Орехи ( грецкий, фундук.. )

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )

Сообщение Марина Протасова »

А что может получиться? :)
орешки с рынка вырастут и точно выдержат те зимы, что будут проводить под снегом. А потом, когда они перерастут снежный покров, начнутся проблемы.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Ивановна »

Проблемы будем решать по мере их поступления. Да и климат меняется, а вдруг?...
Алла Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Алла Юрьевна

Сообщение Алла Юрьевна »

Ирина! А у кого ВЫ брали орехи в Воронеже? Я покупала у Селиванова. Второй год плодоносят. В этом году штук 30 дал. Последние зимы не обмерзает совсем. Это Идеал. Еще покупала гроздевой. В этом году дал гроздь из одного орешка. Но чуть крупнее чем у Идеала. Хотелось бы купить Кореновский. Может кто подскажет где? И первый раз дал 6 орехов Манчжурский. Орехи никакие, но сам красавец.
С уважением
Алла Юрьевна
Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Ивановна »

Алла, я пока только заказала у Татьяны Будылиной. Прислать обещают в апреле. Она высылает на электонку каталог, там много декоративных растений, но орех у нее только одного сорта. Алла, а сколько лет Вашему ореху?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я свои 3 орешка ( которые у меня с января лежали в опилках и в подвале ), сегодня вытащила и посадила в ОГ. Орехи не проросли! Может надо было ещё в опилках подержать? Подскажите
Liliya
Освоившийся
Подпись: Лилия
Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74

Сообщение Liliya »

А какая температура в подвале?
Мои в холодильнике лежат и (надеюсь) не прорастут пока я их в тепле не подержу...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли...

Изображение
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Температура в подвале где-то +2
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Я хочу, чтобы любители поняли, что продолжающаяся работа над сортом и есть первая причина того, что я не могу выращивать саженцы на реализацию. Я просто не имею морального права реализовывать саженцы с недостаточно усиленными признаками. Реализация орешков с целью их дальнейшего посева. Это тоже обман.При посеве надо всегда помнить, что при отсутствии изоляции материнского растения с сформированными признаками сорта всегда найдется “любитель” основательно подпортить их, я имею в виду опылитель. Но если даже материнское растение и имело изоляцию, сеянцы орешков с этого дерева не повторят на 100% признаки материнского растения, так как наследственность данного растения сильно расшатана. Основными признаками, которые наследует орех Стефаненко, являются низкорослость и раннее вступление в плодоношение (1-2 орешка в первый год вегетации). Если сеянцы будут отданы на второй год, то неизвестно, какие из них вырастут деревья (по урожайности). Лучший способ передачи признаков материнского растения молодому деревцу - это, конечно же, прививка. Так что работа над выведением сорта продолжается, и пока мы не добьемся устойчивого проявления сортовых признаков, ни саженцы, ни орешки не высылаем.
Ссылка
Оффтопик: открыть
"А вот Василий Васильевич Стефаненко о своем саде задумался еще на войне, во время боев в Сталинграде. Дал себе такое слово: если выживет — обязательно посадит много разных и красивых деревьев. В память о тех, кому не доведется увидеть счастливый день победы. О своей работе Висилий Васильевич всегда говорил, избегая «красивостей», даже как-то обыденно, но то, что он делал, было, по сути, маленьким подвигом. на своем участке кубанский кудесник выращивал холодостойкие персики, черноплодные абрикосы, выводил новые формы и сортотипы грецкого ореха. Размножал их и рассылал по всему бывшему Советскому Союзу. И растут сегодня «кореновские» орехи (селекционер-любитель дал им название в честь родного города) в самых разных уголках страны, продлевая память о садоводе-энтузиасте и его фронтовых друзьях, которым он посвятил свой сад."
Liliya
Освоившийся
Подпись: Лилия
Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74

Сообщение Liliya »

Реброва Наталья писал(а):Температура в подвале где-то +2
Поэтому и не прорастали. Теперь в грунте погреются и вылезут.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли...

Изображение
Алла Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Алла Юрьевна

Сообщение Алла Юрьевна »

Ирина! Орехи покупала в 2007 или 2008 году. Селивановский плодоносит второй год (Идеал), а кистевой в прошлом году дал один орех , а сегодня на нем нашла несколько сережек. Идеал порадовал- весь в сережках.Орех не крупный, но скорлупка тонкая и ядро очень вкусное. А какие сорта Вы купили ?
С уважением
Алла Юрьевна
Ответить

Вернуться в «Сад»