Страница 8 из 34

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 окт 2009, 13:04
Наталья Фаттахова
Пузенко Наталья писал(а):
Светлана писал(а):Самое вкусное рождается в муках.. :) ( ударение на Ваше усмотрение )
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
Так, Светланка, поясни. Значит, можно замесить и поставить его на ночь киснуть прямо в хлебопечке, поставив на время выпечки???
Нет,ничего замешивать не надо,закладываються все ингридиенты по списку и устанавливаеться програма и таймер на нужное время ;) И к завтраку хлебушик готов :D ( у меня LG)
Эх,пока писала,Светланка ответила ;)

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 окт 2009, 13:09
Светлана
нормалёк. :D

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 окт 2009, 21:03
Юрий Ал.
Я,бы посаветовал добавлять в закваску ,ЗАВАРКУ -это мука залитая кипятком ;)

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 окт 2009, 21:20
Пузенко Наталья
Я тоже все на ночь ставлю....., но где ж закваска-то? Вот Светланка пишет что сначала замесила, потом туда все положила сухим и до утра. Тогда понимаю- нижнее замешанное тесто и служит закваской.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 16 окт 2009, 11:33
Сын виноградаря.
Девочки.
закваску я сделал из ржаной муки .
Все как рекомендовали - три дня.
Теперь бы еще подсказали рецепт хлеба из ржаной муки или смешано из рханой и пшеничной.
Или подскажите сколько такой "живой " закваски добавлять в тесто.
А то в рецептах приложенных к хлебопечке говорится положить 1 ст ложку сухой закваски.
А "живой" закваски сколько класть ?

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 16 окт 2009, 13:15
buried
Сын виноградаря. писал(а): Теперь бы еще подсказали рецепт хлеба из ржаной муки или смешано из рханой и пшеничной.
ну прочтите эту тему..только выше. Я размещал ссылку на форум по хлебу и всему , что Вашей душе угодно..закваски, рецепты, разные вариации хлебов, молочные всевозможные произведения..

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=30

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 16 окт 2009, 16:01
Беликова Галина
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=70
Константин, вот это в тему. ;)

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 16 окт 2009, 16:32
Сын виноградаря.
Беликова Галина писал(а):http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6&topic=70
Константин, вот это в тему. ;)
Спасибо Галина.
Оно и понятно - ВИНОГРАДНАЯ ЗАКВАСКА. :lol:
Вот только виноград весь съели.
Завтра буду обрезать.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 17 окт 2009, 07:32
Беликова Галина
Сын виноградаря. писал(а):Девочки.
А то в рецептах приложенных к хлебопечке говорится положить 1 ст ложку сухой закваски.
А "живой" закваски сколько класть ?
Не знаю точно но вот нашла картофельный хлеб там есть живая закваска -

380 грамм пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 150 грамм закваски
- 1 ½ чайной ложки соли
- 150 грамм картофельного пюре

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 17 окт 2009, 19:52
buried
при выпекании хлеба пользуюсь кефирной закваской. количество необходимой закваски вычислено экспериментально. На килограммовую буханку кладу 3ст.ложки. при увеличении количества закваски хлеб начинает торозить с поднятием.и получается низкая буханка.