Страница 8 из 9

Re: Баклановский

Добавлено: 07 окт 2013, 22:25
Сергей Иванов
Люблю сладкий виноград как прхожу мимо баклановского рука сама тянется В этом году осы озверели жрали всё подряд а баклановский не тронули . А вкус у него есть неяркий но свой ,узнаваемый. Невсякая новинка поспорит с этим сортом по набору достоинств.

Re: Баклановский

Добавлено: 08 окт 2013, 18:21
Konctantin
Вадим из Ростова писал(а):А какая у Баклановского мякоть? Хрустящая или мягкая? С какими сортами можно сравнить? Например если взять за основу что-то популярное - Кодрянку, Тасон - то у Баклановского мякоть мягче, такая же или плотнее?
Мясисто-сочная ближе к сочной у него мякоть. У Кодрянки и Тасона плотнее. А по вкусу Баклановский явно уступает обычному Востогру. Но выигрывает по товарным качествам, вид более предпочтительный за счет овальной ягоды.

Нет, к Баклановскому я бы возвращаться не стал. Если уж сажать невкусный сорт чисто ради торговли, то лучше НПЗ.

Re: Баклановский

Добавлено: 15 ноя 2013, 13:15
касимов 62
В этом году осы у меня буйствовали,от дождей очень много ягод трескалось,зато Баклановский осы не трогали и затяжные дожди он перенес лучше всех!

Re: Баклановский

Добавлено: 16 ноя 2013, 18:45
y_fed
Для южан сорт может быть и не очень хорош, а для средней полосы - находка. Надежен как автомат Калашникова. За это ему можно простить несколько толстоватую шкурку. Что касается вкуса, то по мне он очень неплох, хотя в этот же срок есть и повкуснее.
У меня один куст, и удалять его не собираюсь. Урожай с него поедается с августа по октябрь без ухудшения вкуса и без риска потерять из-за треска или ос. Устойчивость к болячкам у меня демонстрирует высочайшую. Лоза зреет превосходно. Так что намерен держать его как своего рода страховой полис :yes:
С уважением, Юрий.

Re: Баклановский

Добавлено: 22 ноя 2013, 19:09
y_fed
Нашел фотку последней грозди, сделанную 22 сентября. Ни единой ягоды не треснуло. И для общей картины - фотки на 14 августа этого же куста. Грозди в среднем по 1 кг. Куст 4-ой вегетации (из черенка от Соханева Е.А.), 3-й урожай. Почва у меня темно-серая лесная на суглинках. Может на песках и в жарком климате кожица на ягодах Баклановского грубее? У моего же она толстая, но мясистая и легко съедаемая.
С уважением, Юрий.

Re: Баклановский

Добавлено: 30 ноя 2013, 23:25
Сергей Иванов
Konctantin писал(а):
Нет, к Баклановскому я бы возвращаться не стал. Если уж сажать невкусный сорт чисто ради торговли, то лучше НПЗ.
Ну нам северянам особо выбирать не приходится Н.П.З. заявлено125 дней ,с таким сроком в плохой год можно пролететь

Re: Баклановский

Добавлено: 30 мар 2014, 10:18
Евгений Родимин
А как укореняются черенки Баклановского? Уже месяц прошел, в кильчеваторе только-только почки тронулись в рост. А каллуса всё нет, не говоря о корнях.

Re: Баклановский

Добавлено: 30 мар 2014, 15:30
y_fed
Евгений Родимин писал(а):А как укореняются черенки Баклановского? Уже месяц прошел, в кильчеваторе только-только почки тронулись в рост. А каллуса всё нет, не говоря о корнях.
Добрый день, Евгений!
Баклановский, как и вся семья Восторга, укореняется туговато. Я свои укоренял в феврале с гетероауксином в кильчеваторе (в гараже при температуре +2...6 градусов) - был 100% результат, но потом уже в "полторашках" несколько зеленцов потерял - видимо переувлажнил при тяжеловатом почвогрунте. Смутило, что корни выросли гигантские (видно было через стенки), а почки очень долго не трогались :)
С уважением, Юрий.

Re: Баклановский

Добавлено: 09 июл 2014, 19:35
Сергей Иванов
Черенки у баклановского у меня укоренились плохо,верней не укоренились ,сделал воздушную отводку в пятилитровой пл. банке ,корней пока нет ,в тот же срок сделал отводку на викторе ,корней достаточьно много уже отделил от куста.

Re: Баклановский

Добавлено: 10 июл 2014, 10:51
Евгений Родимин
У меня, все же, Баклановский укоренился и хорошо растет. Хотя, ждать пришлось почти месяц. Чем хорош килчеватор с пониженной температурой в зоне почек - рано или поздно, но корни появляются.