Голубика садовая
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Голубика садовая
У меня сорта: Патриот, Санрайс, Блюрэй и Блюкроп. В прошлые выходные внучки съели последние ягоды...
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Голубике 5 лет , сорта -Блюкроп, Спартан, Патриот,Эрлиблю. В этом году ещё посадил Нортланд. Самая урожайная Патриот. Сажал тоже в ямы,в торф с песком и сосновым отпадом , стенки ямы обложил полиэтиленом . Поливаю водой с электролитом две столовые ложки электролита на 10 литров воды. Удобряю -Удобрение для хвойников. Ягода крупная ,вкусная ,урожайность ? Конечно меньше чем чёрная смородина , но всё равно много и период плодоношения растянутый, месяца полтора,если не больше. В этом году на зиму прижму к земле и накрою укрывным материалом.
Знакомая подарила вот такой кустарник,ягода с ноготь , он однолетний,говорит голубика . Сажается семенами ,рассадой .Может кто встречал что то подобное? Хочется посмотреть описание , а что это- не знаю.
Знакомая подарила вот такой кустарник,ягода с ноготь , он однолетний,говорит голубика . Сажается семенами ,рассадой .Может кто встречал что то подобное? Хочется посмотреть описание , а что это- не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Янн. Я думаю, если это однолетник, то вероятнее всего, что у тебя растёт Паслён черный. Посмотри в описании - похож, или нет.Янн писал(а): Знакомая подарила вот такой кустарник,ягода с ноготь , он однолетний,говорит голубика . Сажается семенами ,рассадой .Может кто встречал что то подобное? Хочется посмотреть описание , а что это- не знаю.

С уважением, Виктор!
- Янн
- Завсегдатай
Янн:- Спасибо, похоже что действительно "Паслён чёрный". Куст уже больше метра , ягод много , но что то есть их страшновато. Сажать больше не буду и этот наверно удалю. У сына ребёнок годовалый, он всё в рот тянет без разбора. А паслён ядовит. Так что лучше удалю,на всякий случай. Спасибо.Вик писал(а):
Янн. Я думаю, если это однолетник, то вероятнее всего, что у тебя растёт Паслён черный. Посмотри в описании - похож, или нет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
В народе паслён чёрный называют бздника ,у нас из неё пекли пироги и мы ели в детстве.Янн писал(а):Янн:- Спасибо, похоже что действительно "Паслён чёрный". Куст уже больше метра , ягод много , но что то есть их страшновато. Сажать больше не буду и этот наверно удалю. У сына ребёнок годовалый, он всё в рот тянет без разбора. А паслён ядовит. Так что лучше удалю,на всякий случай. Спасибо.Вик писал(а):
Янн. Я думаю, если это однолетник, то вероятнее всего, что у тебя растёт Паслён черный. Посмотри в описании - похож, или нет.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Янн
- Завсегдатай
Янн:- Не стал испытывать судьбу ,удалил.Она росла среди садовой голубики малыш привык ягодки вкусные щипать с кустов. А паслён сильно похож на голубику .Ребёнок малый,в ягодах не разбирается всё на зуб пробует . Не заметишь он и наестся её. В описании написано , что ягода ядовитая, и есть её даже зрелую не безопасно.Параскева писал(а): В народе паслён чёрный называют бздника ,у нас из неё пекли пироги и мы ели в детстве.
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Кто знает, нужно ли удалить на зиму из-под голубики мульчу? У меня это 12-15см слой из елового игольника и скошенного газона. Не станет ли этот рыхлый, хоть и влажный, слой зимним обиталищем мышей с соответствующими последствиями? И вообще, грызут ли мыши голубику? Спасибо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
27.11.2013 в МОИП планируется занятие по Брусничным (голубика, брусника, клюква).
Выступать должен Ю. Д. Шарец. Года три тому, аналогичное занятие было очень интересным.
(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18час. 15мин.)
Выступать должен Ю. Д. Шарец. Года три тому, аналогичное занятие было очень интересным.
(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18час. 15мин.)
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Здравствуйте.БОБ писал(а):Кто знает, нужно ли удалить на зиму из-под голубики мульчу? У меня это 12-15см слой из елового игольника и скошенного газона. Не станет ли этот рыхлый, хоть и влажный, слой зимним обиталищем мышей с соответствующими последствиями? И вообще, грызут ли мыши голубику? Спасибо.
Ольга Борисовна. Я мульчу из под голубики не убираю, а наслаиваю мульчу каждый год на старую. Но это зависит от того, чем мульчировать. Если Вы обкладываете голубику свежескошенной травой, без её сушки, а тем более добавляете еловый игольник, то в такой мульче мыши водиться не любят. Скошеная трава из-под газонной косилки получается короткая и плотная, она, если её не ворошить, не сохнет, а перегнивает. В результате, через несколько лет, нижние слои мульчи превращаются в компост. Но надо учитывать, что голубика любит кислую почву. Вы добавляете в мульчу еловый игольник и, я думаю, почва под голубикой будет с повышенной кислотностью. У меня за время роста голубики, а это более 10 лет, мышиных погрызов небыло.
С уважением, Виктор!
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Я тоже мульчу не удаляю, у меня под голубикой уложен слой сфагнума и сосновый опад, уже 12 год кустам, мышей не было.