Обо всем и ни о чём

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Печник »

— А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

Мне тут почему то вспомнилось стихотворение Михалкова. А потом сижу и думаю, а где же это жил тот персонаж? :? Самый крутой родитель - это мама летчик. Кем надо быть сейчас, что бы в окно своей квартиры смотреть на Красную Площадь? :lol: :lol: :lol: :lol:
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 17 дек 2023, 19:40 Олег, Женя уже устал писать одно и то же из страницы в страницу...
У него все это работает без сбоев.
Да, есть много сопутствующих факторов- нет рядом больший виноградников с запущенными грибками и есть хорошая проветриваемость кустов.
Но у него небольшое количество грбков и за эти годы больше не стало.
Может,изучить его систему опрыскиваний и вам попробовать ее применять?
Наталья, вы видимо ничего не поняли. Я вел с Евгением переписку в личке. У меня была просто просьба ознакомится с его системой и узнать как приготавливается этот Прилипатель. Мне была указанна тема. Я ее начал читать с первой страници. Прочитал 10 страниц, потратив зря какое то количество времени. Но интересующего для меня иатериала там не было .Попросил поконкретнее указать, где это находится Ответа не получил. Вот буквально немного выше, адекватный участник форма Игорь25 из Приморска, прислал ссылку и я ознакомился с прилипателе Фатера. Автору почему этого сделать не захотелось, ну или ещё какие то мотивы были.Авы мне пишете какие у него замечательные результаты на его участке. То что написал Олег74 выше, полностью с ним согласен.Абсолютно!
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Печник писал(а): 17 дек 2023, 20:41 — А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

Мне тут почему то вспомнилось стихотворение Михалкова. А потом сижу и думаю, а где же это жил тот персонаж? :? Самый крутой родитель - это мама летчик. Кем надо быть сейчас, что бы в окно своей квартиры смотреть на Красную Площадь? :lol: :lol: :lol: :lol:
обычным человеком ..свадьбу гуляли возле кремля в 1989 году
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 17 дек 2023, 18:53 О, в этом вся проблема, мой ребенок спит и видит вместо моего виноградника загон, шезлонг и бассейн. А я бы такого себе ни в жизнь не пожелала бы.
Мы все разные и делать добро это очень спорный вопрос.

Вот смотри, перевела всех наших спорщиков на форуме в режим предмодерации. Нет ни одного бана.

Человек писать может? - Да.
Баны есть хоть у кого то? Нет.

Думаешь они довольны? Нет.
А почему?
Побузить нельзя.... :lol:

Добро оно всегда такое- однобокое.
Вот поэтому нередко и считается, что намерение даже более важно, чем действие.
Нам не дано предугадать, что выйдет из наших действий. Кстати, к примерам: самое большое зло имел от любви окружающих и их искреннего стремления помочь (как они это понимали). Недаром было сказано: "Избавь меня, Боже, от друзей, а с врагами справлюсь сам". Причина понятна - мы не всеведущи, а чаще не задумываемся над своими действиями, каковы они могут оказаться в действительности. Кстати, не надо путать с "опричиниванием", здесь-то логика работает на все 100%, любой пакости можно найти весомую причину...
А вот наши намерения - другое. И тем более наше отношение к ситуации и своему месту в ней. В глубине души мы либо врем себе, либо не делаем этого. И здесь третьего не дано. Результат же меняет не непознаваемый в своем многообразии мир, а вполне познаваемых (если быть честными с собой) нас самих.
Причем, практически все религии и многие философские течения сходятся в том, что на мир нечего замахиваться, а вот со своей душой поработать как раз мы и приходим в земную жизнь... Другой вопрос, сами мы должны справиться или с помощью Господа (но от нас - само стремление стать другими). В первом случае есть одна проблема...
Когда человек делает что-то сам, он может начать гордиться результатом. И все бы ничего, но это перечеркивает стремление меняться далее (Зачем? И так хороший. Никого не убил? Не ограбил? ... Значит, все нормально. Не то, что этот вот...). А у нас два пути: идти вверх (карабкаться, цепляться, ползком вползать... тяжело оно и так и тянет отложить "на потом", а того "потом" может и не быть) или бодро и в быстром темпе катиться вниз...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ровенский Владимир
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Ровенский Владимир »

