Страница 70 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 21:52
Nick041
Вот такой дети купили и лежит уже давно,всё никак не соберёмся попробывать,не знаю стоит ли?
IMG_20190220_214235.jpg
IMG_20190220_214257.jpg

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 22:01
МихСаныч
Nick041 писал(а): 20 фев 2019, 21:52 всё никак не соберёмся попробывать,не знаю стоит ли?
Эх, состав не читаем. Но конечно нужно пробовать. К тому-ж уже купили.
Что-то я давно не делал Глинтвейна... :?

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 22:06
BlackKnight
Нет, это можно сразу выбросить! Нам ещё только порошкового глинтвейна не хватало! :evil:

На ощупь , должна ощущаться цельная корица, гвоздики гвоздики и все остальные ингредиенты в целом виде.

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 22:17
Nick041
МихСаныч спасибо что заострил внимание на составе.
Дословно
Состав:сахар,порошок лайма(сухой лайм мальтодекстрин),добавка, препятствующая комкованию:диоксид кремния Е551,ароматизаторы натуральные:гвоздика,корица,имбирь,ваниль.
Может содержать следы глютеносодержащих злаков,яиц,сои,сельдерея,молока(лактозы)горчицы.

После прочтения состава,а особенно второй части,что то вообще расхотелось пробывать :shock: особенно после "может содержать следы"
И главное он уже просрочен :D ,так что точно на помойку.

Отправлено спустя 34 секунды:
BlackKnight писал(а): 20 фев 2019, 22:06 Нет, это можно сразу выбросить! Нам ещё только порошкового глинтвейна не хватало!
Во во,я тоже такого мнения!

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 фев 2019, 19:40
Маршал
Да, только на необитаемом острове и при невозможности получить нормальное вино :lol:
Из пакетиков или заранее заготовленной смесью, это только если немного по быстрому делать имеет смысл. Даже просто сравнить вкус и аромат свежего имбиря и молотый сушеный, - как говорится, две большие разницы. А из северных вин, думаю, глинтвейн должен хорошо получаться, кислотности там обычно хватает, а сладость и аромат вкладываются в процессе.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 фев 2019, 16:58
ВЛАДИМИР 41
вино из изюма -это эксперимент
IMG_20190222_163024.jpg

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 фев 2019, 23:17
Nick041
ВЛАДИМИР 41 писал(а): 22 фев 2019, 16:58 вино из изюма -это эксперимент
Скажите это сок из изюма или настойка изюма на воде?
Если последнее,то это никак не может быть вином.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 фев 2019, 23:49
ВЛАДИМИР 41
как получить сок из сухого изюма не знаю. изюм замочил в теплой воде 40 градусов на 2 суток.потом измельчил на мясорубке добавил воду, сахар и винные дрожжи lalvin.Изюм без консервантов.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 фев 2019, 23:58
Nick041
ВЛАДИМИР 41 писал(а): 22 фев 2019, 23:49 как получить сок из сухого изюма не знаю.
Вино-это изначально сок винограда.
Айсван получают из подмороженного винограда когда часть воды превращается в льдинки,а сок становиться концентрированней ,но всё равно из сока и это вино.Или держат кисти винограда до определённой степени увяливания и с оставшегося полуизюма выжимают сок и забраживают-это вино.
Ваш напиток никак назвать вином нельзя,в лучшем случае винный напиток и то грубо.
Ничего не имею против ,может напиток будет превосходный ,но это не вино.

Re: О вине и не только

Добавлено: 23 фев 2019, 08:01
Сильвер
ВЛАДИМИР 41 писал(а): 22 фев 2019, 16:58 вино из изюма -это эксперимент
Здравствуйте Владимир. Ваш алкогольный напиток скорее всего можно назвать брагой. Почему. По определению Вино - это алкогольный напиток полученный сбраживанием сока. Традиционно это ферментированный виноградный сок из которого производится Виноградное вино. Алкогольные напитки, произведённые по сходным технологиям, из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории. Плодово ягодные вина. Остальное Брага и Наливки. Однако всё перечисленное можно назвать Алкогольным напитком :pardon: Если интересно могу дать технологию изготовления алкогольного напитка из изюма, хотя он уже у Вас в процессе. Успехов, и праздничного настроения!