
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:37
- Город: Волгоград
- Подпись: Александр
- Откуда: Красноармейский р-н.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
На Дне рождения своего отца пили... Марочный коньяк " Сюрпризный" 1986г -это было выбито на этикетке с другой стороны,а на самой бутылке на этикетке написано 10 лет выдержки. Подсчитайте сколько лет коньяку. Открыли аромат,крепость,вкус все присутствовало. Лучше коньяка не пил. 

С уважением Александр.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
Вот моя чача уже готова!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
- Город: шостка сумской обл.
- Подпись: viktor2111
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
Спасибо.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Чача
Ну на цвет понятно....а на вкус как ?Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
\
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Чача
Да, конечно. И убирать не собираюсь. У меня есть такой бутылек 1998г. Пробовали в 10-м - вещь стоящая.Олег Шведов писал(а): Алексей...а они что до сих пор там лежат ? брёвнышки...
С уважением Алексей.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 14:05
- Город: шостка сумской обл.
- Подпись: viktor2111
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Здравствуйте,Олег.Спасибо,что откликнулисьОлег Шведов писал(а):Ну на цвет понятно....а на вкус как ?Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
На вкус эта бодяга получилась терпкватая,
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чача
Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
- Город: Никополь
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Чача
Виктору ничего хорошего сказать не могу. Я много раз делал такой напиток, и смею утверждать - свежей дубовой древесиной водка окрашивается очень медленно (за спирт не знаю). Поэтому у меня напрашивается вывод - что то в бочонке было постороннее, что и окрасило спирт так сильно и быстро. А о таком говорить человеку не очень хотелосьТатьяна И. писал(а):Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.

Я перегоняю продукт, полученный из брожения виноградных жмыхов и сахара. Насколько мне известно, чачу делают все же перегонкой сухого вина (как и коньячный спирт).
Использовать бочонки для приготовления такого напитка очень невыгодно. Спирт очень быстро испаряется через стенки бочонка. А у меня потери минимальные. На присвоение моему напитку звания марочного коньяка я не претендую... Но уверяю вас, если вы хорошо очистите самогон - до идеала - то напиток по такой технологии получится намного лучше магазинных коньяков такой же выдержки.
Я обязательно добавляю в напиток 2.5 процента сахара. Просто сахар, без обработки. Вкус меняется невероятно сильно. Правда, растворять сахар в водке очень трудно. И добавляю немножко ванилина, по вкусу.
С уважением Алексей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Ridalsx и 143 гостя