Страница 8 из 10

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 12 окт 2020, 16:22
ИльяХант
Так спирт же, какое там бродило, просто настаивал, пара больших морковин порезанных соломкой на 3-х литровую банку 40-ка градусного.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 12 окт 2020, 16:43
Альберт 66
в свое время(90 года) пробовал ставить брагу на самогон из разного сырья. кортофель, томатная паста, горох, пшеница и тому подобное. морковь тоже была, т.к. колхозные поля после основной уборки урожая, остовалось очень много. но мне не понравилась самогонка из моркови. своеобразный не привычный вкус и выход очень мал. еслиесть желание могу расказать как это пойло делается. но имей в виду что на 1литр 40гр. надо примерно 20 - 30 кг моркови

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 12 окт 2020, 19:56
Урал
ИльяХант писал(а): 12 окт 2020, 16:22 Так спирт же, какое там бродило, просто настаивал, пара больших морковин порезанных соломкой на 3-х литровую банку 40-ка градусного.
Я не о морковной настойке.
Такого фен шуя я еще не достиг. :lol:

Я о вине из моркови. Возможно, как промежуточном этапе, с дальнейшей перегонкой.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 12 окт 2020, 20:07
Урал
Альберт 66 писал(а): 12 окт 2020, 16:43 в свое время(90 года) пробовал ставить брагу на самогон из разного сырья. кортофель, томатная паста, горох, пшеница и тому подобное. морковь тоже была, т.к. колхозные поля после основной уборки урожая, остовалось очень много. но мне не понравилась самогонка из моркови. своеобразный не привычный вкус и выход очень мал. еслиесть желание могу расказать как это пойло делается. но имей в виду что на 1литр 40гр. надо примерно 20 - 30 кг моркови
Брага не моё. В отрочестве/юности нахлебался всякой. В т.ч. и томатухи.
Хороша была томатуха и наши дамы её уважали. :D
СССР оданоко!!!
На винных дрожжах. Чтоб по взрослому.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 02 ноя 2021, 23:51
Козак-Вино
Всем привет! Пока зреет сухое вино я сделал чудный дистиллят. Назвал неологизмом собственного изобретения - "щепнЫця" или по-русски "щепнИца" с ударением на предпоследний слог! Определяю напиток как разновидность ароматной водки, настоянной на разнородной древесной щепе от момента её засыпки в дистиллят с распределением по верху до постепенного оседания на дно резервуара. Крепость около 40 градусов. ЩепнЫця умягчена натуральным цветочным мёдом. Имеет свойство бросать в жар после принятия 100 мл! Отличное профилактическое средство от простуды! Напиток можно употреблять как теплым, так и холодным. Лучшая закуска, на мой взгляд, это зимние овощные салаты, обладающие ароматами пряных трав, выразительный сыр и жареное мясо. Фасовка 0,5 л.
Слоган родился сам собой: ЩепнЫця, паляныця. Яйцэ, сальцэ, мясцэ. Всэ наше оцэ!

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 03 ноя 2021, 10:47
Печник
Козак-Вино писал(а): 02 ноя 2021, 23:51 ЩепнЫця умягчена натуральным цветочным мёдом.
Прикольно. Всё хочу сам добавлять мёд в "Водку", но что то останавливает. В мёде же есть пыльца (не много) а это растительный белок. Продукт от него не мутнеет? Всё хочу сам проверить, но раз уж ты нарисовался - расскажи. :yes:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 03 ноя 2021, 10:50
Козак-Вино
При добавлении мёда напиток действительно мутнеет. Я фильтрую через фильтр 0,1 мкм. Примерно как на фото.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 03 ноя 2021, 12:12
Вадим Жилин (Florist)
Печник писал(а): 03 ноя 2021, 10:47 Прикольно. Всё хочу сам добавлять мёд в "Водку", но что то останавливает. В мёде же есть пыльца (не много) а это растительный белок. Продукт от него не мутнеет? Всё хочу сам проверить, но раз уж ты нарисовался - расскажи. :yes:
Я уже много лет делаю настойку на тайских травах. там в рецепте мёд. сначала напиток мутнеет, после настаивания всё падает в осадок лишнее и получается янтарная слеза. ЯНН пробовал. подтвердит.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 03 ноя 2021, 21:37
Печник
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 03 ноя 2021, 12:12 сначала напиток мутнеет, после настаивания всё падает в осадок лишнее и получается янтарная слеза.
Всё таки мутнеет. :? И сколько надо времени для осветления? Примерно.

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 04 ноя 2021, 11:11
Вадим Жилин (Florist)
Печник писал(а): 03 ноя 2021, 21:37 Всё таки мутнеет. :? И сколько надо времени для осветления? Примерно.
я настаиваю 2 месяца и уже светлое. сейчас вот стоит неделю. покажу по завершении