Страница 8 из 170

Re: Чача

Добавлено: 29 ноя 2011, 23:05
Рясков Александр
На Дне рождения своего отца пили... Марочный коньяк " Сюрпризный" 1986г -это было выбито на этикетке с другой стороны,а на самой бутылке на этикетке написано 10 лет выдержки. Подсчитайте сколько лет коньяку. Открыли аромат,крепость,вкус все присутствовало. Лучше коньяка не пил. :D

Re: Чача

Добавлено: 01 дек 2011, 08:57
Сергей Худяков
Вот моя чача уже готова!

Re: Чача

Добавлено: 14 дек 2011, 13:37
Viktor 2119
Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.

Re: Чача

Добавлено: 14 дек 2011, 15:17
Олег Шведов
Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
Ну на цвет понятно....а на вкус как ?

Re: Чача

Добавлено: 14 дек 2011, 15:17
Алексей Бойко
Вот это самогон стоит с осени 2007. Пятьдесят градусов. Тоже настаивался на свежих дубовых бревнышках. Цвет хороший, вкус тоже.
Фото0173.jpg
Фото0174.jpg
Через полгода выдержки приобретает цвет очень-очень слабо заваренного чая. Проверено многократными опытами.

Re: Чача

Добавлено: 14 дек 2011, 15:19
Олег Шведов
Алексей...а они что до сих пор там лежат ? брёвнышки...

Re: Чача

Добавлено: 14 дек 2011, 15:22
Алексей Бойко
Олег Шведов писал(а): Алексей...а они что до сих пор там лежат ? брёвнышки...
Да, конечно. И убирать не собираюсь. У меня есть такой бутылек 1998г. Пробовали в 10-м - вещь стоящая.

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 11:51
Viktor 2119
Олег Шведов писал(а):
Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
Ну на цвет понятно....а на вкус как ?
Здравствуйте,Олег.Спасибо,что откликнулись
На вкус эта бодяга получилась терпкватая,

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 12:34
Татьяна И.
Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 15:20
Алексей Бойко
Татьяна И. писал(а):Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.
Виктору ничего хорошего сказать не могу. Я много раз делал такой напиток, и смею утверждать - свежей дубовой древесиной водка окрашивается очень медленно (за спирт не знаю). Поэтому у меня напрашивается вывод - что то в бочонке было постороннее, что и окрасило спирт так сильно и быстро. А о таком говорить человеку не очень хотелось :pardon:
Я перегоняю продукт, полученный из брожения виноградных жмыхов и сахара. Насколько мне известно, чачу делают все же перегонкой сухого вина (как и коньячный спирт).
Использовать бочонки для приготовления такого напитка очень невыгодно. Спирт очень быстро испаряется через стенки бочонка. А у меня потери минимальные. На присвоение моему напитку звания марочного коньяка я не претендую... Но уверяю вас, если вы хорошо очистите самогон - до идеала - то напиток по такой технологии получится намного лучше магазинных коньяков такой же выдержки.
Я обязательно добавляю в напиток 2.5 процента сахара. Просто сахар, без обработки. Вкус меняется невероятно сильно. Правда, растворять сахар в водке очень трудно. И добавляю немножко ванилина, по вкусу.