Re: Парафинивание черенков
Добавлено: 22 фев 2011, 09:36
Посадите тогда вершками вниз! 

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Василич это если черенок 20-30см...а если метра полтора....да надо нарубить на 2-х глазковые...но насчёт воска я то же не заморачиваюсь...есть - макну... нету ...могу стрейч плёнкой замотать, пластилином замазать, клеем столярным на срез капнуть...ну уж если вообще без заморочек- просто пенёк подлиннее оставляю...сам запробковеет..Валерий Васильевич писал(а):А стоит ли вообще заморачиваться воском и т.п. (кроме если только для посылки)? лишние траты и заботы. Укореняя черенки, я и обрезаю только нижний конец для обновления, а верх так и оставляю. Подсохшим после зимовки и нормально все.
"Зеленка" это так называемый "воск". Это смесь парафинов с пластификаторами и красителем. Корни окунали вероятно в гель.raya57 писал(а):Окунали прямо как в зеленку ,я еще подумала зеленка что ли и сразу макали во вторую похоже воск.Корни опсыпали влажным песком и складировали в сахарные мешки даже зашивали.Там промышленное хозяйство
Зелёная это скорее и есть парафин -консервант ....а вторая,это вода -чтобы быстрее парафин застыл, и не перегрелись почки на саженце... Упс-с-с ...Сергей Ефимович, звиняйте...не видел ваш ответ....raya57 писал(а):Смотрела фильм убирали саженцы на хранение, верхнию часть пучкков вплоть до корней мокали в что-то зеленое ,а потом еще в другую жидкость. Вторая может парафин, а вот первая, зеленая ,что может быть? Кто бы подсказал если знают.За ранее спасибо.
raya57 писал(а):...верхнию часть пучкков вплоть до корней мокали в что-то зеленое ,а потом еще в другую жидкость.
Олег,спасибо!Я тоже поняла в чем дело.raya57 писал(а):Корни опсыпали влажным песком и складировали в сахарные мешки