Открываем виноград после зимы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Результаты перезимовки 2010-2011 года
У меня 3-й год подряд безобразно зимует Тукай (при однотипном укрытии с другими сортами).
С уважением, Евгений
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Прекрасно перезимовал в этом году весь виноград, так хорошо и равномерно почки у меня еще ни разу не закладывались. Одно удовольствие смотреть на них. Перезимовал даже Талисман, хотя я думала, что его то потеряем, нет, разворачивает и он свои почечки, немногочисленные правда, он первогодок.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
У меня все кусты перезимовали хорошо,никаких повреждений нет.Урожай обещает быть хорошим.Плодоносность высокая,в основном два-три соцветия на побег.Бесплодных побегов почти нет.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Вячеслав,хочешь,я тебе для прививки пришлю черенков абрикоса Манитоба 604-он даже в прошлую нашу -40 градусную зиму не примерз-ни одной ветки не срезала сухой,а сейчас весь в цвету...Не гоже на юге без абрикосов...Paul писал(а):Абрикос и персик в нашем районе также имеют значительные повреждения, многие не цветут.

У меня перезимовало все отлично...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Все кусты в порядке, за исключением Русского Конкорда - похоже, вымерз. Не укрывал в этом году, 2 почки проснулись сантиметрах в 20 от почвы.
С уважением, Максим
С уважением, Максим
-
- Новичoк
- Подпись: Изюминка
Re: Открываем виноград после зимы
добрый день!теплица из поликарбоната.А весна наша почти закончилась.теперь ждем вторую волну тепла,8 мая снег выпал не по детски,9 весь день +5 и снег как слепой дождь,а ночью конкретный мороз,даже земля подмерзла,в теплице ПКМКи спасают,лилия какая_то из ОТ или ЛО цвет набрала наверно к концу мая зацветет.виноград зеленеет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Re: Открываем виноград после зимы
вчера открыла виноград (укрытие землёй)чистый, хороший, почки набухли.
На улице с утра +25
*. А к вечеру северный а ещё и сумасшедший... ну и надул холодку.
Ведь зарекалась раньше 15 мая открывать, а всё не терпится. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
До сих пор, из 18 пострадавших кустов 2-х леток, не дали побегов повреждённые морозом и обрезанные кусты: Аркадия, Блестящий, Лора, Светлана.
Наиболее активно развивается сеянец неизвестного происхождения, наилучшим образом перенёсший зиму.
Наиболее активно развивается сеянец неизвестного происхождения, наилучшим образом перенёсший зиму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Да это по ходу не как от мороза,как от облединения,может конечно и лето жаркое сказалось.У нас в прошлую зиму -38-40 даже было недели полторы ночами и абрикос был усыпанный,6 ведер собрали с небольшого дерева,а в этом году было -30-32 максимум и то 2-3 ночи,а подмерз прилично,что аж только только начало зеленеть,не одного цветочка,листики и то какие ненормальные и кое где.Женя а черенки вы всем раздаете.СпасибоJane писал(а):Вячеслав,хочешь,я тебе для прививки пришлю черенков абрикоса Манитоба 604-он даже в прошлую нашу -40 градусную зиму не примерз-ни одной ветки не срезала сухой,а сейчас весь в цвету...Не гоже на юге без абрикосов...Paul писал(а):Абрикос и персик в нашем районе также имеют значительные повреждения, многие не цветут.
У меня перезимовало все отлично...![]()