Страница 70 из 229
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 11:06
				 СМВлад
				Евгений Родимин писал(а): ↑20 ноя 2022, 00:06
Хочу поделиться радостью. 
Розовые вина по белому  из моих сортов вполне приличные, а вот по красному довольно посредственные из-за недостатка фенольности.  В этом году решил попробовать горячую мацерацию. Рубин московский и Северную Пальмиру пустил на десертное. Остался Эталон подмосковный. Нагрел я сусло с мезгой до 60 градусов и держал при такой температуре 6 часов( на электроплите с термостатом). Дальше понятно - брожение бурное, тихое..
Сегодня снимал с выпавшего винного камня и отпробовал. Тона шелковицы, присущие этому сорту, дополнились тонами свити. Букет очень интересный.  Вино стало более тельное, кислота - 5,5 г/л. Всем домашним очень понравилось, как женской, так и мужской половинам. Я тоже доволен - кажется, лучшего у меня не бывало.
Должен заметить, что с горячей мацерацией получилось  ещё лучше, чем с "кровопусканием", которое я делал в прошлом году.
 
 
Мне одному кажется, что присутствуют явные рыжие тона?
По-моему это говорит о сильном окислении.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 15:01
				 Евгений Родимин
				СМВлад писал(а): ↑20 ноя 2022, 11:06
Мне одному кажется, что присутствуют явные рыжие тона?
По-моему это говорит о сильном окислении.
 
Рыжие тона могут зависеть и от освещения фото и от сорта винограда. Ниже то же вино, но с бОльшим объёмом жидкости. Тоже с рыжиной?
Могу Вас заверить, что окисления нет. При окислении не только рыжина, но и вкус заметно меняется - похоже, как на чипсах перестояло. 
У меня сорт Северная Пальмира, только рыжее вино даёт, хоть и не окисленное, и вино хорошее (на фото ниже). Наверное, его правильно назвать - золотистое.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 16:40
				 СМВлад
				Евгений Родимин писал(а): ↑20 ноя 2022, 15:01
Рыжие тона могут зависеть и от освещения фото и от сорта винограда. Ниже то же вино, но с бОльшим объёмом жидкости. Тоже с рыжиной?
 
Я сомневаюсь, что это одно и то же вино.
Если даже и так, как вы говорите, то тогда научитесь правильно фотографировать, чтобы не вводить людей в заблуждение неверной цветопередачей.
А так получается фото ни о чем.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 16:48
				 ф и г а р о
				Евгений Родимин писал(а): ↑20 ноя 2022, 15:01
Рыжие тона могут зависеть и от освещения фото и от сорта винограда. Ниже то же вино, но с бОльшим объёмом жидкости. Тоже с рыжиной?
Могу Вас заверить, что окисления нет. При окислении не только рыжина, но и вкус заметно меняется - похоже, как на чипсах перестояло. 
У меня сорт Северная Пальмира, только рыжее вино даёт, хоть и не окисленное, и вино хорошее (на фото ниже). Наверное, его правильно назвать - золотистое.
 
Мира! интересные цвета..и ещё интереснее что будет дальше..пишите..и обязательно фотографируйте..как поменяется вино со временем!?
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 16:59
				 Евгений Родимин
				СМВлад писал(а): ↑20 ноя 2022, 16:40
Я сомневаюсь, что это одно и то же вино.
Если даже и так, как вы говорите, то тогда научитесь правильно фотографировать, чтобы не вводить людей в заблуждение неверной цветопередачей.
А так получается фото ни о чем.
 
Готов поклясться и землю есть 
 
 
А фотографировать - учителя нет и здесь никто не подскажет как правильно 

 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 17:35
				 ф и г а р о
				Наверное есть форум фотографов!?...и наверное там свои требования..тут форум больше о вине.. 

 я никого не хочу задеть..но не стоит предъявлять высокие требования..будьте снисходительнее..иначе можно добиться что не будет снимков совсем..с Уважением Игорь Ф.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 18:23
				 Зарипов Радик
				Евгений Родимин писал(а): ↑20 ноя 2022, 16:59
Готов поклясться и землю есть 
 
 
А фотографировать - учителя нет и здесь никто не подскажет как правильно 
 
 
Если фотографируете с телефона или с какой мыльницы, то там нет возможностей настройки баланса белого . Чтобы точно попасть в цвет, нужна такая функция... Ведь свет которые излучают разные лампы всегда разный и имеет различную цветовую температуру. Наибольшее попадание даёт обычный дневной свет. Поэтому старайтесь не включать лампы... Но можно баланс белого подправить в редакторе. Нужно кликнуть на предмет, который имеет точно белый цвет и редактор все выведет как надо .. 

 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 18:42
				 Евгений Родимин
				Зарипов Радик писал(а): ↑20 ноя 2022, 18:23
.. Но можно баланс белого подправить в редакторе. Нужно кликнуть на предмет, который имеет точно белый цвет и редактор все выведет как надо .. 
 
 
А в какой программе это сделать? Я бы попробовал
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 19:30
				 ALEKSANDR KAM
				СМВлад писал(а): ↑20 ноя 2022, 11:06
Мне одному кажется, что присутствуют явные рыжие тона?
По-моему это говорит о сильном окислении.
 
Данное фото может только одно говорить, горячая мацерация больше всего из ягоды смогла вытянуть, чем обычная, поэтом и цвет насыщенный. Вопрос в другом, не получился ли на выходе сброженный виноградный компот, аля-кагор вместо вина?
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 19:36
				 Зарипов Радик
				Евгений Родимин писал(а): ↑20 ноя 2022, 18:42
А в какой программе это сделать? Я бы попробовал
 
Эта функция есть во всех редакторах... Фотошоп, фастстоун, эйсидиси... Найдите какой бесплатный, я давно уже ими не пользовался... Вообще  добавлю. Там есть функция баланс белого авто, есть пользовательский. Во втором случае нужно найти предмет либо с белым цветом, либо  с серым и кликнуть его... Правка баланса белого, самая простая штука в редакторе.   Вообще смысл такой..  Есть обычный белый свет, который даёт наше солнышко имеющий в своем составе весь спектр.  И камера снимает и не ошибается... Так как видит человеческий глаз... Но когда светят разные лампы, они имеют какой то ограниченный Спектор... Камера снимает и... Тоже не ошибается. 

  Ошибается человеческий глаз, который адаптируется к Спектору ламп и подтасовывает его под белый свет .  Поэтому мы хорошо , безошибочно видим цвета при лампах , а камера говорят ... не передаёт оттенки .. А вообще для качественной съёмки нужен хороший рассеянный свет интенсивный.   При недостатке света матрица камеры не может нормально отработать, появляются шумы, нужно увеличивать выдержку, появляется шевеленка, нерезкость . Нужно понимать, что интенсивность света на улице может в десятки , а то и сотни раз превышать освещенность в помещении .. Это к вопросам подсветки в помещениях и затенения растений на улице .