Страница 69 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 сен 2015, 20:45
елисеев сергей
Валерий Андреевич писал(а):Сусло отбродило.Шапка осела.Мезгу отделил. 4дня отстаивалось. Снял с осадка. Осадок остался примерно 3 литра. Я думаю в нем(в осадке)осталось примерно 2,5 литра вина, а остальное: мертвые дрожжи и всякая ненужность. Подскажите как отделить оставшееся вино от этой ненужности. Попробовал профильтровать через 2слоя марли, проскочило всё. Попробовал через 6 слоев марля забилась полностью.Выбросить-вылить душа не позволяет...
Использовать высокий, узкий,желательно прозрачный сосуд.Поместить в холодильник на сутки,двое при температуре чем ниже тем лучше (5-8 град.)и затем слить сифоном. Желательно просульфитировать.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 29 сен 2015, 05:27
Валерий Андреевич
елисеев сергей писал(а):Использовать высокий, узкий,желательно прозрачный сосуд.Поместить в холодильник на сутки,двое при температуре чем ниже тем лучше (5-8 град.)и затем слить сифоном. Желательно просульфити
А есть ли еще другие методы?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 29 сен 2015, 06:32
елисеев сергей
Валерий Андреевич писал(а):елисеев сергей писал(а):Использовать высокий, узкий,желательно прозрачный сосуд.Поместить в холодильник на сутки,двое при температуре чем ниже тем лучше (5-8 град.)и затем слить сифоном. Желательно просульфити
А есть ли еще другие методы?
Есть куча других методов:(но они вам не приемлемы с такими объемами)
Принудительное фильтрование на картонных фильтрах.Центрифугирование, бентонит и т.д.
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 29 сен 2015, 21:27
Рошто
Здравствуйте ! Для определения процента алкоголя в вине своего изготовления приобрел, и протестировал спиртометр АСМ 0-40. Результаты поставили в тупик - проверил на водке -ровно 40гр, сунул в воду - четкий 0, а вот в моем вине ( алычовое, прошлого урожая) прибор никак не хочет погружаться , и показывает примерно минус 10 гр. ) Сможет ли кто нибудь прояснить, в чем тут дело ? Спасибо.
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 30 сен 2015, 13:13
тата
Рошто писал(а):Здравствуйте ! Для определения процента алкоголя в вине своего изготовления приобрел, и протестировал спиртометр АСМ 0-40. Результаты поставили в тупик - проверил на водке -ровно 40гр, сунул в воду - четкий 0, а вот в моем вине ( алычовое, прошлого урожая) прибор никак не хочет погружаться , и показывает примерно минус 10 гр. ) Сможет ли кто нибудь прояснить, в чем тут дело ? Спасибо.
Надо осветлить вино,не помню чем,ареометр опрелеляет градусы в светлом растворе. Посмотрите в интернете,наверное есть описание
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 30 сен 2015, 14:52
Рошто
Спасибо, Татьяна !
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 сен 2015, 19:12
Курянка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли дрожжи ЧКД LALVIN 71B-112 за 6 дней активного брожения переработать сахар в сусле -27 бр. Перед брожением добавляла сахар.Сегодня отжала сусло , померяла сахар ареомертром- виномером и вышли вот такие данные - сахара нет почти, а алкоголь выше 12 процентов. В течение сегодняшнего дня идёт очень тихое брожение, почти без выделения булек газа.Но дрожжи работают потихоньку, видно по поверхности сусла. Поставила под гидрозатвор, но дальше не знаю, что делать. И как исправить положение.Буду очень благодарна за ответ и разъяснения.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 сен 2015, 19:24
Владимир К
Курянка писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли дрожжи ЧКД LALVIN 71B-112 за 6 дней активного брожения переработать сахар в сусле -27 бр. Перед брожением добавляла сахар.Сегодня отжала сусло , померяла сахар ареомертром- виномером и вышли вот такие данные - сахара нет почти, а алкоголь выше 12 процентов. В течение сегодняшнего дня идёт очень тихое брожение, почти без выделения булек газа.Но дрожжи работают потихоньку, видно по поверхности сусла. Поставила под гидрозатвор, но дальше не знаю, что делать. И как исправить положение.Буду очень благодарна за ответ и разъяснения.
Добрый день! Какое у Вас было изначальное количество сусла, сколько дрожжей в граммах вносили, и при какой температуре шло брожение?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 сен 2015, 20:19
Курянка
Спасибо, что откликнулись. Это мои первые сигналки. Сусла вышло 3,6 литра. Дрожжи вносила по рекомендации, около 1 гр. Весов точных таких нет, просто поделила пакетик на 5 частей. Дрожжи подготовила предварительно. Брожение проходило дома при 22 градусах, бурно. Мешала шапку по 3-4 раза на день. Сусло бродило в эмалированном ведре.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 сен 2015, 20:28
Владимир К
Ольга! Вы не первая в этом году пишите про очень короткое время переработки сахара в период бурного брожения. Попробуйте на вкус сусло, если сахар не чувствовается, то значит перебродил весь. Если это так, то не делайте ничего, пусть стоит на тихом брожении и доходит. Когда тихое брожение закончится, слейте с осадка и поставьте на холод для выпадения винного камня. Из какого винограда делали?