Sir писал(а):Приветствую, Вадим!
Рискнёте в этом году или всё-таки удалите соцветия у Вэлианта?
Привет, Михаил.
Я когда подхожу к Вэлианту, сразу вспоминаю слова Гиртса, что с буйством этого репейника можно справиться только с мачето
Я Вэлиант больше воспринимаю, как декорацию - очень зимостойкую, устойчивую, урожайную, но всё же декорацию.
А причины следущие:
В плане виноделия я склоняюсь к сухому,столовому, домашнему вину.
А Вэлиант, как не крути лабруска, среднего срока созревания.
На еду не годиться, только продегустировать необычный вкус.
В его официальном американском паспорте написано, что его главное предназначение производство джема. Кстати хочу тоже попробовать, чтобы хоть какая-то польза была.
Да и на компоты пойдёт.
В плане использования для виноделия, в моём понимании только на десертное.
Кстати, снова вспомнил слова Гиртса, где он давая характеристику вина из Вэлианта говорил, что многим нравиться, если не говорить, что это вино из винограда.
С другой стороны наш форумчанин Виталий Холкин в этом году за свой купаж Леон Мийо + Вэлиант получил очень высокий балл у Дениса Руденко на встрече в Московском Клубе Виноградарей.
Можно конечно спорить, но как не крути в плане виноделия Вэлиант - это не Кортис и даже не Маркетт. Тогда зачем?