Мой день на винограднике.
- СанСаныч
- Освоившийся
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 30 окт 2024, 21:38
- Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
- Подпись: СанСаныч
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Мой день на винограднике.
А у меня прошлогодний ромбик начал набирать цвет. Несмотря на оидиум есть и хорошие новости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 10.71%
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 247 раз
- Поблагодарили: 1051 раз
Re: Мой день на винограднике.
СанСаныч, хорошие новости состоят в том, что это не Ромбик? 

- Рейтинг: 25%
- СанСаныч
- Освоившийся
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 30 окт 2024, 21:38
- Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
- Подпись: СанСаныч
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Мой день на винограднике.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1395
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Мой день на винограднике.
Не мое дело конечно, но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий. Если и так ходим в магазин и на рынок, где вся продукция включая зерно на хлеб обрабатывалась нещадно. Может только из-за принципа.Татьяна_SH писал(а): ↑02 авг 2025, 21:36 Планирую еще раз пройтись Топазом по всему винограднику. Да и по гроздям Свитчем.
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарили (всего 3):
- Фартовый • Lidiya68 • ЗояД
- Рейтинг: 10.71%
- СанСаныч
- Освоившийся
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 30 окт 2024, 21:38
- Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
- Подпись: СанСаныч
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Мой день на винограднике.
самые теплые воспоминания о годах проведенных в Приморье
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 02 фев 2025, 15:52
- Город: Волгоградская область.
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 738 раз
Re: Мой день на винограднике.
Да, Топаз если вовремя, очень хорош, в этом году 40 дней после обработки всё было норм. На кустах что им обрабатывал 30.05 и 20.06 только сейчас начали появляться признаки оидиума. Но для моих условий это уже не страшно - ягода окрасилась, начинает набирать сахар, лоза зреет. Оидиум наберёт силу к осени, когда всё будет уже съедено, хотя можно на всякий пожарный серой сейчас прижечь поздние сорта для перестраховки.Андрей желающий писал(а): ↑03 авг 2025, 22:09 но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий.
- Рейтинг: 3.57%
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1395
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Мой день на винограднике.
А если бы не было все норм? Поэтому и говорю, зачем до этого доводить? Я понимаю что для русских пока гром не грянет - мужик не не перекрестится
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарил:
- Фартовый
- Рейтинг: 3.57%
- Ключи
- Завсегдатай
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
- Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 247 раз
- Поблагодарили: 1051 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 02 фев 2025, 15:52
- Город: Волгоградская область.
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 738 раз
Re: Мой день на винограднике.
Июль был очень жарким, серой был риск получить ожоги, а чем ещё безвредным можно обработать в это время я незнаю. Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1395
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Мой день на винограднике.
Ну если сроки то конечно... Хотя я грешен, у меня срок до 10-го августа, а я все равно пробую. Ромбик практически поспел, а терпи до 10-го. Хотя в нем самый цимус когда он еще недели две перевесит, там терпкость совсем удаляется и вкус намного лучше. Цимус еще кисловат, но тоже вполне съедобен
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарил:
- ЗояД
- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alxxndr, Александ, Александр Мацько, Александр Мельников, hoyo, oleg9f2, sasha, svs1987, Ксай, Крошка Цахес, Таня72 и 54 гостя