Re: Литература по садоводству и огороду
Добавлено: 14 сен 2012, 08:53
Светочка,большое спасибо за возможность прочитать и скачать прекрасное чтиво! Глаза разбегаются от такого количества.Большое-большое спасибо!!!
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Привет СережаГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Виктор, привет! страница получается растянутая(фотографией)....
Если не прав, меня поправятЯ так думаю
Сергей - это у низкорослых или у всех? Мне нравится высокорослый сад. Хочу посевом и прививкойСергей Худяков писал(а):нет пересадка обязательная операция.она заменяет пикировку.нужно секатором срезать основной стержень корня и посечь мелкие корешки тогда и будет все хорошо.
Не понимаю, почему вы хотите купажировать сусла??? Я перебраживаю каждйи сорт по отдельности, и только потом купажирую виноматериалы. Так выгодней, больше вариантов можно попробувать и найти оптимальный...Даша Норд писал(а):Абсолютно согласна -именно длина дня +напор температур. Ну и конечно - и почвы, и агротехника, и даже личность виноградаря)Girts писал(а):Вот и о чём и я, не только длина дня, но и напор температур тоже важен. ...А Вы не любите вино Каберне Совинён? Там же всегда есть нотка чёрной смородини...
...Вавилова раннего - я попросту не знаю, нет у меня такого. А с Зилгой, я где то уже не давно писал, с ложкой дегтя можно испортить бочку мёда, я бы не советовал. Я пару дней назад пробовал одно вино и не как не мог угадать, что оно из чистосортной Зилги. Не знал бы хозяйна, не когда не поверил, что это Зилга, небыло того противного привкуса "солярки...
Когда нет Мерло или Минервуа, Каберне Совиньон пью вполне с удовольствием, но ведь в нем не только одна черная смородина, а многое ...
Попыталась загрузить для инфо фото Ранний Вавилова -но большая, не грузится. Уменьшу, помещу в теме на Северных песках. Он (Муромец Х Мускат Устойчивый) ), ягода красивая розово-фиолетовая, размером 4 -5гр, вкус совершенно простой, сладкий, кислоты мало, созревает у меня к 1 сентября.
Зилгу мы только едим-тогда никакой солярки)) . Так что Вэлиант опять пойдет на компот... А вино будет из Рондо + Брускам .
Всем удачи.