Меняет цвет и Сомерсет сидлис. Пробовала. На вкус ягодка уже немного сладкая.

Терпения хватает! Жду, когда созреет. Но ооочень интересно, какой вкус будет!
А коронки? На коронки смотрим?Дмитрий писал(а):если в середине августа будет в стадии гороха - обрываю грозди...
У меня нагруженные побеги всегда вызревали лучше холостых.Смотрите на коронки,давайте им монофосфат калия.При хорошем сентябре можно и получить урожайчикФилифьонка писал(а):А коронки? На коронки смотрим?
Янн: Владимир, даже добавить не чего ,в самую точкуWLADIMIR писал(а):
Здравствуйте Евгений. Взвешивал, о каждом сорте перед посадкой читал в нескольких источниках, в том числе и различные форумы, где виноградари Подмосковья хвалили тот или иной сорт, утверждая, что он отлично у них вызревает в ОГ. Вот только эти люди или лукавили относительно систематического, то есть ежегодного и стабильного вызревания у них в ОГ интересующих меня сортов ( достижения именно потребительской спелости) , или же не сообщали на тот момент о технике их выращивания, предусматривающей укрытия практически на весь вегетационный период, и выставляющих фото якобы вызревших на 100% гроздей уже ближе к моменту их срезки, когда укрытия уже убраны за ненадобностью.
Вместе с тем в интернете можно найти много статей и очерков , из которых следует, что в Подмосковье хорошо вызревают в ОГ, например, КМ 342, Лора, Аркадия, Кодрянка, Агустин и т.д. Только вот нигде не написано, что положительный результат можно получить раз в три, а то и в 4-5 лет.
Янн. А я считаю, что у нас, в ОГ, некоторые сорта винограда прекрасно растут и вызревают. И это подтверждает мой опыт и опыт моего друга, который живёт недалеко от меня.Янн писал(а):Янн: Владимир, даже добавить не чего ,в самую точкуWLADIMIR писал(а):
... фото якобы вызревших на 100% гроздей уже ближе к моменту их срезки, когда укрытия уже убраны за ненадобностью.
Вместе с тем в интернете можно найти много статей и очерков , из которых следует, что в Подмосковье хорошо вызревают в ОГ, например, КМ 342, Лора, Аркадия, Кодрянка, Агустин и т.д. Только вот нигде не написано, что положительный результат можно получить раз в три, а то и в 4-5 лет.. Люди не хотят верить когда им говоришь правду
. Ну и ладно
Пусть сажают в ОГ 342 и Лору , Велес и Аркадию это их право , всё равно всё будет по нашему.
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, Aqua aqua, сорокин сергей, GregoryG, rk3aql, Крошка Цахес, ПАП, надежда1, Шаварш и 71 гость