Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Рясков Александр
Завсегдатай
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:37
Город: Волгоград
Подпись: Александр
Откуда: Красноармейский р-н.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чача

Сообщение Рясков Александр »

На Дне рождения своего отца пили... Марочный коньяк " Сюрпризный" 1986г -это было выбито на этикетке с другой стороны,а на самой бутылке на этикетке написано 10 лет выдержки. Подсчитайте сколько лет коньяку. Открыли аромат,крепость,вкус все присутствовало. Лучше коньяка не пил. :D
С уважением Александр.
Аватара пользователя
Сергей Худяков
Завсегдатай
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
Город: Россошь Воронежская
Подпись: Сергей Худяков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чача

Сообщение Сергей Худяков »

Вот моя чача уже готова!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viktor 2119
Освоившийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
Город: шостка сумской обл.
Подпись: viktor2111
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Viktor 2119 »

Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Чача

Сообщение Олег Шведов »

Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
Ну на цвет понятно....а на вкус как ?
\
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Чача

Сообщение Алексей Бойко »

Вот это самогон стоит с осени 2007. Пятьдесят градусов. Тоже настаивался на свежих дубовых бревнышках. Цвет хороший, вкус тоже.
Фото0173.jpg
Фото0174.jpg
Через полгода выдержки приобретает цвет очень-очень слабо заваренного чая. Проверено многократными опытами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Алексей Бойко 14 дек 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Чача

Сообщение Олег Шведов »

Алексей...а они что до сих пор там лежат ? брёвнышки...
\
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Чача

Сообщение Алексей Бойко »

Олег Шведов писал(а): Алексей...а они что до сих пор там лежат ? брёвнышки...
Да, конечно. И убирать не собираюсь. У меня есть такой бутылек 1998г. Пробовали в 10-м - вещь стоящая.
С уважением Алексей.
Viktor 2119
Освоившийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
Город: шостка сумской обл.
Подпись: viktor2111
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Viktor 2119 »

Олег Шведов писал(а):
Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
Ну на цвет понятно....а на вкус как ?
Здравствуйте,Олег.Спасибо,что откликнулись
На вкус эта бодяга получилась терпкватая,
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чача

Сообщение Татьяна И. »

Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Чача

Сообщение Алексей Бойко »

Татьяна И. писал(а):Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.
Виктору ничего хорошего сказать не могу. Я много раз делал такой напиток, и смею утверждать - свежей дубовой древесиной водка окрашивается очень медленно (за спирт не знаю). Поэтому у меня напрашивается вывод - что то в бочонке было постороннее, что и окрасило спирт так сильно и быстро. А о таком говорить человеку не очень хотелось :pardon:
Я перегоняю продукт, полученный из брожения виноградных жмыхов и сахара. Насколько мне известно, чачу делают все же перегонкой сухого вина (как и коньячный спирт).
Использовать бочонки для приготовления такого напитка очень невыгодно. Спирт очень быстро испаряется через стенки бочонка. А у меня потери минимальные. На присвоение моему напитку звания марочного коньяка я не претендую... Но уверяю вас, если вы хорошо очистите самогон - до идеала - то напиток по такой технологии получится намного лучше магазинных коньяков такой же выдержки.
Я обязательно добавляю в напиток 2.5 процента сахара. Просто сахар, без обработки. Вкус меняется невероятно сильно. Правда, растворять сахар в водке очень трудно. И добавляю немножко ванилина, по вкусу.
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Ridalsx и 143 гостя