специально отобранные инактивированные дрожжи из коллекции Lallemand.
Улучшение аромата = 1 применение = обработка 1 + обработка 2
3 кг/Га Первая обработка: при 5-10% зрелости винограда
3 кг/Га Вторая обработка:10-12 дней после первой обработки
Продукт Общий азот, %N Органический азот, % N Аммоний азот, % Азотнокислый азот, % Доступная фосфорная кислота (Р2Р5) % Растворимый К20 % Другие элементы Сухое вещство % рН (вода 20?)
LalVigne
AROMA 9 8,7 0,2 0 3 5 2,2 натрий (Na2O) 1 общая сера (SO3) ±93 6,4
100% ИНАКТИВИРОВАННЫЕ ДРОЖЖИ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ LALLEMAND
АМИНОГАММА
Аспаргиновая 7,80% Лейцин 5,50%,Аланин 5,10% Метиолин 1,10%,Аргинин 1,20% Пролин 2,60%,Фенилаланин 3,30% Серин 3,80%,Глицин 3,20% Тирозин 3,00%,Гистидин 3,40% Треонин 3,50%,Изолейцин 4,20% Валин 4,50%,Глутаминовая 8,90% Лизин 5,50%,

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 09 июл 2021, 11:27
9 Вал
Elektronik_t писал(а): 09 июл 2021, 09:12 Э :shock: ... подождите, мне немного оставьте... :pardon:
А что никто не берет Винные дрожжи Maurivin B , которые съедают до 56 % яблочной кислоты , тем самым понижая кислотность вина?
Lalvin 71B-1122 всегда брал, проверенный бренд, хотя, конечно Maurivin B тоже наверняка хорошие. вопрос в том, как на конкретном винограде в конкретных условиях брожения будут работать те или иные дрожжи никто не ответит никогда. а так что касается не только дрожжей, но и всего остального, надо смотреть на характеристику "ОТ", так как можно написать и "ДО" 100%, но это до будет практически недостижимо, как расход топлива на автомобиле, заявленный производителем и никогда в реальности не встречающийся. :D

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 09 июл 2021, 19:00
Владимир К
Elektronik_t писал(а): 09 июл 2021, 09:12 А что никто не берет Винные дрожжи Maurivin B , которые съедают до 56 % яблочной кислоты , тем самым понижая кислотность вина?
Здравствуйте Михаил.
Я один раз пользовался этими дрожжами для Подмосковного винограда. Что сказать? если кислоту и съели, то совсем немного, как в прочем и Lalvin 71B-1122. И еще вспоминается дискуссия по поводу этих дрожжей, по-моему на этом форуме. Если не ошибаюсь, Виталий Холкин, приводил данные, что кислоту в вине дает не яблочная кислота, а какая-то другая, на которую эти дрожжи особо не реагируют.
PS Про Виталия могу ошибаться, но про дрожжи и кислоты точно.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 09 июл 2021, 20:27
Зарипов Радик
Вот яблочно молочное брожение это не для снижения тетируемой кислотности? Классическое течение процесса...

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 09 июл 2021, 21:01
Владимир К
Радик, здравствуйте.
ДА, ЯМБ понижает кислотность вина. Конечно Вы правы. Но я писАл про конкретные дрожжи. Сейчас совсем нет времени на поиск, надеюсь, через несколько дней, появится свободная минута и найду то сообщение.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 19 июл 2021, 00:36
Elektronik_t
Приветствую, коллеги! Денис Руденко меня последний раз пожурил, говорит пробку надо менять! Вот такая пробка
Изображение
ПРОБКИ КОРКОВЫЕ 42Х23,5 ММ
подойдет, или кто какую использует пробку? Где берете?

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 19 июл 2021, 11:18
Вадим Жилин (Florist)
Elektronik_t писал(а): 19 июл 2021, 00:36 Приветствую, коллеги! Денис Руденко меня последний раз пожурил, говорит пробку надо менять! Вот такая подойдет, или кто какую использует пробку? Где берете?
Я использую микроагло 0,5-1 мм 44*24. Беру, где найду дешевле в данный момент.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 19 июл 2021, 12:50
Elektronik_t
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 19 июл 2021, 11:18 Я использую микроагло 0,5-1 мм 44*24. Беру, где найду дешевле в данный момент.
Я такую нашел только от 1000 штук, у меня пока нет столько вина :pardon: , Вадим она бывает в меньшей фасовке?

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 19 июл 2021, 12:54
Вадим Жилин (Florist)
Elektronik_t писал(а): 19 июл 2021, 12:50 Я такую нашел только от 1000 штук, у меня пока нет столько вина :pardon: , Вадим она бывает в меньшей фасовке?
На виномир посмотри, там по 50 шт. фасуют, но естественно подороже чем в Юникор. Pietec 5