Страница 8 из 22

Re: Изабелла

Добавлено: 03 сен 2015, 16:21
Козак-Вино
На счёт вкуса согласен. :yes:

Re: Изабелла

Добавлено: 03 сен 2015, 19:39
Козак-Вино
И, ещё раз о вкусе Изабеллы. Соотношение сахар - кислота прекрасные показатели. Запах вообще обалденный: землянично-ананасные и пр. фруктовые тона. Выход сока тоже будь здоров и даже слизистая мякоть этому не препятствует. У нас, на Кубани, вызревает всегда и висит до самых холодов, хоть бы хны. А все эти страшилки о повышенных метаноле и дигликозидах в сортовом вине, не более чем страшилки. Камень выпадает в осадок, так ведь выпадает, нужно просто немного выдержать вино. Так и вина из других сортов тоже надо выдерживать. Зато Изабелла - виноград растущий без химии, вино можно делать без серы. Вкус, запах - всё на высоте! И я совсем не понимаю пренебрежительного отношения к этому сорту. Неужели навешенный недоброжелателями ярлык "лисий привкус" так застит людям глаза? Ну в самом деле это совершенно безсмысленное выражение. Или кто-то пробовал лису на зуб?
Вот Вы говорите в Европе за Изабеллу штрафуют. И что? Мало ли там глупостей?

Re: Изабелла

Добавлено: 01 окт 2015, 14:52
Костя66
А это мой листик, надеюсь Изабеллы. В следующем году будет плодоносить. Брал в ТСХА.

Re: Изабелла

Добавлено: 01 окт 2015, 17:36
Янн
Костя66 писал(а):А это мой листик, надеюсь Изабеллы. В следующем году будет плодоносить. Брал в ТСХА.
Янн:- Константин, если у тебя виноград растёт в Наро - Фоминске , растёт в ОГ , а не в отапливаемой теплице, даже "с танцами с бубном" ,наверно шансов у Изабеллы вызреть в твоих условиях нет.
Изабелла - столово-технический (часто применятся для озеленения) сорт винограда, позднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С

Re: Изабелла

Добавлено: 02 окт 2015, 08:37
wldmir
Янн писал(а): Янн:- Константин, если у тебя виноград растёт в Наро - Фоминске , растёт в ОГ , а не в отапливаемой теплице, даже "с танцами с бубном" ,наверно шансов у Изабеллы вызреть в твоих условиях нет.
У нас созревает к заморозкам. Сейчас кислятина. Мужик делает вино в серъёзных объёмах и добавляет сахар.
Пробовал вино = жуть, портвейн три семёрки вспоминается.

Re: Изабелла

Добавлено: 02 окт 2015, 09:06
Костя66
Янн писал(а): Янн:- Константин, если у тебя виноград растёт в Наро - Фоминске , растёт в ОГ , а не в отапливаемой теплице, даже "с танцами с бубном" ,наверно шансов у Изабеллы вызреть в твоих условиях нет.
Добрый день Янн! К сожалению теплицу нет возможности поставить. Про срок созревания я узнал только после посадки Изабеллы. В этом году была сигналка, я её обломал. А надо было посмотреть как вызревает. У меня три куста. Куплю "Бубен" и буду надеяться на чудо. :pardon:

Re: Изабелла

Добавлено: 02 окт 2015, 09:17
wldmir
Костя66 писал(а): Куплю "Бубен" и буду надеяться на чудо. :pardon:
Не правильное решение, Изабелла это декоративный хлам.
Оффтопик: открыть
Чудо — событие, не согласующееся с известными законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного...

Re: Изабелла

Добавлено: 02 окт 2015, 09:28
Костя66
wldmir писал(а):
Костя66 писал(а): Куплю "Бубен" и буду надеяться на чудо. :pardon:
Не правильное решение, Изабелла это декоративный хлам.
Добрый день Владимир! Что бы Вы посоветовали мне посадить как неукрывной виноград.

Re: Изабелла

Добавлено: 02 окт 2015, 10:43
wldmir
Костя66 писал(а):...Добрый день Владимир! Что бы Вы посоветовали мне посадить как неукрывной виноград.
В зонах рискованного виноградарства следует выращивать укрывные сорта.
Даже Мускат-де-Кодру у Вас таковым должен считаться.

Re: Изабелла

Добавлено: 02 окт 2015, 11:26
Костя66
В зонах рискованного виноградарства следует выращивать укрывные сорта.
Даже Мускат-де-Кодру у Вас таковым должен считаться.
Вы правы! Соглашусь с Вами. Очень хотелось свою Изабеллу вырастить. На следующий год попробую свои сигналки. Что той зимы? ;)