Юлиан (ВН-8) столовый виноград селекции Капелюшного
- Pro100Nick
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Юлиан (ВН-8)
Не хочу бездоказательно бросаться словами, но у меня возникли серьёзные подозрения, что это всё-таки Преображение. Сам только посадил Юлиан, Преображение и Юбилей Новочеркасска, сравнивать буду потом. Просто читал на том самом другом форуме, ветку об этой гф и очень убедительно и обосновано выглядят сомнения что Юлиан это отличная от Преображения гф. Даже Елена Петровна засомневалась. Жалко не потраченных денег, а то что опять обманули обидно и на душе гадко.
С уважением, Николай.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Николай, нет, он сильно отличается от Преображения лично у меня. Главное- цвет и форма ягоды. Осенний Юлиан на пасынках похож больше на Преображение, но первый урожай на основных лозах Юлиана сразу показывает сильные отличия. Они разные эти формы.
- Pro100Nick
- Освоившийся
Спасибо, Наталья Лариасовна. Немного отлегло, хотя я и не заморачивался, смирился с тем что вместо Юлиана будет Преображение. Тут другое, вокруг гф этого нарсела слишком много пересудов. Я также купил Надежду Аксайскую, так есть мнение что это Аркадия. Как в народе говорят, то ли он украл, то ли у него, но что-то нехорошее было. Я считаю что в любом виде бизнеса нужно создать репутацию и дорожить ею, а не поддаваться соблазну срубить деньжат по быстрому, потом вернуть себе доброе имя и доверие будет ой как не просто. 

С уважением, Николай.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Николай, а всех кто что то делает обсуждают... не обсуждают только тех кто ничего не делает.
У меня есть Надежда Аксайская- это совсем другое чем Аркадия. По форме кисти, по сроку созревания, по урожайности- да по всему.
У меня есть Надежда Аксайская- это совсем другое чем Аркадия. По форме кисти, по сроку созревания, по урожайности- да по всему.
- Pro100Nick
- Освоившийся
Спасибо, Наталья Лариасовна. В принципе именно поэтому я и взял черенок этой гф. Был на Украине в г. Николаеве, там регулярно осенью проводится тематическая ярмарка ДАЧА, САД, ОГОРОД. Есть среди торгующих и перекупщики, которым все равно что продавать. Если есть на нашем форуме жители г. Николаева, то они наверняка знают Поповича Юрия Васильевича или слышали о нём. У него я и приобрёл черенки разных сортов и гф. Начал потом искать более детальную информацию и отзывы об всех приобретёных сортах и тут такое...
P.S.Это ни в коем случае не рекламма, "познакомиться" с Поповичем Ю.В. можно например тут: http://hobby.nikolaev.com.ua/05/modules ... hook_id=40 хотя и на других сайтах есть его статьи.
P.S.Это ни в коем случае не рекламма, "познакомиться" с Поповичем Ю.В. можно например тут: http://hobby.nikolaev.com.ua/05/modules ... hook_id=40 хотя и на других сайтах есть его статьи.
С уважением, Николай.
- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
За 2 года плодоношения не разу не горошил .
Грозди до 1,2 кг.
созревает 5 августа
Очень сильнорослый.
Грозди до 1,2 кг.
созревает 5 августа
Очень сильнорослый.
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Владимир, 50 см - это здорово! У моего сигналочка не такая крутая
всего сантиметров 25. Но это первая. Заметила , что у этого сорта все части кисти завязались одинаково хорошо, несмотря на непогоду и одновременно. Нет мелких и крупных завязей. Все одинаковые. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
50 см кисть конечно же было бы здорово, но хотя бы на 4 летнем кусте. А тут сигналки, да еще четыре. Представьте, Владимир, что каждая горошинка в кисти превратится в 18 гр ягодку - какая же кисть будет в финале? Достаточно ли Ваш куст сильный, чтобы вытянуть такие сигналки? И нужно ли это на втором году жизни куста? Окончательный финал будет весной следующего года.Нынче у меня 4 сигналки . Одна аж 50 см. длиной .
Буду ждать финала .

Хотя из своих наблюдений могу сказать, что Юлиан довольно устойчив к перегрузам. но все имеет свой предел. Но наверно речь не может идти о нагрузке саженца - второгодке.