Страница 8 из 10

Re: Айтаска

Добавлено: 07 июл 2023, 20:09
saratovski
mikl6566 писал(а): 23 июн 2023, 07:47 Вопрос к тем, у кого есть Айтаска
- как она развивалась в 1-й год посадки ?
Что-то у меня в глинозёме ей не нравится, ели-ели растёт. Лист мелкий, лоза всего сантиметров 30 . :?
Правда и 342-й не лучше в этом году, но у него хотя бы лист покрупнее.
Посадил 30 кустов Айстака в этом году 23, ведут себя по разному, какие 1.20 выросли, какие 30 см. Не переживайте следующий год все "подравняет". Зимостойкость низкая явно не -37С. Высадил глубоко 40см. для формировки без штамма. Будем укрывать :( .

Re: Айтаска

Добавлено: 04 авг 2023, 14:11
Андрей Алехин
У меня в Краснодаре Айтаска уже 20 brix, кислота пока в норме.

Re: Айтаска

Добавлено: 04 авг 2023, 14:19
ф и г а р о
saratovski писал(а): 07 июл 2023, 20:09 Посадил 30 кустов Айстака в этом году 23, ведут себя по разному, какие 1.20 выросли, какие 30 см. Не переживайте следующий год все "подравняет". Зимостойкость низкая явно не -37С. Высадил глубоко 40см. для формировки без штамма. Будем укрывать :( .
у меня не менее север чем у вас..кусты растут на шпалерах с другими сортами..поэтому обрезаю осенью всё заодно и Айтаску просто сбрасываю на землю..когда есть снег и когда нет..всегда идеальная перезимовка..не укрываю и всё хорошо..

Re: Айтаска

Добавлено: 12 сен 2023, 16:25
Зарипов Радик
ф и г а р о писал(а): 04 авг 2023, 14:19 у меня не менее север чем у вас..кусты растут на шпалерах с другими сортами..поэтому обрезаю осенью всё заодно и Айтаску просто сбрасываю на землю..когда есть снег и когда нет..всегда идеальная перезимовка..не укрываю и всё хорошо..
А как у Вас в этом году Айтаска? Есть ,что интересное?

Re: Айтаска

Добавлено: 12 сен 2023, 17:17
ф и г а р о
Зарипов Радик писал(а): 12 сен 2023, 16:25 А как у Вас в этом году Айтаска? Есть ,что интересное?
вино ещё не делал..висит пока..не давно мерил сахар, было 20 бри :) в принципе всё хорошо но без чего то что бы могло заинтересовать..всё в штатном режиме..

Re: Айтаска

Добавлено: 20 сен 2023, 22:39
saratovski
У меня отросла Айтаска, после того как вымерзла, ни одной грозди.

Re: Айтаска

Добавлено: 20 сен 2023, 23:19
ф и г а р о
Странно как то сахара мало 20 и встала..всё..не хочет больше..что за год..!? в прошлом больше..

Re: Айтаска

Добавлено: 21 сен 2023, 05:00
Зарипов Радик
ф и г а р о писал(а): 20 сен 2023, 23:19 Странно как то сахара мало 20 и встала..всё..не хочет больше..что за год..!? в прошлом больше..
Главное теперь чтобы кислота до нормы дошла.... Пусть висит...

Re: Айтаска

Добавлено: 21 сен 2023, 10:55
ф и г а р о
Зарипов Радик писал(а): 21 сен 2023, 05:00 Главное теперь чтобы кислота до нормы дошла.... Пусть висит...
Да нет в ней кислоты ;) ..все норм..хоть щас ..просто винограда мало..вот и ждёт ЦМ и других..чтоб в одну бочку..у меня Айтаски очень мало..только два плодоносящих.. :pardon:

Re: Айтаска

Добавлено: 21 сен 2023, 11:08
Зарипов Радик
ф и г а р о писал(а): 21 сен 2023, 10:55
Да нет в ней кислоты ;) ..все норм..хоть щас ..просто винограда мало..вот и ждёт ЦМ и других..чтоб в одну бочку..у меня Айтаски очень мало..только два плодоносящих.. :pardon:
На вкус не определить. Прибор нужен... Я тоже вчера попробовал и испугался... Думал кислота совсем ушла... Особенно на Регенте... А по приборам :D все нормально... Ещё недельку держим .. :D