Страница 709 из 739
Re: Помогите начинающему
Добавлено: 04 апр 2019, 10:40
Пузенко Наталья
Александр тав писал(а): ↑04 апр 2019, 08:41
На днях прочитал статью про березовый сок. Там была затронута тема винограда. А именно было написано, что если в начале вегетации вылить ведро сока на куст, то можно весь сезон ничем не подкармливать.
Сбор берёзового сока с дерева
Сбор берёзового сока с отломанной ветки
Плотность сока — 1,0007-1,0046 г/мл.
Содержание сухих веществ — 0,7-4,6 г/л.
Содержание золы — 0,3-0,7 мг/л.
Общее содержание сахаров — 0,5-2,3 % (0,43—1,13 %[1]).
Среди органических веществ отмечают эфирные масла, витамины, сапонины, бетулол, более 10 органических кислот.
Точно не хватит на весь сезон!
Re: Помогите начинающему
Добавлено: 04 апр 2019, 10:52
Александр тав
Здравствуйте Наталья Лариасовна!
Да я ж не про сезон , а об укоренении интересуюсь. просто по ведру на куст - так это лес березовый нужен, а у меня одна березонька стоит в огороде, не насобираешь столько ведь. А вот если укоренять - интересно по моему, пожалуй , попробовал бы. Пока думаю . сок пошел уже.
Re: Помогите начинающему
Добавлено: 04 апр 2019, 18:19
Пузенко Наталья
Александр тав писал(а): ↑04 апр 2019, 10:52
Пока думаю . сок пошел уже.
Не надо, поверьте.
Re: Помогите начинающему
Добавлено: 04 апр 2019, 22:28
Татьяна_SH
Третий год внимательно читаю здесь про укоренение и никак в толк не возьму - в чем проблема-то. То мед, то ива, то вот еще сок березовый. В тряпочку завернул, на шкафчик положил - и все.

Ну а если не 5-10, а много, то нужно кильчеватор и кокос. Опять все.

Re: Помогите начинающему
Добавлено: 05 апр 2019, 08:49
Пузенко Наталья
Татьяна_SH писал(а): ↑04 апр 2019, 22:28
и никак в толк не возьму - в чем проблема-то
Хочется что бы быстро и однозначно на 100%. Даже мне так хочется- не скрою и каждый год ищу свой способ такой что бы и быстро и без особой заботы и прорасли все

Re: Помогите начинающему
Добавлено: 05 апр 2019, 09:39
Irenа
Татьяна_SH писал(а): ↑04 апр 2019, 22:28
никак в толк не возьму - в чем проблема-то.
Я тоже уже перепробовала почти все способы и поняла.что ни один из них не идеален и не гарантирует 100% прорастания.Кроме того тот способ,что в прошлом году дал наилучший результат.в этом может показать результат похуже.А ещё кроме основных способов проращивания есть масса вариаций на их основе. Так что скучать нам не придётся!
Александр тав писал(а): ↑04 апр 2019, 10:52
у меня одна березонька стоит в огороде
Но вот с березовый соком-это явный перебор. Пожалейте березку! Лучше выдержать в растворе комплексного удобрения,больше пользы будет.
Re: Помогите начинающему
Добавлено: 05 апр 2019, 10:07
gordey
Irenа писал(а): ↑05 апр 2019, 09:39
Кроме того тот способ,что в прошлом году дал наилучший результат.в этом может показать результат похуже.
Напрашивается вопрос почему? Значит дело не в способе, а в самих черенках или условиях для укоренения.
У меня объёмы не большие (до 10 черенков), укоренял на воде и по методу Наташи Пузенко на шкафу (у меня на подоконнике).
На подоконнике для меня оптимальный вариант. Другие и пробовать не хочу.
Из 10 черенков укоренились 9. Десятый был тоненький, не полностью вызревший, поэтому и не укоренился. Уверен что будь он качественный - укоренился бы и результат был бы 100%.
С бубном не танцевал возле черенков. Вымочил в гетероуаксине примерно 10 часов и дальше как Наталья рекомендует.
Первый корешок появился на 10 день.
Re: Помогите начинающему
Добавлено: 05 апр 2019, 10:14
Пузенко Наталья
Re: Помогите начинающему
Добавлено: 05 апр 2019, 11:11
валерий 52
gordey писал(а): ↑05 апр 2019, 10:07
укоренял на воде и по методу Наташи Пузенко на шкафу (у меня на подоконнике).
На подоконнике для меня оптимальный вариант. Другие и пробовать не хочу.
Методом на шкафу- пытался 3 года подряд (100% - неудача), на воде- выход почти 100%. И чего им на шкафу не хватало

?
Re: Помогите начинающему
Добавлено: 05 апр 2019, 11:30
Николаевич
gordey писал(а): ↑05 апр 2019, 10:07
Значит дело не в способе, а в самих черенках
Живые качественные черенки - залог успеха. Такие выдерживают все наши "издевательства" при окоренении.