Страница 72 из 83
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 31 авг 2025, 21:02
Александр-Ярославль
1000055625.jpg
1000055609.jpg
Северная Пальмира в этом году стала тем виноградом, который показал себя с самой лучшей стороны. Грозди по большей части не слишком плотные, но вполне симпатичные. Весьма сладкий приятный вкус. Кислинка есть только в шкурке, но весьма гармоничная. Он еще должен повисеть немного, созревание еще в процессе. Это единственный виноград на участке, который не только выдержал испытание холодным июнем, но и вполне набрал столовые кондиции (уже!). Я очень рад, что такой чудесный сорт есть у меня на участке!
Замеры сахара делал 7 дней назад, было 16,5 брикс в среднем.
Многие сорта и гф у меня не выдержали холодный июнь - грозди плохо опылились, ягода горошит. На кишмише Московском тоже. Но он еще вкуснее получился и я заметил, что косточек там нет. Ягоду раздавливаю, а внутри только сок и мякоть, рудиментов нет тоже.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 31 авг 2025, 21:47
Евгений Родимин
Александр-Ярославль писал(а): ↑31 авг 2025, 21:02
Северная Пальмира в этом году стала тем виноградом, который показал себя с самой лучшей стороны.
.........................................
На кишмише Московском тоже. Но он еще вкуснее получился и я заметил, что косточек там нет. Ягоду раздавливаю, а внутри только сок и мякоть, рудиментов нет тоже.
Александр, у Вас результаты даже лучше моих. Рад!
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 07 сен 2025, 16:07
сорокин сергей
На сегодня эталон подмосковный и кишмиш московский набрали 16 брикс. Кислота совсем небольшая. Вкус лабруски пропал( не знаю, может такое быть?). Супруге больше понравился эталон. Через недельку надеюсь поставить вино ( 1-2 литра, больше не получится),если наберет 19 брикс и осы не съедят урожай.
П. С. Может ли рядом растущий виноград влиять на вкус ягоды? Например при переопылении? Прошлый год рядом расли два куста вэлианта, от которых я осенью избавилоя. И у винограда Родимина был явный привкус Вэлианта. А в этом году он был еле заметный, но как бы пропадает по мере созревания. У кого-нибудь было такое?
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
П. С. П. С ещё немного о сроках созревания: Сомерсет уже почти съели, а вот сверхранний Ромбик 12-13 брикс. Растут в соседнем ряду от форм Родимина.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 08 сен 2025, 23:02
Евгений Родимин
сорокин сергей писал(а): ↑07 сен 2025, 16:14
Может ли рядом растущий виноград влиять на вкус ягоды? Например при переопылении?
Может ли влиять рядом растущий виноград - не знаю. А некоторые другие растения могут. У меня любисток очень влияет на вкус. Раньше замечал, что у амурского винограда, растущего рядом с черной смородиной, явно вкус черносмородиновый.
До революции в Абрау-Дюрсо был виноградник, засеянный фиалками. К императорскому двору изготовляли вино с фиалковым ароматом.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 10 сен 2025, 09:16
Олег Ромадановский
Добрый день , Евгений
Ваш виноград БВ-2 Московский Супер ранний
Как всегда радует.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 10 сен 2025, 10:08
Евгений Родимин
Олег Ромадановский писал(а): ↑10 сен 2025, 09:16
Добрый день , Евгений
Ваш виноград БВ-2 Московский Супер ранний
Как всегда радует.
Здравствуйте, Олег!
Ваше сообщение, мне подняла настроение. Ни одна моя форма, не набирала такой сахар, да ещё по такой погоде.
Мой маточный БВ-2, отсаженный в поле, вымок от паводка, в прошлом году. Теперь снова размножаю. От черенков уже есть пара хороших саженцев.
Давайте будем называть его
Московский суперранний - в два слова, как того требует Госсорткомиссия. Три слова в названии они не принимают.
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 10 сен 2025, 10:28
Олег Ромадановский
Как скажите Евгений
Московский суперранний!!!
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 10 сен 2025, 10:57
Ключи
Олег Ромадановский, микроклимат вашего участка несравненно лучше Подмосковья. Тогда какой же БВ-2 суперранний?
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 10 сен 2025, 11:10
Евгений Родимин
Ключи писал(а): ↑10 сен 2025, 10:59
Олег Ромадановский, микроклимат вашего участка несравненно лучше Подмосковья. Тогда какой же БВ-2 суперранний?
Суперранним назвал его я, а не Олег Ромадановский. Поэтому я и отвечу.
В нормальное лето эта форма созревает в Подмосковье за 85-90 дней. Но 23 брикс сахара не набирал. Максимум - 20 брикс - в Лаишево "микроклимат несравненно лучше".
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добавлено: 10 сен 2025, 12:25
Ключи
Евгений Родимин, если назвали вы , то все понятно
