Обо всем и ни о чём

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Andrey_Orico »

AndreyNikitin писал(а): 10 дек 2023, 09:43

Не знаю, может, надо, чтоб Европа поварилась в собственном соку и нормальные люди там сами созрели для того, чтоб решить свои же проблемы со своей же властью. Решат, будет власть нормальная - думаю, и все эти националистические моменты сойдут на нет...

С уважением, Андрей
:( Не соглашусь с данными утверждениями. Мы уже видим какая промывка мозгов идет в европейских странах. Поставлено на карту (ими) почти всё, даже собственная молодежь. На Западе не глупые люди и понимают, что у них нет другого пути, иначе голод, как после первой мировой.

Нашей стране бы тоже надо понять, что без воспитания детей, молодежи в любви к своему отечеству страну сохранить не возможно. Именно с преподавателей начинается любовь к своей стране или к западу.
Лично я так думаю!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Сообщение Влад МО Луховицы »

Андрей желающий писал(а): 10 дек 2023, 09:20 У меня машина из той страны где ксенофобии к русским нет, особенно на бытовом уровне, она не возведена в ранг национальной политики, хотя и отношения с этой страной не особо дружественные.
Значит Японская)))
AndreyNikitin
Завсегдатай

Сообщение AndreyNikitin »

Andrey_Orico писал(а): 10 дек 2023, 17:13 :( Не соглашусь с данными утверждениями. Мы уже видим какая промывка мозгов идет в европейских странах. Поставлено на карту (ими) почти всё, даже собственная молодежь. На Западе не глупые люди и понимают, что у них нет другого пути, иначе голод, как после первой мировой.

Нашей стране бы тоже надо понять, что без воспитания детей, молодежи в любви к своему отечеству страну сохранить не возможно. Именно с преподавателей начинается любовь к своей стране или к западу.
Лично я так думаю!
Андрей, про Запад я в рамках предположения... Как там выйдет на самом деле, никому не известно. Мозги там запудрили людям, но своя рубашка им тоже ближе.
Про нас - 100%. Не удивляюсь русофобии на Западе. Удивляюсь, когда россияне ведут себя так же и повторяют те же слова, какие на Западе повесили людям на уши.

С уважением, Андрей
Павел Адясов писал(а): 10 дек 2023, 10:11 Про национальный вопрос в целом - момент тонкий и деликатный. Но у нас есть многовековые традиции, позволяющие быть вместе.
Помните Расула Гамзатова? Он говорил на эту тему очень верные слова. Не поручусь за точность цитирования, но смысл таков: В Дагестане я аварец, в Москве я дагестанец, за границей я русский. Этот принцип применим к любому из нас.

И вообще...
Кстати, к слову, о патриотизме и этносах. Финны с эстонцами любят докапываться до наших носителей финно-угорских языков, мол, где ваша тяга к свободе?
Запомнилось два ответа.
1. Вот когда у Вас будут "освобождены" саамы, тогда сможете нам такие вопросы задавать. (В точку. Да и те же suomi столько под Швецией были, что даже внешне стали типичными северными европейцами... Много могу привести примеров, какая "свобода" ждет на Западе в таких случаях. Уж чья б корова мычала...)
2. - А мы русские!
- ???
- Мы русские коми*. И это и наше Отечество тоже!
*На месте коми мог бы быть любой угро-финноязычный этнос, но в данном случае именно им довелось реагировать на провокации.
Вообще патриотизм не требует обоснования. Он или есть, или нет. Специфика же России в том, что невооруженным глазом видна разница между нашим Отечеством и всеми теми, кто рад был бы нас ослабить (а в итоге ослабляют разве что себя, в жизни работает закон воздаяния)... И эта разница далеко не в пользу последних. Жаль, что бывают люди, кому это надо "разжевать", но все бывает в жизни...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): 10 дек 2023, 17:13

Лично я так думаю!
Самое главное нужно понимать, что человеческий ресурс это тоже ресурс государства, такой же как нефть и газ .. после СССР он был велик, и эти олигархи пользовали его почти бесплатно .. Сейчас его нужно восстанавливать не только демографически, но и повышать образование, платить зарплату учителям, врачам, инженерам и ученным ...
AndreyNikitin
Завсегдатай

Зарипов Радик писал(а): 10 дек 2023, 17:52 Самое главное нужно понимать, что человеческий ресурс это тоже ресурс государства, такой же как нефть и газ .. после СССР он был велик, и эти олигархи пользовали его почти бесплатно .. Сейчас его нужно восстанавливать не только демографически, но и повышать образование, платить зарплату учителям, врачам, инженерам и ученным ...
Радик, думаю, что зарплата представителям всех этих (и других) профессий как нельзя лучше отражает то, насколько их считают ценными для общества. Сейчас, кстати, имеют место переходные изменения, но, как и при любом переходе, не без огрехов. Например, в одном НИИ у людей на одинаковых должностях с одними обязанностями может быть зарплата и 20, и 60 т.р.... Думаю, это обычная проблема переходного времени...

С уважением, Андрей
Последний раз редактировалось AndreyNikitin 10 дек 2023, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 10 дек 2023, 18:02
Например, в одном НИИ у людей на одинаковых должностях с одними обязанностями может быть зарплата и 20, и 60 т.р.... Думаю, это обычная проблема переходного времени...

С уважением, Андрей
Значит, скоро у всех будет 60!
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 18:12 Значит, скоро у всех будет 60!
Нет. Скоро у всех будет 120... Надеюсь...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор

AndreyNikitin писал(а): 10 дек 2023, 18:14

Нет. Скоро у всех будет 120... Надеюсь...

С уважением, Андрей
Эко вас занесло.... ну будем надеяться.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 10 дек 2023, 18:15 Эко вас занесло.... ну будем надеяться.
Обещали, между прочим!

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор

AndreyNikitin писал(а): 10 дек 2023, 18:23

Обещали, между прочим!

С уважением, Андрей
Обещать не значит жениться.
По мне так лучше бы оставили уровень зарплат тем же, но снизили цены на лекарства, комуналку, продукты, бензин.
И не надо тогда цены поднимать. Иначе прийдем опять к инфляции.... когда булка хлеба будет стоит 500 р, было уже такое, проходили, помним.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»