Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Чача
На Дне рождения своего отца пили... Марочный коньяк " Сюрпризный" 1986г -это было выбито на этикетке с другой стороны,а на самой бутылке на этикетке написано 10 лет выдержки. Подсчитайте сколько лет коньяку. Открыли аромат,крепость,вкус все присутствовало. Лучше коньяка не пил. 

С уважением Александр.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Вот моя чача уже готова!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: viktor2111
Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
Спасибо.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ну на цвет понятно....а на вкус как ?Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
\
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да, конечно. И убирать не собираюсь. У меня есть такой бутылек 1998г. Пробовали в 10-м - вещь стоящая.Олег Шведов писал(а): Алексей...а они что до сих пор там лежат ? брёвнышки...
С уважением Алексей.
-
- Освоившийся
- Подпись: viktor2111
Здравствуйте,Олег.Спасибо,что откликнулисьОлег Шведов писал(а):Ну на цвет понятно....а на вкус как ?Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
На вкус эта бодяга получилась терпкватая,
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.
Алексей,а что вы самогоном называете,продукт от перегонки чего?А про бревнышки-это идея,боченочков не накупишься,цены кусачие.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Виктору ничего хорошего сказать не могу. Я много раз делал такой напиток, и смею утверждать - свежей дубовой древесиной водка окрашивается очень медленно (за спирт не знаю). Поэтому у меня напрашивается вывод - что то в бочонке было постороннее, что и окрасило спирт так сильно и быстро. А о таком говорить человеку не очень хотелосьТатьяна И. писал(а):Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.

Я перегоняю продукт, полученный из брожения виноградных жмыхов и сахара. Насколько мне известно, чачу делают все же перегонкой сухого вина (как и коньячный спирт).
Использовать бочонки для приготовления такого напитка очень невыгодно. Спирт очень быстро испаряется через стенки бочонка. А у меня потери минимальные. На присвоение моему напитку звания марочного коньяка я не претендую... Но уверяю вас, если вы хорошо очистите самогон - до идеала - то напиток по такой технологии получится намного лучше магазинных коньяков такой же выдержки.
Я обязательно добавляю в напиток 2.5 процента сахара. Просто сахар, без обработки. Вкус меняется невероятно сильно. Правда, растворять сахар в водке очень трудно. И добавляю немножко ванилина, по вкусу.
С уважением Алексей.