Уплотненная посадка винограда.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Уплотненная посадка винограда.
А где про уплотненую посадку? Что то отвлеклись в сторону.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
По ссылке говорят , что такой темы нет - про свободно свисающий прирост и чеканку побегов.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тема уплотненной посадки затихла сама собой- что значит уплотненная? Посадитьвиноград как помидоры? Не волучится. А есть ли уплотненная посадка деревьев? Ну посадить груши как метр друг от друга и выращивать.... не полуится же. Так и с виноградом- не получится.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Помогите начинающему.........
Вадим, у нас корни винограда растут аж до 10 метров в глубь. вот еще ссылка на взаимосвязь корней - "Растения способны отличать «родственников» от «незнакомцев» и вести себя с ними соответствующим образом: с чужаками растения конкурируют, а с «роднёй» мирно уживаются." http://www.membrana.ru/particle/11591.Януш писал(а):...У кустов же корни будут буквально переплетены, тесно будет. Это все равно что сиамские близнецы - разве им удобно жить вместе, вросшими друг в друга? Они приспосабливаются к такому положению, но вряд ли им это удобно...
... не знаю, мне кажется, кустам некомфортно...
...В Новочеркасске при посадке через 75 см оставляют на кусте всего несколько гроздей.
на счет плотности посадки и нагрузки куста то я показывал фотки какая нагрузка у бакинского виноградаря. у него очень нагружены все кусты и растут отлично. у меня и видео его виноградника есть, на моб снимал.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 22 дек 2011, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вахид, я теперь сижу и думаю, может, мои кустики посадить теснее
Еще столько сортов может вместиться!

- Аббасов Вахид
Вадим, ты переехал на юг? корни твоего винограда стали расти вертикально вниз?Януш писал(а):Вахид, я теперь сижу и думаю, может, мои кустики посадить теснееЕще столько сортов может вместиться!

помнишь я еще выставлял фотки его винограда? после кисти у него всего 3-4 листа. далее лоза срезана. на мой вопрос почему так мало листьев? он ответил- я выращиваю виноград а не листья.
на днях я выставил таблицу (с ссылкой) полива виноградного куста где написано что за период вегетации на каждый куст винограда расходуется около 3617 литра воды.

- Аббасов Вахид