Страница 70 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 20 фев 2019, 21:52
Nick041
Вот такой дети купили и лежит уже давно,всё никак не соберёмся попробывать,не знаю стоит ли?
IMG_20190220_214235.jpg
IMG_20190220_214257.jpg
Re: О вине и не только
Добавлено: 20 фев 2019, 22:01
МихСаныч
Nick041 писал(а): ↑20 фев 2019, 21:52
всё никак не соберёмся попробывать,не знаю стоит ли?
Эх, состав не читаем. Но конечно нужно пробовать. К тому-ж уже купили.
Что-то я давно не делал Глинтвейна...

Re: О вине и не только
Добавлено: 20 фев 2019, 22:06
BlackKnight
Нет, это можно сразу выбросить! Нам ещё только порошкового глинтвейна не хватало!
На ощупь , должна ощущаться цельная корица, гвоздики гвоздики и все остальные ингредиенты в целом виде.
Re: О вине и не только
Добавлено: 20 фев 2019, 22:17
Nick041
МихСаныч спасибо что заострил внимание на составе.
Дословно
Состав:сахар,порошок лайма(сухой лайм мальтодекстрин),добавка, препятствующая комкованию:диоксид кремния Е551,ароматизаторы натуральные:гвоздика,корица,имбирь,ваниль.
Может содержать следы глютеносодержащих злаков,яиц,сои,сельдерея,молока(лактозы)горчицы.
После прочтения состава,а особенно второй части,что то вообще расхотелось пробывать

особенно после "может содержать следы"
И главное он уже просрочен

,так что точно на помойку.
Отправлено спустя 34 секунды:
BlackKnight писал(а): ↑20 фев 2019, 22:06
Нет, это можно сразу выбросить! Нам ещё только порошкового глинтвейна не хватало!
Во во,я тоже такого мнения!
Re: О вине и не только
Добавлено: 21 фев 2019, 19:40
Маршал
Да, только на необитаемом острове и при невозможности получить нормальное вино
Из пакетиков или заранее заготовленной смесью, это только если немного по быстрому делать имеет смысл. Даже просто сравнить вкус и аромат свежего имбиря и молотый сушеный, - как говорится, две большие разницы. А из северных вин, думаю, глинтвейн должен хорошо получаться, кислотности там обычно хватает, а сладость и аромат вкладываются в процессе.
Re: О вине и не только
Добавлено: 22 фев 2019, 16:58
ВЛАДИМИР 41
вино из изюма -это эксперимент
IMG_20190222_163024.jpg
Re: О вине и не только
Добавлено: 22 фев 2019, 23:17
Nick041
ВЛАДИМИР 41 писал(а): ↑22 фев 2019, 16:58
вино из изюма -это эксперимент
Скажите это сок из изюма или настойка изюма на воде?
Если последнее,то это никак не может быть вином.
Re: О вине и не только
Добавлено: 22 фев 2019, 23:49
ВЛАДИМИР 41
как получить сок из сухого изюма не знаю. изюм замочил в теплой воде 40 градусов на 2 суток.потом измельчил на мясорубке добавил воду, сахар и винные дрожжи lalvin.Изюм без консервантов.
Re: О вине и не только
Добавлено: 22 фев 2019, 23:58
Nick041
ВЛАДИМИР 41 писал(а): ↑22 фев 2019, 23:49
как получить сок из сухого изюма не знаю.
Вино-это изначально сок винограда.
Айсван получают из подмороженного винограда когда часть воды превращается в льдинки,а сок становиться концентрированней ,но всё равно из сока и это вино.Или держат кисти винограда до определённой степени увяливания и с оставшегося полуизюма выжимают сок и забраживают-это вино.
Ваш напиток никак назвать вином нельзя,в лучшем случае винный напиток и то грубо.
Ничего не имею против ,может напиток будет превосходный ,но это не вино.
Re: О вине и не только
Добавлено: 23 фев 2019, 08:01
Сильвер
ВЛАДИМИР 41 писал(а): ↑22 фев 2019, 16:58
вино из изюма -это эксперимент
Здравствуйте Владимир. Ваш алкогольный напиток скорее всего можно назвать брагой. Почему. По определению Вино - это алкогольный напиток полученный сбраживанием сока. Традиционно это ферментированный виноградный сок из которого производится Виноградное вино. Алкогольные напитки, произведённые по сходным технологиям, из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории. Плодово ягодные вина. Остальное Брага и Наливки. Однако всё перечисленное можно назвать Алкогольным напитком

Если интересно могу дать технологию изготовления алкогольного напитка из изюма, хотя он уже у Вас в процессе. Успехов, и праздничного настроения!