Мое решение основывается на следующих критериях
- вкус никого в семье не зацепил
- много ботвы при небольшом количестве винограда
- в моих условиях практически постоянно страдает от весенних заморозков
Печкин писал(а): ↑22 июл 2020, 15:55
Самый ранний в ОГ. Уже начал окрашиваться. Зимует превосходно.
Добрый вечер, друзья и коллеги! В очередной раз еще один "прибалт" подтверждает свой "класс" в ОГ в условиях такой погоды. При этом является одним из лидеров на участке. На данный момент практически заканчивает окрашивание, да и урожайность соответствующая.
Юодупе интенсивно набирает цвет в ОГ, 10 августа 2020г.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь, оставляйте! Мой трехлетка от Точилина занимает около 3 метров. На побегах до трех кистей. Заметьте - фотка от 2 августа, а прошлые выходные некоторые грозди были полностью окрашены, т.е. в эти можно снимать пробу. И это при 2-х недельном отставании от прошлого года.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Да я ему готов и 6 м горизонтальной шпалеры отдать. После гибели основных побегов на замещающих практически отсутствуют грозди или они ни о чем. Я то его и сажал с прицелом на беседку: ранний, не болеет, зимует хорошо. Посмотрим.
лек62 писал(а): ↑07 авг 2019, 16:01и на слабо развитой лозе идёт нормальное развитие урожая. Наверное это в большей степени зависит от общего состояния куста
Подобным образом ведёт себя и Зилга в моих условиях. Интересно, получится ли из них вертикальный кордон? И повысит ли он урожайность.?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Дорогие Коллеги! Не плодоносят у меня столовые сорта, я выбираю универсальные.
В моих конкретных условиях я выбираю те сорта, которые у меня не только растут, но и хорошо плодоносят. Не по 5 кисточек на 5 летнюю лозу, а по ведру гроздей с куста.Всем спасибо, извините, что отвлек от насущных дел.
Здравствуйте.
На 3 год моя " Чёрная речка" - Юодупе просигналила и к 20 августа полностью окрасилась.
Мне очень нравиться вкус этого винограда - похожь на вкус Зилги. Хоть и лабруска, но со сложными оттенками.
Подарок Вадима Жилина, вот, что значит "от души"