Страница 8 из 34

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 18 ноя 2009, 14:43
Борис12
а почему до 80гр-вродь Пастер до 55 рекомендовал..

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 ноя 2009, 01:14
Лазарев Максим Викт
Валерий Васильевич писал(а):
Лазарев Максим Викт писал(а):После брожения убрал вино в холодильник, пробовали - жена сказала, мало сахара. Скажите, спустя месяц после брожения можно добавить сахар?________________________
С уважением, Максим
Сахар можно добавлять в любое время. Только очень не понятно; Зачем после месяца брожжения убирать вино в холодильник? ...

Валерий Васильевич, подскажите, если на поверхности вина появилась беловатая плёнка - что делать? Вино прокисло? Или это бактерии какие-нибудь полезные? :sorry:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 ноя 2009, 12:58
александр чумичев
а вот это говорит о том что вино заболело. Это пока не смертельно, но все же. Слейти с остатка, разлейти по бутылкам по пробку, предварительно закрепив либо сахарочком, либо спиртиком. Как правило вино заболевает при не наборе спирта, а в таком виде хранится плохо.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 ноя 2009, 13:37
Лазарев Максим Викт
александр чумичев писал(а):а вот это говорит о том что вино заболело. Это пока не смертельно, но все же. Слейти с остатка, разлейти по бутылкам по пробку, предварительно закрепив либо сахарочком, либо спиртиком. Как правило вино заболевает при не наборе спирта, а в таком виде хранится плохо.
Спасибо, так и сделаю

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 ноя 2009, 01:59
Наиля Закировна
Уважаемые Валерий Васильевич и Татьяна Ивановна! В этом году я ставила вино из винограда впервые. Изабеллу сняла в конце октября,не мыла, размяла руками и поставила бродить в эмалированной кастрюле при температуре где-то 20 градусов. В течении первой недели она хорошо забродила, но я даже не успела ввести сахар, как дней через 10 брожение закончилось и на поверхности появился белый налет и запах стал кисловатый. Окончание брожения я просмотрела, т.к. не ожидала, что все произойдет так быстро. Я сняла с осадка, получилось почти три литра. После введения раствооренного в этой же жидкости сахара ( 1 стакан на 2,5 литра) брожение не восстановилось. Я неделю подождала брожения, но его так и не было. Тогда я вынесла банку на застекленную лоджию на холодный пол. Температура воздуха на лоджии от +10 до+20 градусов в зависимости от погоды. Две недели назад пробовали - нечто кислое. Т.е. добавленный сахар перебродил. Вкус напоминает вкус сухого вина, но градусов по-моему нет совсем. Запах кисловатый. На поверхности жидкости белого налета нет, но на стенках банки выше уровня жидкости есть слабый.
Прошу подскажите пожалуйста:
1) почему так быстро закончилось брожение,
2) как определить, не образовалась ли уксусная кислота,
3) что лучше сделать с этим продуктом - закрепить и употребить или вылить. Или можно исправить по другому.
Благодарю за ответ. Надеюсь в следующем году на более удачный результат.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 ноя 2009, 10:37
Наиля Закировна
Прошу прощения за ошибку - Изабеллу сняла в конце сентября.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 ноя 2009, 18:34
Ковальская Светлана
Лазарев Максим Викт писал(а):Блин, что-то всё так сложно. Пока не читал, думал вино проще сделать...
вот-вот :D чем больше читаешь-тем больше понимаешь, что ничего не понимаешь :unknown: :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 ноя 2009, 18:43
александр чумичев
Да на самом деле сложностей особых и нет. Просто у нас любят запугивать сложными методиками. Ягоды перетереть- не сложно, забросить их в емкость для первичного брожения- проще простого. После того как пару дней отбродит-отжать сок и слить в стекляную емкость- вообще фигня. Закрой- хотя бы даже ПВХ пакетом или перчаткой- и любуйся как булькает. Ну а если ягода была не особа сладкой- раза 3 подбрось сахарку( дозы не описываю). Ну и когда булькать перестанет, виноматериал осветлится и на дне - осадок. --- считай что вино почти готово. Разлей, выдержи и наслаждайся. Вот она квинтэссенция процесса производства.. Ну а когда начнешь делать- естественно появятся вопросы- и тут мастерство начнет оттачиваться. Удачи!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 ноя 2009, 18:49
Ковальская Светлана
александр чумичев писал(а):Да на самом деле сложностей особых и нет.
Спасибо огромное, Александр! ;) как всегда находится хороший добрый человек на форуме, который может успокоить :pardon: :girl_angel:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 ноя 2009, 18:52
александр чумичев
Ну а что разве не так. Просто не надо усложнять и так сложные вещи- вообще отобъется охота заниматься. Но конечно для начала книжечку прочитать надо. Ведь когда понимаешь ЧТО там происходит- легче понимать ЗАЧЕМ ты это делаешь.