Fatter писал(а): 17 дек 2023, 17:00 в отрыве от общей схемы технологии ИЛП
Евгений, любая технология, включая технологию ИЛП, не запрещает использование МФК не по Вашему рецепту!
Многие виноградари сочетают применение МФК с использование пестицидов и получают положительный результат. Может не такой научный и такой эффективный, как у Вас.
Фермеры очень хорошо умеют считать деньги! Если бы МФК не по Вашей методике не работал, это бы давно заметили и исключили из схем обработок!
ИЛП – это всё, конечно, хорошо. Но простой дачник, имеющий на своём участке несколько кустов винограда, не будет бегать за молоком и делать овсяную кашу, чтобы его накормить!
Вообще технология интенсивного листового питания противоестественна для растений! Как там у Красохиной: «Такой способ обеспечения питательными веществами не соответствует физиологическому строению куста винограда и физиологическим закономерностям».
Мне это напоминает питание через капельницу больного, находящегося без сознания. Не зря же Вы всегда делаете упор на то, что виноград для такого «комплексного питания» надо сначала подготовить! То есть привести в «бессознательное состояние»?
Судя по Вашим фото Ваша основная цель не получение урожая (который зачастую находится где-то там в траве), а доказательство отсутствия болезней!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ровенский Владимир писал(а): 18 дек 2023, 07:40 Евгений, любая технология, включая технологию ИЛП, не запрещает использование МФК не по Вашему рецепту!
Многие виноградари сочетают применение МФК с использование пестицидов и получают положительный результат. Может не такой научный и такой эффективный, как у Вас.
Фермеры очень хорошо умеют считать деньги! Если бы МФК не по Вашей методике не работал, это бы давно заметили и исключили из схем обработок!
ИЛП – это всё, конечно, хорошо. Но простой дачник, имеющий на своём участке несколько кустов винограда, не будет бегать за молоком и делать овсяную кашу, чтобы его накормить!
Вообще технология интенсивного листового питания противоестественна для растений! Как там у Красохиной: «Такой способ обеспечения питательными веществами не соответствует физиологическому строению куста винограда и физиологическим закономерностям».
Мне это напоминает питание через капельницу больного, находящегося без сознания. Не зря же Вы всегда делаете упор на то, что виноград для такого «комплексного питания» надо сначала подготовить! То есть привести в «бессознательное состояние»?
Судя по Вашим фото Ваша основная цель не получение урожая (который зачастую находится где-то там в траве), а доказательство отсутствия болезней!
Володя,
1. Разборки в теме Защита растений это лишнее.
2. Рекомендации к просмотру тоже.

Но начну с третьего, выдерелнного мною в вашем сообщении. Евгений как раз фермер, который по вашим же словам Фермеры очень хорошо умеют считать деньги! .

Многие виноградари - это дачники, причем если они разместили что то в сети, значит, блогеры, которые имеют время и желание размещать ролики в сети. Дачник- не фермер. Я об этом повторяю 1000 раз.

Вы сделали перед этим таблицу защиты на 24 год, написав что сделали ее для дачника выходного дня. Участвующие в обсуждении вам объяснили что предложенная вами схема для фанатика химпродукта подойдет больше, чем для дачника.

Давайте не будем смешивать понятие фермера и дачника, их цели и возможности.
Фермер может опрыскивать свое поле каким угодно фунгицидом, а у дачника все засажено другими культурами, соседи тоже через забор могут посадить огурцы... там разные схемы и методы.

И еще- прошу Правила форума прочитать, соблюдать, что бы я ваши сообщения не правила.
Все, поехала вот в хозяйство, виноград не укрыт. Покажу вам что там сегодня увидела.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Про ИЛП отвечу как приеду
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Ровенский Владимир писал(а): 18 дек 2023, 07:40 Евгений, любая технология, включая технологию ИЛП, не запрещает использование МФК не по Вашему рецепту!

В схеме Фатера семь компонентов, и два из них, МФК и Сульфат Калия вообще не совместимы.В теме внекорневые подкормки на стр.319 есть таблица совместимости. И как относиться к этому научному методу.?
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Олег Веуд писал(а): 18 дек 2023, 08:58 В схеме Фатера семь компонентов, и два из них, МФК и Сульфат Калия вообще не совместимы.В теме внекорневые подкормки на стр.319 есть таблица совместимости. И как относиться к этому научному методу.?
Прошу прощения, имелось ввиду не сульфат калия, а сульфат магния .
Ровенский Владимир
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Ровенский Владимир »

Пузенко Наталья писал(а): 18 дек 2023, 08:55 ...предложенная вами схема для фанатика химпродукта подойдет больше, чем для дачника.
И еще- прошу Правила форума прочитать, соблюдать, что бы я ваши сообщения не правила.
Какие разборки, всё очень корректно! Зачем правили? Люди подумают черт знает что!
Каких фанатиков! Там всего 2 обработки! Остальные по факту!
Quod licet Iovi, non licet bovi!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»