Станислав почему то считает что все должны гнать спирт из сахара, я вот тоже делаю его из пшеницы ,раньше из муки, сейчас из зерна перемолотого зернобродилкой ,раньше осахаривал солодом последние пять лет перешол на ферменты ,особой разницы не увидел да и выход поболше ,Солод только на виски и бурбон и в бочки годика на три .Да Янн ,КТ от"дяди" Леши, вещь специфичная ,не все в теме.
Андрей-68 писал(а): ↑08 фев 2022, 20:44
Станислав почему то считает что все должны гнать спирт из сахара, я вот тоже делаю его из пшеницы ,раньше из муки, сейчас из зерна перемолотого зернобродилкой ,раньше осахаривал солодом последние пять лет перешол на ферменты ,особой разницы не увидел да и выход поболше ,Солод только на виски и бурбон и в бочки годика на три .Да Янн ,КТ от"дяди" Леши, вещь специфичная ,не все в теме.
а нельзя о рецепте с мукой поподробней или в личку.
Если готов к заморочкам ,парогенератор ,мешалка ,антипригарный куб с толстым дном, горячие осахаривание при73гр,вобщенм все по ГОсу, ХОс и кодзи пока не применял, привык делать по старинке. Из за этого виноград растить стал ,с ним проще чем с зерном ,да и интересней и вкусней,
Андрей-68 писал(а): ↑08 фев 2022, 21:17
Если готов к заморочкам ,парогенератор ,мешалка ,антипригарный куб с толстым дном, горячие осахаривание при73гр,вобщенм все по ГОсу, ХОс и кодзи пока не применял, привык делать по старинке. Из за этого виноград растить стал ,с ним проще чем с зерном ,да и интересней и вкусней,
Все понял. рецепт старый. думал чтото новое придумали. с кодзи температурный режим как в лаборатори должен быть. а у меня условий нет. куб на 70л дно 12мм нержа
виноградом тоже больше по этой причине занялся.
Нового? В прошлый год ,сухарей бочку кодзями сбродил . Скотины нет ,хлеб остаётся, или соседядским курям или в дело. Нормально получилось ,а главное почти даром.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Янн писал(а): ↑09 фев 2022, 06:40
Нового? В прошлый год ,сухарей бочку кодзями сбродил . Скотины нет ,хлеб остаётся, или соседядским курям или в дело. Нормально получилось ,а главное почти даром.
Я тоже кодзявками попробовал в прошлом году. Но не хлеб, а всякие макарошки и крупы просрочку. Честно говоря, результат так себе.
Альберт 66 писал(а): ↑08 фев 2022, 22:58
с кодзи температурный режим как в лаборатори должен быть.
Это почему ? По моему им фиолетово. Или мы о разных кодзи ?
mikl6566 писал(а): ↑09 фев 2022, 20:03
Я тоже кодзявками попробовал в прошлом году. Но не хлеб, а всякие макарошки и крупы просрочку. Честно говоря, результат так себе.Это почему ? По моему им фиолетово. Или мы о разных кодзи ?
у меня не получилось. превратилась во что то ванючее. повезло что только 20 литров поставил
если при второй (третей) перегонке установить игольчатый кран после дефлегматора, а воду подать в противоток пару (сверху) это улучит работу колонны? всё это при условии работы без узла отбора (плёночная колона типа ХД4)_