Фото на 13.08

Одно из соцветий этого года

PS. Прошу прощенья за качество фотографий.
Янн: А зачем обманывать себя и других? Да действительно виноград в укрытиях временных и постоянных растёт значительно лучше чем в ОГ и 342 не исключение. Не пойму ,разве есть противоположное мнение?Sir писал(а):
Янн, ты сначала соскочил с темы #342, и "незаметно" привёл разговор в любимое твоё русло "как плохо растить виноград в ОГ", а теперь опять в #342 запрыгиваешь?
В прошлом году получил вызревание лоз почти на 3 метра.Sir писал(а):Насколько я понял, проблема этого сорта в Подмосковном ОГ вовсе не в созревании ягод, а в периодическом невызревании лозы. Т.е., сорту рекомендована длинная обрезка, на которую он просто не успевает вызреть. Вот и вся проблема.
Это же про 342 продолжаем?Arsenal писал(а):В прошлом году получил вызревание лоз почти на 3 метра.
Обрезку оставил длинную, более 1 метра лоз плодоношения на 2 рукава.Итог: 4 гроздюдьки.
Кому нужна такая отдача?
В принципе, писал пошире. Есть сорта не идущие у меня, хоть что я ни делай. и как ни старайся. Это не значит, что у других не пойдут.Филифьонка писал(а):Это же про 342 продолжаем?
Было 5, из них 1 усиковое, а про них все все давно понимают.Филифьонка писал(а):4 гроздочки, а соцветий столько же было?
Янн писал(а): капельный полив ,бонус от природы.
Янн: Меня ещё "круче" мысля посещала. Обрезать всё до прошлогодней древесины, пусть по весне из замещающих почек идут, как бы попытка №2Arsenal писал(а):Еще думаю, что надо будет осенью оставлять всё, без обрезки, кроме откровенно зеленого.
Сейчас этот форум просматривают: Bespalova, Сергей Р. и 75 гостей