Страница 8 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 23 окт 2018, 20:21
Владимир К
Дмитрий писал(а): ↑23 окт 2018, 20:16
из общего объёма собранного для вина :
Адель -51%
Московский уст. + Солярис + Цитр. Магар. = 22%
Леон Мийо = 14 %
Чёрный Жемчуг = 6%
Таёжный 7 %
Дмитрий! Как решили сбраживать, все сорта вместе или будете делать моносортовые вина?
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 23 окт 2018, 21:34
Елена Александровна
Алексей К. писал(а): ↑20 окт 2018, 23:48
Ну если сока 13 литров, то винограда минимум 20кг, а то и больше, из белого, несброженного сусла выход не очень большой
Сусло было сброжено
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 23 окт 2018, 22:20
Владимир К
Алексей К. писал(а): ↑23 окт 2018, 12:01
Мацерация с пиросульфитом и под углекислотой
Алексей, приветствую!
Если не трудно, расскажи пожалуйста какое нужно оборудования для мацерации под углекислотой? Как это происходит, в какой емкости происходит процесс?
Наверное нужно перенести мой вопрос в виноделие...
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 24 окт 2018, 00:02
Алексей К.
Оборудование использую аквариумное, для подачи углекислоты в аквариум. Но по сути это баллон с углекислотой и редуктор. Сейчас много где можно его заправить, я в Кашире заправляю. То что я делаю это не совсем углекислотная мацерация, просто в емкость с суслом подаю углекислоту, для предотвращения контакта с кислородом.
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 24 окт 2018, 06:44
Вадим Уткин
Алексей К. писал(а): ↑22 окт 2018, 22:10
Как не странно в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
20181022_205123.jpg
Алексей, пора аквариум покупать

Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 24 окт 2018, 06:51
Алексей К.
Вадим Уткин писал(а): ↑24 окт 2018, 06:44
Алексей К. писал(а): ↑22 окт 2018, 22:10
Как не странно в одной емкости 21 брикс, в другой 20.
20181022_205123.jpg
Алексей, пора аквариум покупать
У меня есть ☺.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 31 окт 2018, 16:00
Алексей3003
Алексей, а яичную скорлупу нужно использовать во время брожения или можно уже после, когда вино осветлилось ?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 31 окт 2018, 18:25
Алексей К.
Лучше во время брожения, больше времени для гармонизации вкуса. Можно и позже, но сразу после коррекции ароматика будет не очень, нужно время для улучшения вкуса.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 07 ноя 2018, 19:27
Пузенко Наталья
Алексей К. писал(а): ↑31 окт 2018, 18:25
Лучше во время брожения, больше времени для гармонизации вкуса.
Алеша, а для чего ее туда кидать? Мой муж точно не бросал.... надо было?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 07 ноя 2018, 20:01
Вадим Жилин (Florist)
Пузенко Наталья писал(а): ↑07 ноя 2018, 19:27
для чего ее туда кидать? Мой муж точно не бросал.... надо было?
Для снижения кислоты. Для южного виноградарства такая проблема как правило не стоит, там чаще наоборот добавляют кислоту до нормы. У северян свои заморочки ... понятные только им) .... скорлупа, чистый карбонат кальция, вода... все ищут философский камень
