Страница 8 из 12

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 14 янв 2016, 22:42
Лопин Владимир
сережка писал(а):Ну вот это совсем другое дело. И автор известен и вопросы по агротехнике сняты. Сорт замалчивает но автора понять можно. Спасибо всем друзья за помощь. Я понял одно у вас есть мастера у вас есть чему поучиться..
Видео под названием «Основные ошибки начинающего виноградаря» в десяти сериях.

Автор, по всей видимости, и сам не знает какой сорт винограда ему достался.
Прогрев почвы до семи метров от дома да ещё в зимний период это фантастика.
С формировкой и обрезкой автор видео тоже мало знаком. Закон вертикальной полярности винограда ещё никто не отменял. Зачем гнать лозу, но восемь метров в верх, если три метра от головы куста уже не рабочие? По всей видимости, у автора получилось то, что получилось. Скручивание лозы на зимнее хранение к колобок это многочисленные надломы, что влекут за собой усыхание рукавов. Короче видео как не надо делать. :pardon:

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 19 янв 2016, 08:29
Виноград в Башкирии
Лопин Владимир писал(а):Видео под названием «Основные ошибки начинающего виноградаря» в десяти сериях.

Автор, по всей видимости, и сам не знает какой сорт винограда ему достался.
Прогрев почвы до семи метров от дома да ещё в зимний период это фантастика.
С формировкой и обрезкой автор видео тоже мало знаком. Закон вертикальной полярности винограда ещё никто не отменял. Зачем гнать лозу, но восемь метров в верх, если три метра от головы куста уже не рабочие? По всей видимости, у автора получилось то, что получилось. Скручивание лозы на зимнее хранение к колобок это многочисленные надломы, что влекут за собой усыхание рукавов. Короче видео как не надо делать. :pardon:
В принципе получился наклонный вертикальный кордон. Согласен, что с формировкой и обрезкой автор не дружит. Обрезка на зиму лоз его кордона «под самый корешок» неправильна – она снижает урожай, что и видно из ролика. Если бы, при такой обрезке автор не пропустил плодовые почки, то и вовсе бы на следующий год мог остаться без урожая. Спящие почки, как известно, не плодоносят. Ну а в скручивании рукавов в большие кольца не вижу плохого. При таком диаметре рукава не должны ломаться. Да и замещающие, в случае чего, автор - молодец, предусмотрел.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 20 апр 2016, 18:56
Лопин Владимир
Зимнее укрытие в БашкортостанеИзображение
Изображение :shock:
Изображение
Весна пришла.
Изображение

Изображение
Сезон 2016г начинается. Проверил, как перезимовали лозы, если не считать пару лоз поломанных снегом, всё хорошо.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 07 дек 2016, 15:20
Валерий64
Владимир, здравствуйте! Хотел узнать как в ваших условиях показал себя Таежный. Хочу себе посадить, смущает что он неустойчив к мильдью. И еще Велес, и если есть Валек. Такого ассортимента как у вас еще ни у кого не видел! В Башкирии имею ввиду. У меня несколько сортов, но слава богу пока болезней не было. Понимаю, что рано или поздно,все мы будем вынуждены обрабатывать, но все же хотелось попозже. Таежный интересует для вина, в планах замена Альфы, но пока по морозоустойчивости и беспроблемности не нашел. Спасибо.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 07 дек 2016, 15:25
Евгений Родимин
Валерий, можете взять Хасанский боуса для вина. По букету он один в один с Таежным. Морозоустойчивость та же и не болеет.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 07 дек 2016, 18:01
Валерий64
Евгений, спасибо! Прочитал, буду осмысливать, а у вас он растет? Где брали? По срокам очень хорошо, пишут что кислотность долго снижается, ну так приспособлюсь думаю. Тем более Карагай растет, он очень сладкий. В крайнем смешивать буду, да?

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 07 дек 2016, 18:48
Евгений Родимин
Когда-то покупал через интернет-магазин. Как ни странно, все саженцы соответствовали сортности. Я бы не сказал, что у него долго снижается кислотность. У Вэлианта, например, снижается дольше. Хотя, для вина это может и не плохо. В этом году ХБ и ещё три сорта на открытых шпалерах набрали только 20 брикс. Маловато, но из технарей больше набрал только Амурский сладкий (моя форма) - 23 брикс, который ещё мельче. Они ничем, никогда не болели. ХБ вполне приятен и для еды, но мелковат. Амурский сладкий ещё мельче, но сок и вкус лучше.

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 07 дек 2016, 18:53
Валерий64
Требуется уточнение. Оказывается есть два хасанского, один хасанский Боуса, другой хасанский сладкий (Боуса). Вы какой имели в виду? Первый написано технический, второй винный. Суть одна и та же, но есть различия в винограде. Простите неуча, ваша форма это значит вы вывели?

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 07 дек 2016, 19:02
Евгений Родимин
Я писал о Хасанском Боуса. На выставке пробовал и тот и другой, разницы во вкусе не заметил. А какая устойчивость у Хасанского сладкого, сказать не могу. У меня он растет четвертый год и ещё не плодоносил. Амурский сладкий - это обоеполая форма дикого винограда, которую я получил путем многократного пересева семян и отбором по признаку сахаронакопления. .

Re: Виноград в Башкирии

Добавлено: 07 дек 2016, 19:30
Валерий64
Респект и уважуха, вам, Евгений! Это ж сколько ума и терпения надо! Сколько лет вам потребовалось, чтобы вывести вашу форму? Я примерно представляю процесс, читал немного литературу, там же столько условий соблюсти надо! Я пока для интереса вырастил саженцы из ягод покупного винограда, если эту зиму переживут, буду посмотреть. Расщепление видно по листьям на 2 из шести саженцев. Так что нет слов!!! А вы можете продать пару черенков? Кстати, как у вашего с ускорением? Где то читал, что у амурцев бывают проблемы с этим?